Инструменты пользователя

Инструменты сайта


август-сентябрь_90

АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ

Пробыв в хит-параде («ЗД» три месяца, Алла Пугачёва вновь из него вылетела. А в лидеры выбилась песня группы «Кино» под названием «Звезда по имени Солнце».

В других хит-парадах положение нашей героини тоже было не лучшим. Так, по версии «Комсомольской правды» (от 8 августа) Пугачёва значилась под номером 7 в списке популярных исполнителей. Полностью список выглядел следующим образом: 1. «Ласковый май». 2. Дима Маликов. 3. Володя Пресняков. 4. Валерий Леонтьев. 5. Алексей Глызин. 6. Женя Белоусов. 7. Алла Пугачёва. 8. «Электроклуб». 9. Александр Малинин. 10. Владимир Кузьмин. Давняя конкурентка нашей героини София Ротару занимала 17-е место.

В августовском хит-параде ТАСС за Пугачёвой было две песни: «Три счастливых дня» расположилась на 9-й ступеньке (171 голос), «Пригласите даму танцевать» на 14-й (100). А в лидерах значилась София Ротару, за которой были аж 6 хитов, два из которых занимали 1 — 2 места: «Я скучаю очень-очень» (521 голос) и «Чем ближе разлука» (429). Среди других её песен были: «Снежинка» (5-е, 304), «Вот такая история» (6-е, 274), «Дикие лебеди» (13-е, 102), «Танго» (17-е, 84).

В хит-параде «КП» (от 18 сентября) Пугачёва скатилась на 12-е место. А в тройке лидеров были: «Ласковый май», Валерий Леонтьев и Дима Маликов.

В сентябрьском топ-листе ТАСС Пугачёва улучшила своё положение: взамен прежних двух хитов теперь там значились три. Причём два из них были в лидерах: «Пригласите даму танцевать» (250 очков) и «Три счастливых дня» (225). Другая песня попала в хит-парад впервые — «Полнолуние» и занимала 17-е место (80 голосов).

В категории «Лучший исполнитель» Пугачёва занимала 2-е место, набрав 1 097 голосов (на 1-м была группа «Кино» с 1 172 голосами).

Совсем иная картина была в другом топ-листе — в газете «Советская молодёжь» (Рига). Там наша героиня плелась в хвосте, занимая 16-е место. Радовало одно: из представителей «старой гвардии» слабого пола Пугачёва в этом списке была единственной, а «старогвардеец» Валерий Леонтьев занимал 18-ю позицию. Впереди значились: 1. «Ласковый май». 2. «Кино». 3. Дима Маликов. 4. «Маленький принц». 5. Костя Пахомов. 6. «Любэ». 7. «Маршал». 8. Алексей Глызин. 9. «Мираж». 10. Володя Пресняков. 11. Олег Газманов. 12. «Алиса». 13. «Электроклуб». 14. «Звезды». 15. «Анонс».

В списке лучших песен ни одного хита Пугачёвой. Тройка призёров выглядела так: 1. «Эскадрон» — Олег Газманов. 2. «Розовый вечер» — «Ласковый май». 3. «Жёлтые тюльпаны» — Наташа Королева. Последнюю Пугачёва откровенно не любила. То ли ревновала её (как мы помним, в своё время Николаев «отверг» чувства Кристины Орбакайте, что не помешало ему чуть позже запасть на 16-летнюю Королеву), то ли ещё что-то. Но факт остаётся фактом: Пугачёва на два года прервёт всяческие отношения с Николаевым. По её же словам: «Когда Игорь Николаев первый раз привёл ко мне эту пампушечку, созданную из одного кокетства, я и не думала, что она так далеко пойдёт…»

Сама Королева по этому поводу замечает: «По работе мы с Аллой Борисовной особенно не сталкивались, она великая певица, у неё своя дорога. А в жизни приходилось, и после нескольких общений я подумала, что не дай бог, чтобы меня когда-нибудь судьба „наградила“ таким нехорошим отношением к людям, которое есть у нашей знаменитой певицы. А почему я конкретно ей не нравилась — не знаю. Я не знаю, где и в чем я перебежала ей дорогу. Но, как я уже сказала, у каждого человека свои тараканы в голове…»

Именно тогда гастрольная судьба занесла Пугачёву в город её юности Липецк. На её концерт решила обязательно попасть бывшая акробатка Галина Маркелова, которая хорошо знала Пугачёву по совместным выступлениям в начале 70-х. Как рассказывает А. Беляков: «Маркелова достала билет в первый ряд. Молодые девчонки из фольклорного ансамбля, которым она теперь руководила, смеялись: „Галина Григорьевна! Да зачем вам в первый ряд? Может, вы ещё цветы ей будете дарить?“

Посреди концерта Маркелова действительно раздобыла где-то букет, уговорила милиционеров пропустить её на сцену и тихо встала с краю, дожидаясь, пока Алла допоёт. А Пугачёва, кланяясь на аплодисменты, взглянула вбок, увидела женщину с цветами и закричала прямо в микрофон на весь стадион: «О! Маркелова!» Расцеловала подругу юности и так же громогласно потребовала: «Никуда не уходи. После концерта поболтаем».

— Потом, в конце выступления, — продолжает Маркелова, — когда она делала финальный обход зрителей, подошла ко мне, взяла за руку и на виду у двадцати тысяч зрителей потащила с собой за сцену…»

В начале октября свой хит-парад за сентябрь обнародовало ТАСС. В нем Алла Пугачёва занимала 5-е место в списке популярных исполнителей. Остальные места распределились следующим образом: 1. Дима Маликов. 2. Женя Белоусов. 3. Валерий Леонтьев. 4. Володя Пресняков. 6. Алексей Глызин. 7. Владимир Кузьмин. 8. Александр Серов. 9. София Ротару. 10. Жанна Агузарова.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

август-сентябрь_90.txt · Последние изменения: 2007/12/05 04:02 (внешнее изменение)