Инструменты пользователя

Инструменты сайта


апрель_85

АПРЕЛЬ

7 апреля в «Утренней почте» был показан фрагмент из фильма «Пришла и говорю». В последние дни во многих СМИ шла активная рекламная кампания этой картины, и показ в «Утренней почте» отрывка из неё — из этого же ряда. Помимо Пугачёвой в том выпуске «Почты» приняли участие Эдита Пьеха, София Ротару, Булат Окуджава, Геннадий Гладков, ансамбль «Фикс» и др.

10 апреля на «Мосфильме» сценарно-редакционноя коллегия приняла фильм «Пришла и говорю». В заключении на ленту говорилось следующее: «В картине звучит пятнадцать песен. Не все они равноценны. Интересны „Окраина“, „Только в кино“, „Иван Иваныч“, „Когда я уйду“. Разные по жанру и стилю, они звучат взволнованно, эмоционально, чему во многом способствует точное кинематографическое их прочтение.

В пёстрой ткани фильма хочется отметить как несомненную удачу такие запоминающиеся эпизоды, как выступление А. Пугачёвой на стадионе в Ереване, возвращение после концерта в грим-уборную, занятие в гимнастическом зале, пресс-конференция в Хельсинки.

Отдавая должное достоинствам картины, нельзя не сказать о несостоятельности экранного решения песни «Святая ложь» и её смысловом несоответствии с рядом стоящими эпизодами. Эту песню следует изъять из фильма…».

В предверии 36-го дня рождения певицы, которое она опять вынуждена была отмечать на гастролях за рубежом, отечественное телевидение подготовило подарок многочисленным поклонникам именинницы: в субботний вечер 13 апреля, в 23. 00., был показан музыкальный фильм «Поёт Алла Пугачёва», куда вошли её несколько старых музыкальных клипов и ряд песен из новой програмы «Пришла и говорю».

Подсуетились к дню рождения певицы и чиновники Минкульта, которые выпустили распоряжение об изменении концертной ставки Пугачёвой: теперь она равнялась весьма круглой сумме в 225 рублей. Такую ставку в те годы имел ограниченный круг корифеев эстрады: Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдита Пьеха… (всего 6 человек). Как гласит легенда, благодарить за это Пугачёва должна была прежде всего своего мужа Евгения Болдина: это он в самый последний момент успел замолвить за неё словечко перед высоким чиновником тарификационной комиссии. Как пишет А. Беляков: «Секретарь, в нарушении всех должностных инструкций, выдал Евгению Борисовичу документ, и тот немедленно понёс его обратно в комиссию. Когда Болдин вежливо осведомился у председателя комиссии, почему же в списке не фигурирует Пугачёва, тот виновато заулыбался, стал ссылаться на загруженность, на мороку в связи с новыми партийными веяниями (в марте к руководству страной пришёл новый человек: вместо умершего Константина Черненко им стал энергичный Михаил Горбачёв. — Ф. Р.)… После чего, укоряя себя за невольную забывчивость, внёс имя Пугачёвой в письмо — под счастливым номером семь. Министр все мгновенно „подмахнул“.

«Когда вечером этого же дня, — заключает свой рассказ Болдин, — Алла узнала, что ей присвоили новую ставку, она даже всплакнула».

25 апреля в Госкино состоялся просмотр фильма «Пришла и говорю». Несмотря на то, что картина не потрясла воображение присутствующих, однако никакой крамолы в ней найдено не было и её разрешили выпускать в прокат практически без купюр.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

апрель_85.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:22 (внешнее изменение)