Инструменты пользователя

Инструменты сайта


апрель_93

АПРЕЛЬ

В начале месяца Пугачёва приняла участие в записи очередного хита своего возлюбленного Сергея Челобанова. Песня называлась «Свита» и была написана Аркадием Укупником и Кириллом Коросташевским. Помимо Пугачёвой в записи песни приняли также участие Лариса Долина, Анжелика Варум и хард-рок-группа «Мономах». Как было объявлено, дебют нового шлягера состоится лишь после того, как питерский клипмейкер Олег Гусев под личным присмотром самой Пугачёвой отснимет клип на эту песню.

Тогда же возникла идея создать журнал «Алла», посвящённый творчеству Аллы Пугачёвой. Инициаторами создания этого печатного органа стали восемнадцатилетние Лариса и Влад, которые специально для этой цели приехали в Москву из Ташкента. Они пришли в офис Пугачёвой, располагавшийся в «Олимпийском», и рассказали встретившему их Сергею Челобанову о своей идее. Тот проявил понимание: не стал гнать молодых людей взашей, а сообщил об этом Пугачёвой. Та приняла ходоков. Выслушав их, сказала, что идея с журналом ей нравится. Дескать, она давно мечтала об этом, но у самой все никак не доходили руки. «А как вы собираетесь назвать журнал?» спросила она гостей. Те ответили почти одновременно: «Арлекино». Пугачёва в ответ поморщилась: «Ну какой уж сейчас „Арлекино“? Пусть будет лучше „Алла“. Спорить с ней, естественно, никто не стал. Деньги на первый номер Пугачёва выделила сама.

9 10 апреля Пугачёва отправилась в Челябинск, где дала два концерта. Причём, несмотря на ажиотаж, царивший в городе в связи с её приездом, купить билеты, стоившие по 45 тысяч рублей (такие тогда в стране были цены), смогли далеко не все. Поэтому на первый концерт было продано чуть больше половины билетов. Да и те смогло купить для своих сотрудников коммерческое предприятие, зарабатывающее СКВ.

15 апреля Пугачёвой исполнилось… Впрочем, на тот момент она выглядела гораздо моложе своих лет и от этого была особенно счастлива. Кроме этого, счастья ей прибавляло то, что впервые за долгие годы она смогла отметить это событие не где-нибудь на гастролях, а в Москве. По этому случаю в фирме «Алла» в два часа дня был устроен банкет для всего персонала накрыт роскошнейший стол с экзотическими кушаньями и большим количеством красной и чёрной икры. Именинница в течение нескольких часов принимала поздравления. Затем, ближе к вечеру, лица, особо приближённые к виновнице торжества, отправились догуливать в её квартиру на улицу Горького. Среди приглашённых были: дочь Кристина с мужем Володей Пресняковым, Сергей Челобанов, Игорь Николаев с Наташей Королевой (с ней Пугачёва вроде бы наладила отношения), Аркадий Купник, Александр Буйнов, Валентин Юдашкин и Марта Могилевская. Чуть позже туда же приехал и Владимир Кузьмин. Говорят, выглядел он в тот день почему-то грустно.

В конце апреля должен был состояться концерт Пугачёвой в Ставрополе, во Дворце профсоюзов. Однако в самый последний момент представление пришлось отменить: по мнению устроителей гастролей на концерт было продано слишком мало билетов (цена одного 30 тысяч рублей). Однако администрация ДК с этим выводом не согласилась, заявив, что билетов продано достаточно в пятитысячном зале раскуплено 60 процентов мест. Но Пугачёва все равно не приехала, из-за чего ставропольцы понесли существенные убытки 10 миллионов рублей. Невостребованным оказался заказ апартаментов для свиты певицы в гостинице «Интурист»; пришлось оплатить и аренду вертолётов, предназначенных для оперативной связи с особняком на горе Стрижамент (бывшая дача крайкома партии), где пожелала жить сама Пугачёва. Дорогу к горе специально отремонтировали, на что ушли приличные деньги. Говорят, так в городе не встречали даже премьер-министра Виктора Черномырдина.

28 апреля начались концерты Аллы Пугачёвой в столичном концертном зале «Россия». Для Москвы это было настоящее событие, поскольку Пугачёва давно уже не давала здесь сольники (в последний раз подобное случилось аж в 1985 году). Поэтому публики набилось, что называется, под завязку, хотя билеты стоили от 500 до 25 000 рублей. 30 апреля был дан ещё один такой же аншлаговый концерт. Под сводами ГЦКЗ звучали как старые, так и новые её шлягеры: «Не отрекаются, любя», «Окраина», «Чао, дорогой», «Цыганский хор», «Когда я уйду», «Найти меня», «Осень», «Осенний поцелуй» и др. Журналистка газеты «Коммерсантъ» Е. Салтыкова так описывала первый концерт: «В отличие от предыдущей программы новая не имела названия. На сцене не было сложных декораций только чёрный задник с изображением женской фигурки в чёрном мини.

Такое же чёрное платье было у певицы, пока в середине концерта она не сменила его на ослепительно белое. Оба платья от Валентина Юдашкина. В чёрном ли, в белом Алла Пугачёва, как всегда, была прекрасна. Исполнив свою новую песню «Осенний поцелуй», Алла Борисовна с едва различимой ноткой горечи заметила: «Осень, ну что же, она приходит к каждому из нас», но поспешила успокоить растрогавшихся зрителей: «И в Африке бывает осень».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

апрель_93.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:23 (внешнее изменение)