Инструменты пользователя

Инструменты сайта


декабрь_78

ДЕКАБРЬ

8 — 13 декабря в Москве гастролировал популярный поп-квартет из ФРГ (выходцы с Ямайки) «Бони М». Ажиотаж вокруг их выступлений в Центральном концертном зале «Россия» огромный, поэтому простому смертному попасть на них было практически невозможно: билеты распространялись только в среде государственной и партийной элиты, а также среди деятелей культуры и искусства. Короче, все делалось по блату. На один из первых концертов «Бони М» попала и Алла Пугачёва. Однако впечатление у певицы двоякое: с одной стороны, артисты выглядели бесподобно, песни исполнялись по-настоящему шлягерные, с другой… Впрочем, послушаем саму Пугачёву, которая сказала следующее: «В варьете наверняка я бы „Бони М“ восприняла, но с Центральным концертным залом они как-то не очень сочетались. Впрочем, это проблема не их, а их продюсера…»

В декабре Пугачёва по традиции снималась сразу в нескольких новогодних передачах. Главными из них были две: «Песня года» и «Голубой огонёк». В первом Пугачёва удостоилась исполнения двух песен. Она спела «Песню первоклассника» (Э. Ханок — И. Шаферан) и «Женщину, которая поёт» (А. Пугачёва, Л. Гарин — К. Кулиев). Это было повторением прошлогоднего успеха, когда ей тоже доверили спеть две песни. Тем более что в этом году многие признанные мэтры эстрады исполнили всего лишь по одному произведению. Так, например, было с Эдитой Пьехой, Иосифом Кобзоном. Однако главная конкурентка Пугачёвой на эстрадном небосклоне — София Ротару — сумела перещеголять всех, исполнив (единственная!) три песни. Причём первоначально она должна была спеть два произведения, но буквально накануне записи добилась поблажки — ей вернули её шлягер «Обычная история», который собиралась исполнить на «Песне года» молодая певица Ксения Георгиади.

Что касается «Голубого огонька», то на нем Пугачёва спела всего одну песню, как и большинство участников этой популярной передачи. В ней также принимали участие: «мушкетёры» в лице Михаила Боярского, Вениамина Смехова, Игоря Старыгина и Валентина Смирнитского (они спели хит Максима Дунаевского и Юрия Ряшенцева «Песенка Д' Артаньяна», Клавдия Шульженко, Юрий Соломин, Александр Демьяненко, Полад Бюль-Бюль оглы, Вахтанг Кикабидзе и ВИА «Орэра», Геннадий Хазанов, Анна Герман, Дин Рид и др.

16 декабря в МГУ свой очередной концерт давал Владимир Высоцкий. Народу пришло столько, что яблоку негде упасть, что, впрочем, не удивительно. Как мы помним, в конце 60-х их пути однажды уже пересекались: Пугачёва одно время была завсегдатаем Театра на Таганке и пересмотрела там практически все спектакли. Её ввели в актёрскую тусовку, где она и познакомилась с Высоцким. Однако тот в то время был уже известным актёром и певцом, а Пугачёва, что называется, ноль без палочки. И вот за прошедшие десять лет эти люди в своей славе сравнялись. И когда в перерывах между песнями Высоцкий стал отвечать на записки зрителей, ему прислали и такую: «Как вы относитесь к Алле Пугачёвой?» Высоцкий ответил следующее: «Я вообще к ней отношусь с уважением. Мне кажется, что она работает очень много актерски — то есть она исполнительница песен очень любопытная. Мне не на что посетовать, за исключением одного: думаю, ей нужно быть разборчивей в выборе текстов. А как исполнитель она у меня вызывает уважение, потому что работает над песней».

В декабре на «Мелодии» вышел диск «Песни на стихи Леонида Дербенева». В нем были представлены следующие песни: «Сколько в мире дорог» (композитор — Машков) — ВИА «Самоцветы», «Мы песни поем» (В. Добрынин) — Лев Лещенко, «Наше лето» (Б. Рычков) — «Лейся, песня», «Кто тебе сказал» (В. Добрынин) — Нина Бродская, «Между мною и тобою» (В. Добрынин) — ВИА «Синяя птица», «Да» (А. Зацепин) — Алла Пугачёва, «Ни минуты покоя» (В. Добрынин) — ВИА «Весёлые ребята» и др.)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

декабрь_78.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:25 (внешнее изменение)