Инструменты пользователя

Инструменты сайта


декабрь_84

ДЕКАБРЬ

Половину месяца Пугачёва провела в зарубежных гастролях: она побывала в Югославии и Финляндии. В последней случилось знаменательное для певицы событие: ей был вручён первый в её жизни «Золотой диск» за успешно разошедшийся тираж «скандинавского» альбома «Soviet Superstar». Диск был выпущен фирмой «Трек» и практически сразу имел успех: например, в «тридцатке» лучших песен, публикуемых финским музыкальным журналом «Суосики», он занял 2-е место, обогнав грандов мировой музыки Стиви Уандера, Тину Тернер, Дэвида Боуи, Дайану Росс, «КИСС», «Айрон Мэйден» и др.

Вместе с Пугачёвой в Хельсинки отправилась и часть съёмочной группы фильма «Алла», чтобы запечатлеть вручение «Золотого диска» на плёнку для последующего включения этих кадров в свою картину. Кроме этого, там были сняты эпизоды для песни «Окраина». Там же Пугачёва подсмотрела ещё один эпизод для будущего фильма: выход из вертолёта на палубу теплохода. Случилось это случайно. Во время прогулки на теплоходе по Балтийскому морю Пугачёва внезапно увидела, как над самой палубой завис вертолёт, откуда вскоре выпрыгнула молодая девица. «Кто это?» — поинтересовалась Пугачёва у сопровождающих её лиц. Те ответили: мол, это наша молодая эстрадная звезда. Гостью это задело: она хоть и считалась «совьёт суперстар», но ни разу ещё такого себе не позволила. Поэтому, вернувшись домой, упросила Ардашникова снять такой эпизод и включить его в картину.

7 декабря по советскому ТВ была показана музыкальная передача «Времена года» (21. 35). Та самая, про которую телевизионщики жаловались Пугачёвой, что её вскоре закроют по решению руководства. Уж не знаю, какой такой криминал был усмотрен в этой милой развлекательной передаче, но её действительно закрыли сразу после декабрьского выпуска. В последних «Временах года» выступили: Алла Пугачёва (она спела песню «Осень», Тамара Гвердцители, Маргарита Вилцане и Ояр Гринберг, Жанна Рождественская.

Почил в бозе и другой, ещё более популярный в народе проект — «Новогодний аттракцион». В течение последних трех лет он неизменно выходил в свет в новогодние дни, привлекая к себе внимание всей страны. Но в 84-м проект закрылся. Причины, которые этому сопутствовали, неизвестны: то ли опять свою лепту внесло телевизионное руководство, то ли сами создатели поняли, что идея себя исчерпала.

8 декабря в «Советской культуре» были опубликованы два письма про фильм «Чучело», который в те дни шёл в широком прокате. Одно письмо было хвалебное, другое критическое. Автор последнего — житель Ульяновска В. Марцинкевич писал: «Прекрасно играют дети, но приглядишься повнимательнее и увидишь… маленьких взрослых. Безусловно, очень пластична, тонка, профессиональна, если хотите, игра Кристины Орбакайте, но играет-то она не девочку-подростка, а женщину, по меньшей мере лет тридцати…»

21 декабря возобновились съёмки фильма «Алла». В самом большом павильоне киностудии «Мосфильм» (N1) снимали песни в исполнении Аллы Пугачёвой. В течение недели были сняты песни: «Только в кино», «Вы говорили» и др.

26 декабря в «Московском комсомольце» были опубликованы читательские отклики на статью от 2 октября «Рядом с кумиром», посвящённую фанаткам Аллы Пугачёвой. Не стану приводить все помещённые в газете отклики и выделю только один. Наталья Маркина писала: «У „поклонниц“ с улицы Горького это тяготение вылилось в ущербную форму: избранного кумира они опускают до своего уровня. Я пишу так, потому что знаю этих девиц.

Они видят, что в минуты отдыха певица позволяет себе появиться возле дома с сигаретой или поехать в ресторан. И в них кричит все: «Да она такая же! Она, как мы! Ура!..»

30 декабря по ТВ (19. 00) в эфир вышла финальная «Песня года». Алла Пугачёва в ней впервые исполнила целых три песни: «Расскажите, птицы», «Айсберг» и «Без меня». Помимо неё в передаче принимали участие Людмила Гурченко, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, «Ялла» и др.

Новый год Пугачёва встречала у себя дома на улице Горького в шумной компании друзей. Веселились они всю ночь, громко распевая самые разные песни. Особенным успехом пользовался шлягер «Эй, вы там, наверху!», который идеально подходил для такого рода тусовок. Собравшиеся пели его несколько раз, при этом растормошив даже вечно сосредоточенного автора музыки Раймонда Паулса: он вынужден был прыгать под эту песню вместе со всеми. Аккурат в это же время эту же песню транслировали по ТВ в «Голубом огоньке», что ещё больше разжигало азарт присутствующих. Короче, веселье получилось на славу.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

лодки из пвх

декабрь_84.txt · Последние изменения: 2010/08/26 16:59 — kate