Инструменты пользователя

Инструменты сайта


декабрь_89

ДЕКАБРЬ

Поздним вечером 1 декабря по ЦТ был прокручен рекламный ролик очередных (вторых по счёту) «Рождественских встреч». В нем сообщалось, что в «Олимпийском» в середине декабря состоятся концерты Театра песни Аллы Пугачёвой с участием самой хозяйки Театра, а также её подопечных: Игоря Николаева, Владимира Преснякова-старшего (он спел песню «Ах, Алла!», посвящённую Пугачёвой), Филиппа Киркорова, Александра Малинина, Ольги Кормухиной, «Любэ», «А-студио», «Белого камня», кордебалета из КНДР, Ильи Резника (он дебютировал как певец, спев песню «Я за тебя молюсь» и др. Народ ломанулся за билетами, поскольку у большинства сложилась впечатление, что Алла Пугачёва «сдулась» и вряд ли в ближайшее время сможет заявить о себе в полный голос. Как писал в «Московском комсомольце» Артур Гаспарян: «Яркая рождественская сказка прошлого декабря действительно виделась многим как феерический и немного грустный прощальный бал. Последовавшее затем многомесячное молчание нашей примы, весьма скудная и местами противоречивая информация, поступавшая из приближённых к ней кругов, усугубляли неприятное ощущение угасания звезды, беззаветно любимой народом… Думалось, что оправдывались самые грустные прогнозы…».

Этими «Встречами» Пугачёва сумела доказать, что её рано списывали в тираж. На мой взгляд, эти «Рождественские встречи» были самыми интересными как по составу участников, так и по хитам от Пугачёвой. Декорации были чуть лучше, чем в прошлый раз, но тоже минимальные: сцена представляла из себя веранду летнего кафе. Пугачёва на правах хозяйки бала исполнила сразу несколько новых песен: «Фотограф» (А. Пугачёва — И. Резник), «Коралловые бусы» (И. Николаев), «Голубь сизокрылый» (А. Морозов — С. Романов), «Три счастливых дня» (А. Пугачёва — И. Резник), «Я тебя поцеловала» (А. Пугачёва — С. Нико), «Пригласите даму танцевать» (А. Иванов — Д. Рубин).

Рассказывает А. Беляков: «На этих „Встречах“ Пугачёва исполняла свою знаменитую песню „Молодой человек, пригласите даму танцевать“. По её собственному замыслу, она по нескольку тактов действительно танцевала с мужчинами-артистами — с Буйновым, Пресняковым (Барыкиным . — Ф. Р.) и другими. Когда очередь дошла до Киркорова и тот уже приготовился взять Аллу Борисовну за талию, песня кончилась. Пугачёва даже не скрывала своей радости, что ей не придётся сливаться в танце с этим парнем…»

В хит-параде («ЗД» имя Аллы Пугачёвой продолжает отсутствовать, чего не скажешь о топ-листе ТАСС, опубликованном 24 декабря. Там она присутствовала, правда плелась в хвосте: замыкала десятку лучших исполнителей (София Ротару значилась на 4-м месте, а возглавлял список все тот же Женя Белоусов). Он же лидировал и в хитовом списке с четырьмя песнями, в то время как Пугачёвой там вообще не было.

31 декабря по ЦТ показали «Иронию судьбы». Эка невидаль, скажет читатель, и ошибётся. Дело в том, что во времена перестройки эту комедию почему-то записали в идеологические враги (как яркого представителя застойного времени) и в течение нескольких лет отказывались показывать по ТВ, тем самым насильно лишив советских телезрителей любимого зрелища. Но в декабре 89-го в наших теленачальниках все-таки проснулся здравый ум, и «Ирония судьбы» вернулась на голубые экраны. И мы вновь встретились с любимыми героями и услышали чистый голос Аллы Пугачёвой за кадром, певшей про то, что «мне нравится, что вы больны не мной…». Однако на этот раз замечательное кино смотрелось несколько иначе, чем раньше, поскольку страна была уже другая. В отличие от фильма билеты на самолёт или бутылку шампанского перед Новым годом теперь купить было невозможно, за мебель переплачивали бешеные деньги, и двери открывать кому ни попадя опасались, поскольку в стране свирепствовали рэкет и вооружённые преступные группировки.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

декабрь_89.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:25 (внешнее изменение)