Инструменты пользователя

Инструменты сайта


декабрь_93

ДЕКАБРЬ

В начале декабря праздник пришёл на улицу композитора Аркадия Укупника: Алла Пугачёва наконец-то сподобилась включить в свой репертуар две его песни: «Сильная женщина» и «Ты хочешь, чтобы я сказала „да“. Именно в те дни, несмотря на строжайший запрет врачей даже близко подходить к микрофону, Пугачёва записала два этих хита. Далась ей эта запись тяжело: она записывалась, вцепившись руками в спинку стула и корчась от боли. Пропев последние строчки, чуть не грохнулась в обморок. Откачивали певицу парным молоком, болеутоляющими лекарствами и нашатырным спиртом.

В эти же дни Пугачёва присутствовала на концерте своего давнего коллеги по ВИА «Весёлые ребята» Александра Буйнова. Концерт назывался «Во жизнь довела» и проходил в Московском Дворце молодёжи. Помимо Пугачёвой там также присутствовали: Валентин Юдашкин, Надежда Бабкина, Махмуд Эсамбаев, Игорь Крутой и др. После концерта состоялся банкет.

Тем временем в личной жизни Аллы Борисовны надвигались серьёзные перемены. В те дни мировая пресса, в том числе и российская, горячо обсуждала перипетии внезапного бракосочетания Майкла Джексона и дочери Элвиса Пресли Лизы Марии. Однако рядовому российскому обывателю эта заокеанская свадьба, честно говоря, была до лампочки. «Вот если бы нечто подобное произошло у нас», строили свои предположения иные наблюдатели. И будто накаркали.

6 декабря Пугачёва была приглашена на день рождения одного из солистов группы «На-На» Владимира Политова. Все присутствующие обратили внимание, что звезда номер один вдруг выкрасила брови в чёрный цвет. По этому поводу Бари Алибасов заметил: мол, ещё в отроческие годы он был влюблён в юную татарочку, у которой были точно такие же брови. Закончив свои воспоминания, Алибасов неожиданно воскликнул: «Эх, была не была: Алла, давай поженимся!» Пугачёва, видимо решив поддержать игру, ответила: «Давай, Бари!». Все, кто видел эту сцену, дружно зааплодировали.

В этот момент в заведении появился Киркоров. В руках он держал увесистый букет жёлтых роз. Однако увидев рядом с Пугачёвой Алибасова, а также главу фирмы «Ангажемент» Бориса Гительмана (в тусовке распускали слухи, что его тоже связывали с Пугачёвой романтические отношения), он внезапно стушевался. Увидев это, Пугачёва поманила влюблённого юношу рукой: «Ну что ты там встал? Давай сюда свой букет». После чего тяжело вздохнула: «Куда ж это все девать, Филя? У меня вся ванна твоими розами забита…» Затем она повернулась к Алибасову и громко, чтобы слышали все присутствующие, сообщила: «Бари, ты уже второй в очереди. Мы с этим юным созданием должны помолвиться 13 января. Я ему обещала». И, улыбнувшись, закончила: «Мне острых ощущений не хватает».

Окрылённый словами Пугачёвой, Киркоров утроил свой натиск на неё. 13 декабря он прислал ей огромный букет роз. Когда хозяйка пересчитала цветы, их оказалось 113. На следующий день в её доме появился ещё один букет, только теперь в нем было на два цветка больше. Кроме этого, Киркоров громогласно объявил музобщественности, что ровно через месяц состоится его помолвка с Пугачёвой. Музобщественность повертела пальцем у виска, поскольку была прекрасно осведомлена о том, с каким пренебрежением Пугачёва всегда относилась к Киркорову. А её собственные слова на дне рождения Политова отнесла к очередным причудам примадонны. Но скептики не знали, что так было раньше, а с недавнего времени отношение Пугачёвой к Киркорову заметно изменилось, причём в самую лучшую сторону. Что стало поводом к такому повороту, можно только гадать. Может быть, Пугачёва, впервые за долгие годы почувствовала, что её действительно сильно любят? Ведь оба её последних романа с Кузьминым и Челобановым были больше похожи на авантюру, чем на стабильное чувство. Особенно много крови «выпил» у Пугачёвой Челобанов, который баловался наркотиками. Ещё одной такой авантюры Пугачёва просто бы не перенесла. Поэтому и выбрала Киркорова: такого пушистого и благополучного.

В эти же самые дни Пугачёва приняла участие в записи финальной передачи «Песня-93», которая проходила в Кремлёвском дворце. Там она исполнила песню «Россия», которая до этого числилась в репертуаре Любови Успенской. Последняя в связи с этим вспоминает один любопытный эпизод: «В том году Филипп Киркоров был в Лос-Анджелесе и просто выклянчивал меня в жены. Когда же Пугачёва записала к финалу программы „Песня-93“ мою „Россию“, Филипп звонил мне в Лос-Анджелес и требовал, чтобы я „подала на Пугачиху в суд“.

Если верить этим словам, то получается парадокс: то Киркоров объясняется Пугачёвой в любви, то требует подать на неё в суд. Или, может быть, сама Успенская наговаривает на честного парня? Непонятно. Кстати, сам Киркоров исполнил на той «Песне года» хит «Вишня».

Анонсируя эту передачу, («ЗД» писала: «Алла Пугачёва удивила всех гражданской песней „Россия“ из репертуара Любови Успенской, результатом чего, как полагают эксперты, может стать попадание нашей суперзвёзды в уже анонсированные расстрельно-ссыльные „списки“ партайгеноссе Жириновского, которыми, как утверждают, забиты уже 11 чемоданов.

София Ротару весьма похорошела. Соорудив на голове подобие знаменитого небоскрёба «Эмпайр Стэйт Билдинг», она старательно пыталась сохранить равновесие, дабы не плюхнуться со сцены, а также возбуждала всех крутым разрезом «до бедра» на обшитом золотом красном платье. Выглядела богато!

Подтвердил свой уровень и Валерий Леонтьев. Его песня «Воздуха глоток» хоть и была критически оценена («ЗД», но получила восторженный приём, да и плясал он как заводной, чем показал, что из артистов его статуса равных по дансинговости пока нет…»

22 декабря свет увидел хит-парад («ЗД». Он возвестил о том, что песня Аллы Пугачёвой «Осенний поцелуй» вновь вернула себе лидерство. Другой хит Пугачёвой «Не отрекаются, любя» занимал 14-е место, а вот «Сыграем в любовь», после пятимесячного пребывания в топ-листе, из него вылетел.

В субботу, 24 декабря, Пугачёва в компании со своим директором Дмитрием Цвангом и Сергеем Челобановым, который отныне выполнял роль делового партнёра певицы, отправилась в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в открытии нового питейного заведения диско-кабаре «Невские звезды». Хозяин заведения Роберт Вартанян встретил дорогую гостью как королеву он приехал на Московский вокзал с шампанским и цыганами. Прямо с вокзала вся компания отправилась к диско-кабаре, на улицу Бабушкина. Приехали туда в 11 вечера. Пугачёва была в элегантном чёрном брючном костюме из очень дорогой и модной ткани, голову украшала изысканная шляпка, на ногах туфли на модной платформе. Веселье продолжалось до трех утра.

Практически всю вечеринку Пугачёва просидела за своим столиком. Поднялась лишь несколько раз. В первый раз это случилось, когда на сцену вышла диско-группа «Кармен»: Пугачёву пригласил на танец Челобанов. Спустя полтора часа Пугачёва поднялась ещё раз: она вышла на сцену и спела одну-единственную песню «Да, да, нет, да». После песни она совершила эффектный проход по залу. Вот как об этом вспоминает журналист М. Садчиков: «Проходя по залу, Алла Борисовна „заигрывала“ с разными мужчинами и неожиданно подошла ко мне, подняв меня на танец… Затем суперзвезда вышла на подиум „Невских звёзд“ и произнесла:

Здесь я когда-то отметила свою бесшабашную юность (имелась в виду, конечно же, волшебная ночь при ста свечах с Володей Кузьминым в 1986-м!), сейчас же я отмечаю одно событие в своей жизни то, что юность не проходит, она просто перерастает в другое качество. Я очень рада за Роберта Вартаняна, хочу пожелать ему удачи, здоровья и сил в таком нелёгком бизнесе…»

Вернувшись в Москву, Пугачёва отыграла в «Рождественских встречах». На этот раз это был один-единственный концерт без зрителей, который прошёл в казино «Жар-птица», что в высотном здании на площади Восстания, и был там же заснят на плёнку для последующего показа по ТВ. На тех «Встречах» присутствовали Кристина Орбакайте, Сергей Челобанов, Филипп Киркоров, Богдан Титомир, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, «На-На», кабаре-дуэт «Академия» и др. Пугачёва чувствовала себя неважно и, когда пела песню «Свирель», даже не смогла вытянуть верхние ноты (ещё она спела песню «Да, да, нет, да».

Вспоминает А. Беляков: «Пугачёва с микрофоном лично обошла всех журналистов, чтобы они представились, и дала малочисленным зрителям основные указания не сидеть с кислыми лицами, хлопать артистам от всей души, во время съёмок по залу не бродить.

Сама же хозяйка бала не то что бродила носилась. Накануне у неё случились серьёзные проблемы с голосом, и подчас она просто сипела:

— Файфман! (Это телевизионный режиссёр. А. Б.). Ты меня слышишь? Давай! Снимем ещё раз!

Под конец съёмок Пугачёва попросила Бари Алибасова помочь ей отдавать указания.

После каждого очередного номера она выскакивала и задорно размахивала руками:

— Так, так, хлопаем, хлопаем! Никто никуда не уходит! Все радуются! Все хлопают!..»

В декабре свет увидел первый номер журнала «Алла». Как мы помним, идея выпускать такое издание созрела в голове двух молодых людей (юноша и девушка) из Ташкента, которые специально приехали в Москву, добились аудиенции у Пугачёвой и заручились её поддержкой в своём начинании.

Год завершился для Пугачёвой официальным разводом с Евгением Болдиным. Их брак фактически перестал существовать полтора года назад, когда Болдин не смог простить Пугачёвой её нового увлечения Сергея Челобанова. Но развод они удосужились оформить только в конце 93-го (28 декабря).

Три дня спустя в «МК» был опубликован крик души заядлой киркоровоманки, которая писала: «Зачем вы пишете такую ерунду, якобы Филипп Киркоров хочет жениться. Он не женится, а если и женится, то все очень крупно пожалеют! Я клянусь всеми святыми. Его никто не может любить, только я одна…»

Как покажет уже ближайшее будущее, свои виды на Киркорова имела не только эта фанатка, но и другая женщина, куда более влиятельная и знаменитая. Та самая, которая развелась со своим мужем аккурат накануне Нового года.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

декабрь_93.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:25 (внешнее изменение)