Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июль_82

ИЮЛЬ

Только в начале июля советская пресса откликнулась на выступление Аллы Пугачёвой в «Олимпии». Первой это сделала 4 июля газета «Советская Россия» устами корреспондента АПН А. Игнатова (его слова я уже приводил). Публикация называлась «Олимпия» аплодирует». Два дня спустя эстафету подхватила «Советская культура», опубликовавшая заметку В. Головяшкина под названием «Успех в „Олимпии“. Приведу лишь небольшой отрывок из неё: „Более двух часов шёл этот спектакль. Великолепный голос, мимика, своеобразная манера держаться на сцене — все это позволило преодолеть языковый барьер и установить контакт со зрителями. Горячие аплодисменты, возгласы „бис!“ «браво!“ завершали почти каждую песню артистки.

Можно с полной уверенностью сказать, что дебют советской эстрадной песни в исполнении Аллы Пугачёвой прошёл успешно. Каждая исполненная ею песня, писала в этой связи газета «Паризьен либере», — это своеобразный спектакль, главную роль в котором играет певица, великолепно сочетая удивительно богатый по диапозону голос с незаурядным актёрским дарованием. Невозможно представить, во всяком случае в ближайшее время, появления во Франции такой популярной эстрадной певицы, исполняющей глубокие по содержанию песни на современные мелодии, отмечает в свою очередь газета «Юманите»…»

11 июля по ТВ в очередной раз показали Аллу Пугачёву: в 15. 25 по московскому времени, по 1-й программе ЦТ был показан новый выпуск «Песни-82». Помимо Пугачёвой, исполнившей хит «Старинные часы», в нем участвовали Андрей Миронов, Ксения Георгиади, Иосиф Кобзон, Леонид Серебренников.

На «Мосфильме» полным ходом идёт подготовительный период фильма «Чучело», где главную роль — Лены Бессольцевой — должна исполнять Кристина Орбакайте. В те дни шли мучительные поиски актёра на роль дедушки Лены. Поначалу на эту роль претендовал Евгений Евстигнеев. Кристина репетировала с ним в течение нескольких недель и все вроде бы складывалось хорошо. По её словам: «Я была маленькая и многого не понимала и тем более не запоминала. Хотя бы на день, с теперешним моим умом и сердцем, вернуться туда, чтобы запомнить все и всех, уникальных, великих людей отечественной культуры, пережить мгновения, когда с тобой говорили Быков, Евстигнеев, Никулин. А тогда я воспринимала все как должное, как ребёнок из артистической семьи: общение с такими людьми для меня было вроде нормы жизни. Дома я часто любила сидеть в уголочке и слушать, как разговаривают мамины друзья…»

Однако у Евстигнеева с ролью что-то не заладилось, и он с дистанции сошёл. Тогда эту роль стал примерять на себя сам Быков. Состолось несколько проб с ним, но и этот вариант режиссёра не устроил. Тогда роль была отдана тестю Быкова замечательному актёру Всеволоду Санаеву. К тому времени натянутые отношения между тестем и зятем уже ушли в прошлое, и Санаев согласился сниматься (впервые) в его картине.

В разгар этих событий в семье Кристины случилось горе: из жизни ушёл её дедушка, папа Аллы Пугачёвой Борис Михайлович. На фронте он служил в разведке, домой вернулся без одного глаза. За весёлый нрав жена звала его Василием Тёркиным. Так что своим чувством юмора Пугачёва была обязана отцу. И широтой натуры тоже. Он же научил её никогда и ни перед кем не пасовать. И хотя в последние годы из-за своей загруженности Пугачёвой все реже и реже удавалось видеть своих родителей (она и Кристину порой не видела по пять месяцев в году), однако каждый раз, возвращаясь в Москву, она первым делом звонила им, родителям. Говорят, на людях Пугачёва редко вспоминала про своего отца, больше про маму. Но эта внешняя чёрствость ни о чем не говорила — любила она сильно обоих. И когда ей сообщили про смерть родителя, с Пугачёвой случилась настоящая истерика.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

июль_82.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:27 (внешнее изменение)