Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июль_87

ИЮЛЬ

Очередной хит-парад появился в («ЗД» 8 июля. Лидер в нем был все тот же — Алла Пугачёва, две песни которой — «Алло! Алло!» и «Королева» — продолжали возглавлять топ-лист. Однако песня «Надо же…» опустилась с 8-го места на 13-е. Новинок в списке было только две: «Белая ворона» в исполнении Валерия Леонтьева (19-е место) и «Моя любовь» Владимира Кузьмина (20-е).

Алла Пугачёва оказалась на коне и в другом хит-параде — ТАСС. Он был обнародован 11 июля, и по нему выходило, что из десяти лучших песен июня три на счёту звезды номер один. Полностью этот топ-лист выглядел так: 1. «Незнакомка» — Игорь Николаев. 2. «Моя любовь» — Владимир Кузьмин. 3. «Алло! Алло!» — Алла Пугачёва. 4. «Букет» — Александр Барыкин. 5. «Луна-луна» — София Ротару. 6. «Было, но прошло» — София Ротару. 7. «Королева» — Алла Пугачёва. 8. «Белая ворона» — Валерий Леонтьев. 9. «Вернисаж» — Лайма Вайкуле и Валерий Леонтьев. 10. «Желаю счастья в личной жизни» (И. Николаев — П. Жагун) — Алла Пугачёва.

9 и 15 июля в Госконцерте прошли переговоры о будущих гастролях Аллы Пугачёвой и популярного западногерманского рок-певца Удо Линдерберга в Москве и ФРГ. Пугачёва познакомилась с Удо летом 85-го в Москве, на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Это сотрудничество оказалось столь плодотворным, что оба решили его продолжить. Осенью 85-го Удо вызвал Пугачёву к себе в ФРГ, чтобы она выступила на одном из концертов его гастрольного тура по стране. И вот — новые планы о сотрудничестве.

Линдерберга в Москве представлял его продюсер Гейсмайер, от советской стороны в переговорах участвовали: начальник отдела артистического обмена И. Андриенко, Евгений Болдин и др. Гейсмайер подчеркнул, что Удо хочет участвовать в культурно-политической акции по линии Германской компартии и приглашает Аллу Пугачёву присоединиться к нему. Германская сторона готова организовать несколько концертов Пугачёвой с Удо в ФРГ и Швейцарии, а Госконцерт должен взять на себя проведение концертов Удо в Советском Союзе. В результате переговоров стороны пришли к обоюдному согласию по всем обсуждаемым вопросам.

В конце июля Алла Пугачёва впервые в своей жизни посетила Японию. Собиралась она туда давно — ещё с тех пор, как в 1981 году японская газета «Асахи», опубликовав данные специального опроса по «анкете популярности», поставила Аллу Пугачёву в список, озаглавленный «Та, чья слава не меркнет». Однако этот приезд был для Пугачёвой ознакомительный: японцы (компания «Сетику» собирались пригласить её на гастроли в следующем году, а пока предложили познакомиться с будущими залами, где ей предстояло выступать (вместе с ней в поездку отправился Игорь Николаев). Приехав в Страну восходящего солнца, Пугачёва узнала, что её там называли на свой манер — «Арра», поскольку звука «л» в японском языке нет. Узнав также, что у японцев самая любимая песня из её репертуара это «Миллион алых роз», Пугачёва согласилась исполнить её в дуэте со звездой японской эстрады Токито Като во время концерта в парке Хибия.

Пока Пугачёва была в Стране восходящего солнца, в её доме появился новый жилец — двухмесячный пуделек. История его появления в звёздном семействе выглядела следующим образом.

Как-то Людмиле Дородновой, которая осталась сторожить квартиру Пугачёвой, позвонила танцовщица трио «Экспрессия» и сообщила, что привезёт ей щенка пуделя, о котором так давно мечтала Пугачёва. Люся ответила, что никаких указаний на этот счёт от хозяйки не получала: мол, вернётся сама Пугачёва, с ней и разговаривайте. На том разговор и закончился. Однако спустя пару дней танцовщица позвонила снова и сказала, что уезжает на гастроли в Прибалтику и ждать больше не может. «Я завезу вам сейчас щенка», — сообщила она и повесила трубку. Но Люся ей дверь не открыла, притворившись, что её нет дома. Тогда танцовщица оставила щенка соседу Пугачёвой по лестничной площадке. Он спустя полчаса и передал собачку Дородновой.

Когда Пугачёва вернулась из Японии и увидела в своём доме щенка, она поначалу растерялась: вроде бы давно хотела иметь собаку, но тут задумалась, а сумеет ли она с её суматошной жизнью с ней управиться. Но когда щенок стал буквально как хвостик бегать за ней по всем комнатам, сердце певицы дрогнуло. Пуделек остался на улице Горького (он потом объездит с певицей чуть ли не полмира). Правда, пока без имени и без пола. Последний был определён спустя несколько дней, когда из Мюнхена вернулась подруга Пугачёвой Алина. Она и установила, что щенок — мальчик. Теперь дело было за именем. Говорят, Пугачёва никак не могла его придумать, пока ей на помощь не пришли подруги, которые посоветовали назвать собачку Кузей — в честь тогдашнего бойфренда Пугачёвой Владимира Кузьмина. Говорят, узнав об этом, Болдин буквально рассвирепел, но ничего поделать уже не мог: Пугачёва наотрез отказалась переименовывать собаку. Она не сделала это даже после того, как хозяйка щенка — танцовщица — сообщила, что пуделек на самом деле девочка.

В том месяце свет увидел очередной диск-гигант с участием Аллы Пугачёвой. На этот раз это была авторская пластинка Игоря Николаева «Мельница», на которой Пугачёва исполнила шуточную песню «Любимчик Пашка». Кроме неё на диске также звучали следующие хиты: «Незнакомка», «Мельница», «День рождения», «Мастер и Маргарита» (все — Игорь Николаев), «Старый друг» (Александр Кальянов), «Понедельник» (Игорь Скляр), «Летучий голландец», «Программа телепередач на завтра» (обе — Александр Барыкин).

Кроме этого вышел миньон Аллы Пугачёвой с двумя песнями: «Алло! Алло!» и «Королева».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

июль_87.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:27 (внешнее изменение)