Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июнь-июль_92

ИЮНЬ-ИЮЛЬ

Алла Пугачёва продолжает «романить» с Сергеем Челобановым. У обоих есть законные половины: у неё Евгений Болдин, у него — молодая жена и двое детей. Но сердцу, как говорится, не прикажешь. Тем более что обе другие половины никаких решительных шагов против происходящего не предпринимают.

Рассказывает Б. Алибасов: «Чем объяснить, что практически все романы Аллы до Филиппа были с женатыми мужчинами? Кузьмин был женат, Челобанов был женат. А значит, она не могла рассчитывать на безграничную близость с ними. Челобанову Алла посвятила три года своей жизни — она была для него и продюсером, и промоутером, и не знаю ещё кем… Причём я думаю, что как женщина она от него не имела ничего. Ну ладно, мы, мужики, ещё имеем какую-то степень свободы — можем, если надо, снять на ночь проститутку… А как быть в этом смысле одинокой женщине, тем более женщине-кумиру? Возможно ли ей выйти в гостиничный коридор и сказать первому встречному: „Пойдём со мной“? Я имею в виду не конкретно Аллу, а вообще женщину в ранге звезды. То есть женщина-кумир находится в ещё более изолированном, отчуждённом положении, чем мужчина-кумир! Мужик ведь может себе позволить и расслабиться, быть отвязным, перейти какие-то границы, причём это нередко плюс к его имиджу. А для женщины-кумира это всегда минус. И поэтому она, оставаясь беззащитной перед целым светом, безусловно одинока и является человеком, практически ничего от жизни не имеющим. Как-то, помню, Алла сказала мне пронзительную фразу, в точности передающую её тогдашнее состояние: „Ты понимаешь, всенародная любовь утром кофе в постель не подаст и руку тебе на … не положит“. Эта фраза объясняет, на мой взгляд, всю сущность кумира…»

Кстати, Пугачёва хотела увековечить свой роман с Челобановым на киноплёнку, задумав снять фильм. В том году гремел мелодраматический голливудский боевик «Телохранитель», который произвёл на Пугачёву сильное впечатление. Она придумала свой сюжет: российскую певицу бросает муж, она, одинокая, идёт по пляжу и знакомится там с молодым человеком, бывшим боксёром, который вызывает мужа на честный бой и, естественно, его побеждает. В роли певицы должна была сниматься Пугачёва, в роли боксёра Челобанов (сам бывший боксёр). Эту идею певица изложила сценаристу Алексею Саморядову, с которым познакомилась благодаря своей дочери Кристине (она тогда снималась в фильме по его сценарию «Лимита». Однако дальше разговоров дело так и не пошло.

В июне Алла Пугачёва «засветила» Челобанова в одной из популярных телепередач «Добрый вечер, Москва!», которую вела Анэля Меркулова. Причём выглядело это весьма забавно. Влюблённые явились в студию не одни, а в компании своих друзей: Александра Буйнова и Аркадия Укупника. Вот как описывает все происходящее тогда А. Беляков: «Сначала вся эта троица исполнила что-то типа словесной увертюры перед явлением героя — Челобанова.

Потом Меркулова начала мучительный диалог с Сергеем Васильевичем. Больше двух-трех слов и нескольких междометий от своего гостя опытная ведущая добиться не могла — так что вся эта сцена приобретала комический характер.

Но телезрители не могли знать, что в этот момент звезда N1 готовит за кадром самую натуральную комедию во французском духе. Пугачёва, которая отчего-то развеселилась не на шутку, уговорила Буйнова и Укупника тайком заползти за диванчик, на котором расположился угрюмый Сергей Васильевич, и внезапно высунуться оттуда по её команде.

Когда в эфир пустили новый клип Челобанова, Буйнов и Укупник под предводительством Аллы Борисовны действительно прокрались за диван и, хихикая, стали оттуда высовываться. Операторы и режиссёр не знали, как реагировать. Ко всеобщему облегчению, Пугачёва быстро утомилась ползать на четвереньках и к моменту вывода студии в прямой эфир вся троица выползла из-за дивана и расселась на нем…»

Как и в случае с Владимиром Кузьминым, с которым Пугачёва была неразлучна как нитка с иголкой, Челобанова она тоже возила с собой во все поездки и брала с собой на все свои концерты. Не стало исключением и представление, которое случилось воскресным днём 21 июня. Это был фестиваль под названием «Музыканты мира — демократическому возрождению России», который включал в себя всего лишь один концерт, зато проходил он на главной площади страны — Красной площади. Помимо Пугачёвой и Челобанова в нем приняли участие многие звезды как отечественной, так и зарубежной эстрады. Назову лишь некоторых: Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Александр Серов, Ирина Отиева, Патрисия Каас, Дидье Моруани (из «Спейс» и др.

29 июня Алла Пугачёва покинула пределы родины — она улетела в Румынию. Догадываетесь, кто поехал вместе с ней? Правильно, Челобанов. Хотя вернее будет сказать, что не он с ней поехал, а она с ним. Дело в том, что именно ему предстояло принять участие в международном конкурсе румынской эстрадной песни, а Пугачёва сопровождала его на правах любимой женщины и автора слов песни, которую Челобанову предстояло там спеть (музыку написал румынский автор). Цель у обоих была грандиозная — завоевать Гран-при и 20 тысяч долларов денежного приза. Увы, мечты оказались прожектерскими.

Вернувшись в Москву в самом начале июля, Пугачёва уже 3 июля потрясла столицу неожиданным поступком: она устроила в Концертном зале «Россия» презентацию… собственных духов «Алла». Как мы помним, идея выпускать собственный парфюм овладела Пугачёвой давно — ещё в 80-е, — однако приступить к реализации этой идеи Пугачёва не спешила. Но в начале 90-х, когда в отечественной этраде наступили смутные времена, она поняла: пора. И в мае 91-го был подписан договор с французской парфюмерной фирмой «Сого» (спонсором выступила фирма «Рэнк Ксерокс». В течение двух месяцев Пугачёва дотошно выбирала запах по образцам, которые ей присылались из Франции. В итоге был выбран резковатый, но интригующий цветочный запах — где-то между «Диореллой» и «Белым сатином» Эсте Лаудер. Эскиз коробочки Пугачёва сделала сама, благо с детства увлекалась живописью, — это было незатейливое графическое изображение женской головки. Сам флакон напоминал женскую фигурку, задрапированную в балахон.

На презентации присутствовали сливки шоу-бизнеса, а также друзья Пугачёвой: Валерий Леонтьев, Михаил Жванецкий, Артём Троицкий и др.

Вспоминает А. Троицкий: «Как правило, подобные акции состоят из невнятной торжественной части с последующим блицкригом по уничтожению выпивки и закуски — однако Алле удалась презентация с „человеческим лицом“. Хозяйка с микрофоном обходила столики, а сидящие за ними — люди все сплошь известные — откликались комплиментами, пожеланиями и популярными песнями. Лучший экспромт удался Михаилу Жванецкому: „До сих пор меня повсюду преследовал голос Пугачёвой, а теперь будет преследовать и её запах — пардон, аромат“.

Под занавес вечеринки Алла Борисовна должна была спеть несколько новых песен. Она их не спела. На вопрос «почему?» только махнула рукой. Скорее всего, ей просто было не до того…

Флакон духов стоит около трех тысяч рублей, и Алла, разумеется, будет в доле. В этой связи я пожелал ей одного, чтобы парфюм продавался хорошо и принёс ей много денег. Тогда будет надежда, что Алла Борисовна сможет в полной мере посвятить себя сцене — тому, в чем ей действительно нет равных».

Забегая вперёд скажу, что этот проект принесёт Пугачёвой сплошные разочарования. Проще говоря, её элементарно «кинут». Она сама признается в одном из своих интервью: «Будучи абсолютно безграмотной юридически, ни с кем не посоветовавшись, я так подписала контракт, что практически ничего не имею».

8 июля 301-й выпуск («ЗД» явил обществу очередной хит-парад ( за июнь). В топовой двадцатке на этот раз значились три хита от Пугачёвой. Полностью список лучших песен выглядел следующим образом: 1. «Фаина» — «На-На». 2. «Делай, как я» — Богдан Титомир. 3. «Я — заводной» — Валерий Леонтьев. 4. «Сан-Франциско» — «Кар-мэн». 5. «Странные танцы» — «Технология». 6. «Бомбей-буги» — «Кар-мэн». 7. «Девочка в красном» — Богдан Титомир. 8. «Секс без перерыва» — «Мальчишник». 9. «Младший лейтенант» — Ирина Аллегрова. 10. «Беглец» — Алла Пугачёва. 11. «Стюардесса по имени Жанна» — Володя Пресняков. 12. «Запорожец» — Богдан Титомир. 13. «Ксюша» — Алена Апина. 14. «Озеро надежды» — Алла Пугачёва. 15. «Багдад» — «Кар-мэн». 16. «Вспоминай» — Татьяна Маркова. 17. «Хуторянка» — София Ротару. 18. «Учитель» — Барби. 19. «Фотография 9Х12» — Ирина Аллегрова. 20. «Кристиан» — Алла Пугачёва».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

июнь-июль_92.txt · Последние изменения: 2014/05/14 09:53 — kate