Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июнь-июль_93

ИЮНЬ-ИЮЛЬ

Из Швейцарии Алла Пугачёва вернулась все такая же молодая и посвежевшая. Часть заработанных потом и кровью денег ушла на новые операции, но певицу заботило не это зарабытывать она умела. Врачи требовали соблюдения строгих рекомендаций, диеты и здорового образа жизни, а вот это Пугачёвой порой в тягость. Ей и курить хотелось вволю, и водочки пропустить стаканчик-другой, и пирожными побаловаться. Короче, советам швейцарских врачей она следовала не очень строго. Видимо, поэтому тем летом ей пришлось снова лечь под нож хирургов. Причём не швейцарских, а родных, российских: Пугачёва лежала в 6-м хирургическом отделении (пластическая хирургия) Екатеринбургской областной клинической больницы.

23 июня («ЗД» сообщила, что «Осенний поцелуй» вылетел с 1-го места, опустившись до 3-го. Как говорится, не прошло и месяца. А в лидерах были все те же «Рано или поздно» и «Чао, бамбино».

В конце июня в СМИ появилось сообщение, что в скором времени Аллу Пугачёву наградят Орденом Орла. Эта общественная награда появилась на свет в мае 1992 года, и её вручали наиболее авторитетным россиянам. Вместе с Пугачёвой в списке будущих обладателей этого ордена значились ещё 30 человек. Среди них были: Алексей Рыбников, Зураб Церетели, Валерий Гергиев и др.

7 июля в Москве состоялось открытие Купеческого клуба, расположившегося в здании Ленкома. На это мероприятие съехались многие представители столичного бомонда, в том числе и Алла Пугачёва. Вот как это действо описывала газета «Коммерсант»: «В самый разгар празднования в зале клуба появились г-н и г-жа Кобзоны, радостно встреченные присутствовавшим на открытии г-ном Отаром Кушанашвили. Всеобщую строгость вечерних нарядов нарушили появившиеся в середине вечера Владимир Пресняков-младший, Кристина Орбакайте и Алла Пугачёва с супругом (брак с Е. Болдиным был на тот момент уже формальным. Ф. Р.). Г-н Пресняков и г-жа Орбакайте были одеты в кожаные куртки, г-жа Пугачёва в чёрный пиджак, короткую чёрную юбку и чёрные „стильные“ ботинки. Её муж выделялся среди гостей чёрным пиджаком, украшенным цветными стразами. Ненадолго задержавшись в клубе, гости вскоре отбыли…»

В эти же дни Пугачёва приняла участие в поп-фестивале в Юрмале. В заключительный день фестиваля она дала часовой концерт в зале «Дзинтари» (ЦТ транслировало этот конкурс 21 24 июля).

17 июля Пугачёва почтила своим присутствием ещё одну презентацию: открытие нового концертного зала «Под куполом» в гостинице «Пента» (зал на 300 мест, где люди могут есть и одновременно слушать любимых исполнителей). Как сообщал «Московский комсомолец»: «Программа открытия зала состоит из двух сольных концертов нашей суперзвёзды Аллы Пугачёвой. Участие г-жи Пугачёвой несомненно поднимает акции мероприятия практически на высшую ступень котировки, что позволило хозяевам зала установить максимальные цены на билеты от 200 до 250 долларов. В меню последующего после концерта ужина включены, среди прочего, королевские креветки в соусе „тартар“, угри, запечённые в шампиньонах, шашлык из цыплёнка, варёные яйца с икрой, коллекционные французские шампанские и другие вина. В связи с более чем светским характером мероприятия устроители решили обойтись без „лоховских“ напитков вроде водки и джина».

Как писал тот же «МК», Пугачёва начала своё выступление с шутливого спича. Она сказала: «Когда-то меня подавали на закуску, потом на горяченькое. Теперь я прохожу по категории зубочистки. Почему бы и нет?»

Спустя два дня Пугачёва была замечена ещё на одной тусовке она приехала в только что открывшийся элитарный диско-клуб «Макс», что на Юго-Западе столицы (вход 15 долларов). Как утверждали очевидцы, Пугачёвой там понравилось, и она пообещала приходить туда часто-часто. Однако концовка вечера едва не завершилась для певицы плачевно: она чуть не упала с лестницы, то ли из-за невнимательности, то ли из-за перебора с горячительными напитками.

21 июля вышел очередной хит-парад («ЗД». Хит Аллы Пугачёвой «Осенний поцелуй» вновь возглавил список. Более того, ещё одна песня в исполнении Пугачёвой и её бойфренда Сергея Челобанова «Сыграем в любовь» (А. Барыкин Ю. Маликов) впервые попала в топ-лист, заняв в нем 12-ю строчку.

30 июля в составе большого попсового десанта Алла Пугачёва отправилась на фестиваль «Звёздный прибой», который проводился в Севастополе (помимо неё туда отправились София Ротару, Надежда Бабкина, Александр Кальянов, «Кар-мэн», «На-На» и др.). Участником этого же фестиваля оказался и Филипп Киркоров, который, как мы помним, одно время работал в Театре песни Аллы Пугачёвой, но в 90-м году ушёл из него, предпочтя сосредоточиться на сольной карьере. Он был давно и безуспешно влюблён в Пугачёву, но та не отвечала ему взаимностью, предпочитая других мужчин. Киркоров страдал, но в бобылях тоже не ходил, успев даже за это время дважды жениться: на болгарке и американке. О своих любовных принципах он высказался однажды на страницах СМИ следующим образом: «Я, честно говоря, в юности никогда не ухаживал за девушками. Мне было лень. Надо провожать, потом переться по пустой Москве домой. Я действовал цивилизованно. На такси и до свидания. Я люблю все сразу. Но это не значит, что я сразу тащил в постель. Мне очень нравилась прелюдия, только не это тупое ухаживание провожание до дома, хождение по кинотеатрам. Мне гораздо приятнее было посидеть за партой, подержаться за коленочку. Лучше, чем целоваться на последнем ряду в кинотеатре. Кстати, вот это перепихи так называемые для меня самое последнее дело. Удовлетворение плоти у меня стоит на последнем месте…

Я не ловелас какой-нибудь, я исповедую, и многие это знают, очень высокие принципы. Я же не Казанова, в самом деле! Я классический тип абсолютно сентиментального болгарина, который свято блюдёт определённый кодекс. Этот кодекс исключает даже намёк на какую-то похоть. Даже мысль об этом мне омерзительна, не то что… Да, у меня было полно увлечений, но все они были прекрасны… ну, не все, к сожалению, я это слишком… но я хочу сказать ещё раз: да, моя любвеобильность предопределила множество романов, но штабелями в моих номерах никто не ночевал, потому что это грязь!..»

Но вернёмся к фестивалю «Звёздный прибой». Так получилось, что руководство Военно-морского флота, устраивавшего этот фестиваль, поселило Киркорова на даче, находившейся аккурат по соседству с дачей, где жила Пугачёва. И он решил этим воспользоваться. Однажды, поймав на рыбалке огромную камбалу, он собственноручно зажарил её и отослал с гонцом им стал его директор Олег Непомнящий Пугачёвой. Но та встретила гонца холодно. Повертев рыбину в руках и узнав, от кого она, певица молвила: «Это от Киркорова? Наверное, он хочет меня отравить». Непомнящий тут же нашёлся, что сказать: «Если королева опасается, можно сперва дать попробовать рыбу вашим слугам».

Эта шутка Пугачёвой понравилась. Она оставила рыбину у себя, а Непомнящему сказала:

— А не слабо прямо сейчас принести сюда ящик шампанского? И чтобы твой король сам его принёс!

— Нет проблем, — ответил Непомнящий.

А на часах было два часа ночи! Однако Киркоров, как только узнал, чего потребовала Пугачёва, тут же отправился на поиски шампанского. Нашёл он его в кладовой хозяина дачи, где они жили. Киркоров схватил ящик и потащил его к Пугачёвой. Причём всю дорогу Непомнящий пытался ему помочь, но тот в ответ брыкался и упрямо твердил:

— Я сам. Я сам, оставь, не мешай.

И донёс-таки. Что немедленно было оценено хозяйкой. Пока Непомнящий развлекался с её гостями, Пугачёва увела Киркорова в гостиную, и они в течение получаса играли там на рояле.

31 июля артисты дали концерт на палубе десантного корабля, который был развернут кормой к Приморскому бульвару. Народу там собралось видимо-невидимо около 140 тысяч человек. Завершали концерт четыре исполнителя: София Ротару, Филипп Киркоров, «На-На» и Алла Пугачёва. Говорят, Киркоров очень хотел, чтобы именно после исполнения им песни «Между небом и землёй», которая когда-то входила в репертуар Пугачёвой, примадонна вышла на сцену. Но все карты спутала группа «На-На», которая успела приехать с каких-то гастролей аккурат к концу концерта, и её в спешном порядке включили в представление перед Пугачёвой.

Примадонна спела тогда 5 песен. Как писал в «МК» А. Гаспарян: «Неожиданно включив в список суперхит „молодёжного периода“ „Надо же“, она спровоцировала многозначительное переглядывание и поднимание бровями у закулисного народа. Ещё большее замешательство вызвали несколько смелых, можно сказать эротических телодвижений и па, которыми сопровождался припев „Надо ж так было влюбиться!..“. Это было что-то новое в образе и поведении Пугачёвой на сцене, как и довольно весёленький сарафанчик от Юдашкина, выполненный в неожиданных для Пугачёвой цветах африканских джунглей периода весенней лихорадки. Впрочем, он выгодно подчёркивал её красивые ноги…»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

июнь-июль_93.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:28 (внешнее изменение)