Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июнь_97

ИЮНЬ

В начале месяца была поставлена точка в уголовном деле «Алла Пугачёва против Отара Кушанашвили». В суд на журналиста певица подала в январе этого года, причём была в таком гневе, что грозила ему всеми небесными карами. От передачи дела в суд её даже не остановило публичное извинение журналиста. Однако минуло почти полгода, и певица внезапно сменила гнев на милость. А произошло это следующим образом.

9 июня в Останкинский суд Москвы явились все участники этого скандала: Алла Пугачёва (в красном балахоне) с супругом, а также Отар Кушанашвили, Борис Зосимов (владелец компании BIZ-TV) и Андрей Вульф (ведущий программы «В постели с…». Началось слушание дела. Первым выступил Зосимов, который от всего отмежевался: он заявил, что злополучная телепередача действует в информационном поле канала «2Х2» и лично он за чью-то ложь отвечать не должен.

Я и предположить не мог, что журналист может так солгать, заявил Зосимов.

Далее слово предоставили Вульфу. Тот вёл себя как истинный шоумен, заявив:

Для меня этот суд показатель того, что я сделал хороший продукт. Моя передача и призвана показывать каждого героя таким, каков он есть.

Затем наступила очередь Кушанашвили. Он практически сразу признал себя виновным по всем статьям, заявив, что ничего из того, о чем он рассказывал в программе, на самом деле не было.

Я просто впал в кураж! восклицал журналист. Я сделал самую большую ошибку в жизни!». Тут он стал говорить Пугачёвой какие-то комплименты, причём так темпераментно, что певица не сдержалась:

Ну хватит тебе!». И поспешила сама взять слово. Она сказала следующее: Есть заповеди, которые мы должны соблюдать… Не суди… Я ли сужу его? Боже упаси. Я сейчас скажу об Отарике. Если бы это был пожилой человек, бесталанный, он бы не был удостоен чести судиться со мной. Люди одарённые достойны иной славы. Но посмотрите, что сегодня творится в СМИ! Ты говоришь «кураж»? Да тебя использовали. Тебя сейчас загонят в такое!.. Вульф ли, другой ли… И просто ради популярности своей программы!..

Вы же не знаете, что со мной случилось в тот момент, когда я услышала ваш «кураж». Но я в броне. Меня трудно пробить. Но есть другие, которые более инфантильны, а потому и легче ранимы… Почему их должен хватать инфаркт? Тот иск 30 сребреников, которые мы предъявили, это же символика! Дело не в деньгах. Я хочу, чтобы ты сейчас при всех сказал мне «извините», поцеловал мне руку и попросил о примирении. Ведь деньги это уголовное дело, а уголовное дело это пятно в биографии. Отар, вы хотите со мной помириться?

Горю желанием! чуть ли не закричал журналист и тут же в зале суда бросился целовать певице руки.

В зале раздались аплодисменты. Судья, глядя на эту умилительную картину, спросила:

Так что же делать-то?

Ему ответила Пугачёва:

Я снимаю претензии к Кушанашвили и прошу прекратить дело.

Судья огласила своё решение:

Завтра в 11. 00 будет оглашено определение о прекращении уголовного дела.

Адвокат певицы Мове неожиданно вставила:

Прошу вынести частное определение о недопустимом поведении в адрес Андрея Вульфа, ответственного за выход скандальной програмы.

Судья согласилась. На что кто-то из присутствовавших журналистов бросил:

Что и требовалось доказать крайним стал Вульф!

Сразу после суда Пугачёва и Киркоров отправились домой. Но вскоре супруг покинул певицу и отправился в офис «Музобоза», где тогда работал Кушанашвили. И там совершил неожиданный шаг: подошёл к Кушанашвили и завёл с ним разговор. Причём говорил с ним так, как будто никакого суда не было в помине. Он сказал, что если у Кушанашвили возникнут какие-то проблемы, какая-то сложная жизненная ситуация, то он может абсолютно не стесняясь звонить либо ему, либо Пугачёвой, и они помогут. Более того, он сказал: «Позвони Алле прямо сейчас, она дома». Но журналист не воспользовался этим предложением, посчитав, что та может подумать, будто он спекулирует на ситуации.

Спустя неделю после суда Киркоров продолжил своё мировое турне «Любимое, лучшее и только для вас». Вместе с ним на гастроли отправилась и Пугачёва. Первым городом, где был дан концерт, оказался Берлин. Представление проходило в знаменитом «Фридрихштадтпаласе», где до этого русские артисты с «сольниками» ещё не выступали. Почти двадцать лет назад здесь выступала Пугачёва, но это был сборный концерт (там ещё был Дин Рид и ряд других артистов). Как вспоминает сам Ф. Киркоров: «Только благодаря тому, что здесь когда-то выступала Пугачёва, меня и пустили на эту сцену. Когда учредители концертов узнали, чей я муж, то с радостью открыли двери… И доверили свой драгоценный зал. А то и слышать обо мне не хотели, тем более впускать. Огромное спасибо жене…»

Рассказывает М. Садчиков: «В Берлине присутствовало все и высокая романтика, и бросание „заек“ (мягких игрушек от „Либерти“ в зал. Семь песен на „бис“ это дорогого стоит! На одном настроении семь раз „подвигнуть“ зал на „бисовки“ вряд ли бы удалось.

«Фридрихштадтпалас» взят!

С победой, Филипп! поздравил после концерта артиста его директор Олег Непомнящий.

С тяжёлой, но победой, вздохнул Киркоров.

Зашёл в гримерку, взял полотенце и сказал:

А публика здесь тяжёлая. (Это после семи «бисовок».

У меня нет слов! Ну ты и нахал! воскликнула Алла Борисовна, и эта её реплика сняла все напряжение…

На банкете в экзотическом ресторане «Дом Семирамиды» Алла предложила тост за то, чтобы шоу Киркорова продержалось во «Фридрихштадтпаласе» в течение месяца:

Короче, за мечту!..»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

июнь_97.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:29 (внешнее изменение)