Инструменты пользователя

Инструменты сайта


май_80

МАЙ

Начало месяца Алла Пугачёва вновь встретила в своей любимой Польше, куда она отправилась вместе с Жанной Бичевской и другими артистами, чтобы принять участие в песенном фестивале «Международная эстрадная весна-80». Он проходил в городе Познани аккурат в праздничные дни 9 — 11 мая. Там Пугачёва выступила в нескольких сборных концертах, собравших огромное количество публики именно по причине участия в них Пугачёвой. Правда, полякам жутко нравился хит «Все могут короли», но Пугачёва вот уже почти год как исключила его из своего репертуара. Причина? Уж больно скандальную славу он имел у себя на родине, к тому же во все более серьёзном репертуаре Пугачёвой он как-то не «монтировался».

По возвращении домой Пугачёву поджидали две новости. Одна хорошая, другая, соответственно, плохая. Начнём с первой. В журнале «Советский экран» (N10) были подведены итоги ушедшего года, из которых явствовало, что лучшей актрисой 1978 года стала Алла Пугачёва: за неё было отдано 14,3% голосов из общего числа участников конкурса (всего было прислано 22 тысячи писем). И это при том, что сам фильм, где Пугачёва играла главную роль — «Женщина, которая поёт», — в десятку лучших фильмов даже не вошёл (он занял 53-е место, хотя по кассе, как мы помним, был лидером). Стоит отметить такой факт: среди зрителей-женщин Пугачёва заняла 3-е место, а вот мужчины безоговорочно поставили её на 1-е место.

Теперь новость плохая. 23 мая в «Московском комсомольце» был опубликован мартовский хит-парад, из которого следовало, что ВПЕРВЫЕ за почти трехлетнее существование этого топ-листа в нем не оказалось песен Аллы Пугачёвой. Отмечая этот факт, газета сообщала, что в их почте, конечно, упоминалось имя певицы (в основном выделялась новинка — песня «Московский романс», но этих посланий было столь мало, что они не смогли вывести Пугачёву даже в аутсайдеры хит-парада. «Пятнашка» лучших песен выглядела следующим образом: 1. «Поворот». 2. «Там, в сентябре». 3. «Будет день». 4. «День рождения». 5. «Мода». 6. «Ирландия. Ольстер». 7. «Летний вечер». 8. «Я вспоминаю». 9. «Кружатся диски» (новинка от Давида Тухманова и Игоря Кохановского в исполнении Валерия Леонтьева, та самая песня, которую вырезали из новогоднего «Огонька». 10. «Кого ты хотел удивить?» (новинка от «Машины времени». 11. «Ливень» (новинка от «Автографа». 12. «Гадалка». 13. «Золотая лестница». 14. «Пока горит свеча» (новинка от «Машины времени». 15. «Не забывай» (новинка от Юрия Антонова).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

май_80.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:30 (внешнее изменение)