Инструменты пользователя

Инструменты сайта


май_83

МАЙ

7 мая по ТВ показали концерт, приуроченный к Дню радио. Алла Пугачёва в нем не выступала, однако её имя там упоминалось. Более того, упоминалось таким образом, что это вызвало вскоре нешуточный скандал. А главным виновником случившегося стал Геннадий Хазанов. Это он прочитал в том концерте «Монолог сплетника», где вытащил на «свет божий» несколько расхожих баек, ходивших тогда в народе, в том числе и сплетню о любовных отношениях, которые якобы связывали композитора Раймонда Паулса и Аллу Пугачёву. Сплетён на этот счёт тогда в обществе ходило много, причём абсолютно разных: некоторые из них были скроены грубо и цинично, другие имели романтический оттенок. Иные же имели и то, и другое в равной пропорции. Например, ходила байка о том, что Паулс подарил своей «возлюбленной» белый рояль (романтично), за которым они не только сочиняли свои знаменитые хиты, но и занимались любовью (цинично). Слух был настолько широким, что достиг ушей жены Паулса, которая проживала в Риге. И она в него поверила. Более того, решила при первом же ближайшем посещении столицы узнать правду лично от самой Пугачёвой. Певица сумела выйти из положения достойно. Она выкрасила свой старый рояль в белый цвет, и, когда жена композитора спросила о «подарке» мужа, Пугачёва ответила: «Зачем мне ещё один белый рояль, если мне вполне хватает моего старого?». Конфликт был исчерпан. Но вернёмся к Хазанову.

В его «Монологе» про рояль не было ни слова, однако хватило и другого: того, что Хазанов вообще заикнулся о «романе» композитора и певицы. В итоге уже спустя несколько дней на телевидение обрушился шквал телефонных звонков, а также стали приходить письма и телеграммы от возмущённых телезрителей. Люди, видимо памятуя, что это уже не первый «наезд» юмориста на Пугачёву (в апреле 81-го он, как мы помним, учил её уму-разуму на страницах «Литературной газеты», насылали на голову артиста чуть ли не все кары господни: они требовали, чтобы Хазанова немедленно лишили звания, права выступать на столичной сцене и загнали туда, куда Макар телят не гонял. И при этом в каждом письме содержалось требование, чтобы артист немедленно публично извинился перед Аллой Пугачёвой (про Паулса речь почему-то не шла, видимо, из-за того, что он был пришлый — рижанин). Сегодня подобная ситуация ничего, кроме улыбки, вызвать не может, но в те приснопамятные годы все происходящее воспринималось куда как серьёзно. За неосторожно обронённое на сцене слово артист взаправду мог лишиться своей карьеры. Однако с Хазановым ничего подобного не произошло, поскольку за него заступилась влиятельная газета. Я расскажу об этом ниже.

12 мая по 1-й программе ЦТ показали очередной выпуск передачи «Песня-83». Для Аллы Пугачёвой это было первое появление в ней в этом году (вместе со своей дочерью Кристиной она спела песню «А знаешь, все ещё будет». Кроме них в «Песне» участвовали Ольга Воронец, Ирина Отиева, Муслим Магомаев, Людмила Сенчина, Николай Гнатюк, ВИА «Арай».

26 мая Пугачёва отправилась на 18-й международный фестиваль эстрадной песни «Братиславская лира». От Советского Союза в конкурсе участвовал молодой эстонский певец Тынис Мяги, а Пугачёва была приглашена в качестве почётного гостя. В Чехословакии её хорошо знали и любили (в конце прошлого года там вышел её гигант), поэтому поездка оставила у певицы исключительно приятные впечатления.

Между тем на родине Пугачёвой в мае свет увидел очередной «гигант» с её участием — «Парад планет» (Песни композитора М. Минкова). Кроме Пугачёвой на нем были представлены: Яак Йоала, Валерий Леонтьев, Жанна Рождественская и др.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

май_83.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:30 (внешнее изменение)