Инструменты пользователя

Инструменты сайта


май_89

МАЙ

12 мая 212-й выпуск («ЗД» возвестил о том, что песня Аллы Пугачёвой «Я тебя поцеловала» вылетела из хитовой двадцатки. В тот день мало кто из читателей обратил на это особенное внимание, но я ваше внимание на этом заостряю: с этого момента Пугачёва пропадёт из «зэдэшного» чарта на несколько месяцев. И это при том, что в прошедшем месяце читателями «МК» было названо рекордное количество песен — 468. Однако хитов Пугачёвой среди них было мало, к тому же они собрали значительно меньше голосов, чем раньше.

А в лидеры выбилась шутливая песня Валерия Шаповалова и группы «Лимонадный Джо» «Стой, кто идёт». Очень много было новинок — 13 штук. Среди них: «Брачный кортеж» — Дима Маликов (4-е), «Музыка нас связала» — «Мираж» (5-е), «Ты не ангел» — Алексей Глызин, «Белые козы» (пародия на «Белые розы» «Ласкового мая» — Сергей Минаев и Владимир Маркин (обе — 7-е), «Девочка моя синеглазая» — Женя Белоусов (9-е), «Солнце встаёт» — Наталья Гулькина и «Звезды» (12-е), «Я люблю» — «Автограф» (13-е), «Ночное такси» — Женя Белоусов (14-е), «Зимний сад» — Алексей Глызин (16-е), «О, мой мальчик» — «Автограф» (18-е), «Мне грустно и легко» — «Браво», «Три аккорда» — «Дети» (обе — 20-е).

В своём комментарии к хит-параду («ЗД» отмечала поразительный факт: зритель вообще перестал ходить на концерты. В одной Москве по этой причине «сгорели» сразу несколько программ, поскольку в залы, вмещающие до 10 тысяч зрителей, приходило всего лишь 100 — 120 человек. Не лучшим образом дела обстояли и в других городах. Так, в Киеве «сгорела» недавняя фаворитка всех отечественных хит-парадов, N2 советской эстрады Жанна Агузарова, а «Машина времени» собрала лишь 50 процентов зала. Зато на коне был сладкоголосый мальчик Женя Белоусов, который на концерте в Ташкенте почти 40 минут пел на «бис». И это при том, что концерт проходил на стадионе в тот день, когда в городе… выпал снег.

В отличие от зэдэшного хит-парада в тассовском Алла Пугачёва фигурировала с тремя песнями (в прошлом месяце их было четыре). Это «Я тебя поцеловала» (7-е место), «Кафе танцующих огней» (12-е, новинка), «Монолог» (17-е). Кроме этого, в категории «Лучшие исполнители» Алла Пугачёва занимала 2-е место, пропустив вперёд Женю Белоусова.

В конце мая Алла Пугачёва со своим Театром песни приехала с гастролями в Ташкент, где она не была уже несколько лет. Несмотря на установившуюся в городе жару, на стадионе, где проходили концерты, яблоку негде упасть. Среди артистов, которые там выступали, и Филипп Киркоров, для которого эти гастроли с Театром песни были первыми.

Рассказывает А. Беляков: «После очередного концерта Пугачёва очень громко — чтобы слышал Филипп — сказала ведущему:

— Зачем ты с таким пафосом объявляешь этого бездаря Киркорова? Рано ещё!

На тех же гастролях Филипп все время ходил за Пугачёвой и почти как ребёнок просил:

— Алла Борисовна, ну придумайте мне имидж. Ну придумайте.

Однажды во время общего обеда, когда Киркоров в очередной раз заговорил об имидже, музыкант Александр Юдов, дожевав шницель, сказал:

— Филипп, да не волнуйся ты так! Имидж у тебя уже есть.

— Да? — обрадовался Киркоров. — А какой?

Все за столом притихли, и Юдов провозгласил:

— Лучезарный п…здодуй!

Через несколько дней Филипп обратился к Юдову:

— Ну как? Я уже лучше?

— Да, — кивнул Юдов, — уже не лучезарный…»

Вспоминает А. Кальянов: «В Узбекистане, на гастролях, мы жили вместе с Сашей Барыкиным. Анаша там афганская: зелёная, крепкая. На базаре стаканами, вроде семечек, продавали. Жарища, конечно. Сели в номере да как курнули!.. Саша говорит: пойду-ка на свежий воздух, прогуляюсь. И — в окно. У нас 15-й этаж. Он туда уже склонился, когда мне удалось подхватить его за ремень…»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

май_89.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:30 (внешнее изменение)