Инструменты пользователя

Инструменты сайта


май_91

МАЙ

В 1981 году Алла Пугачёва написала музыку к стихам Марины Цветаевой и получилась песня «Когда я стану бабушкой». Первые же строчки песни оказались пророческими: «Когда я стану бабушкой — годков через десяточек…» Именно через десять лет после появления этой песни Пугачёва действительно стала бабушкой. Вот только с именем внука ошиблась: в стихах Цветаевой это был Егорушка, а у Пугачёвой родился Никитка. Но расскажем обо всем по порядку.

Практически сразу же, как стало известно, что Кристина беременна (сентябрь 90-го), все её родственники стали прикидывать, где ребёнку предстоит появиться на свет. Пугачёва склонялась к мнению, что это должно произойти за границей, поскольку тамошние условия не чета российским. Её мнение в итоге и победило. Была выбрана одна из престижных лондонских клиник «Хаммерсмит», куда незадолго до приезда роженицы приезжал Евгений Болдин — изучал условия. Увиденным он остался доволен, и в середине мая будущая мама приехала туда рожать. Вскоре туда же приехала и Пугачёва, хотя должна была быть в другом месте — на международном музыкальном фестивале в Монте-Карло. Как мы помним, в прошлом году она привозила туда своего зятя Володю Преснякова, а в этом году должна была представлять другую советскую звезду — Валерия Леонтьева. Но ради дочери она пожертвовала фестивалем, что в общем-то правильно.

Схватки у роженицы начались за четыре дня до её собственного дня рождения — 21 мая в десять вечера по Гринвичу (час ночи в Москве). Как вспоминает сама К. Орбакайте: «Мама очень волновалась, а я её успокаивала. Когда у меня начались схватки, она побежала за видеокамерой — хотела все заснять. А я ей, скрипя зубами: „Мам, перестань, ради бога!..“ А она: „Молчи, молчи, потом ещё спасибо скажешь!“ И — фиксирует все, фиксирует, причём озвучивая, с комментариями. Тут я сквозь лёгкую пелену вижу — а глазок-то видеокамеры она не открыла! Кричу: „Мама, ты хоть глазок открой!..“ Плюнула она в досаде и заново все стала снимать. Так всю дорогу и снимала до роддома…»

Разродилась Кристина Орбакайте в 0. 20 по Гринвичу (3. 20 в Москве). Новорождённым оказался малчик, которому дали имя Никита. Слово отцу — Владимиру Преснякову-младшему: «Это было настолько трогательно, что я получил сдвиг по фазе, отчего полюбил Никиту ещё сильнее. Родившись, Никита не плакал, а один его глазик был чуть прищурен. Алла Борисовна запаниковала и начала кричать: „Что-то не так, надо что-то делать!“ — чем вызвала у меня просто истерический хохот…»

По словам Преснякова, во время родов произошла почти мистическая история. В момент появления Никиты откуда-то сверху раздался голос… Владимира Высоцкого: «Желаю вам счастья в личной жизни!» Пресняков подумал, что ему померещилось, поскольку никакой радиоточки в палате не было. Однако эту же самую фразу услышала и его тёща Алла Пугачёва.

И вновь — рассказ К. Орбакайте: «После родов мама очень удивилась, что Никиту не надо пеленать — ему там в Лондоне сразу надели памперсы, как на взрослого. Меня отправили в палату. Утром мама приехала с цветами и клубникой — у нас-то в такое время года клубники и в помине тогда не было. Я эту клубнику с большим удовольствием съела, потом Никитку грудью покормила.

На следующее утро у Никиты из-за моего клубничного молока выскочил однодневный диатез — тут мы с мамой по неопытности и забывчивости «прокололись». В это же утро мы выходили из роддома, и нас снимала передача «50Х50», которая тогда в Лондоне была. Так Никитку рябым и засняли…

Через четыре дня после родов я отпросилась у мамы на два часа, и мы с Володей поехали в китайский ресторанчик — отметить. Как выяснилось после, все это время мама бегала вокруг Никиты с камерой и снимала. Когда он проголодался и стал требовать меня, мама сделала ему водичку и, пока он пил, рассказывала, какие классные ему купили ползунки и рубашечки. Ещё она обещала Никите, что, когда он вырастет, она купит ему красивый костюм. И, между прочим, говорила: «Никита, когда ты станешь бизнесменом, надеюсь, ты и меня не забудешь, купишь мне чего-нибудь».

Спустя несколько дней Пугачёвой и Преснякову нужно было срочно выезжать на гастроли, а Кристине предстояло остаться в Лондоне. Чтобы помочь ей, туда была вызвана свекровь — Елена Преснякова. Она вспоминает: «Алла меня встретила словами: „Вот и вторая бабушка приехала. Значит, так: покупать будешь это и это, другое не бери, там только упаковки красивые, мы уже все перепробовали — это лучшее. И в магазин за углом не ходи, в нем все в три раза дороже“. Словом, проинструктировала. Мне показалось, Алла в той обстановке чувствовала себя прекрасно. Она мне призналась: „Господи, я же здесь отдыхаю. По улицам можно ходить ненакрашенной, одетой, как нравится. Никто тебя не узнает, за полу не дёргает“. Правда, стоило Алле сказать это, как её тут же окликнули какие-то туристы. Вы бы видели, как у Аллы лицо изменилось. Тёмные очки надела и — вперёд.

Она в Лондоне сама готовила, на кухню нас не пускала, только подгоняла: «Быстрее накрывайте на стол». Она и Володиных друзей-англичан кормила. Те удивлялись: как ни придут в гости, у нас всегда застолье. У них ведь едят за столом, а у нас — живут. Кстати, в Лондоне Алла меня научила нескольким своим фирменным блюдам. Я, например, не знала, что в котлеты можно класть тёртые яблоки. Это так вкусно! Алла показала, как свежие огурцы жарить. Пальчики оближешь!

И, конечно, рисунки. Я была поражена, даже не подозревала, что Алла так прекрасно рисует. Когда мы с Кристиной стали собираться в обратный путь, то стали снимать картины, развешанные по стенам. Я решила, что это ребята купили, когда квартиру обустраивали, и предложила Кристине забрать их с собой — жалко красоту бросать. А Кристина и говорит: «Мама в Москве ещё нарисует». Я изумилась: как мама? Была уверена, что это работы профессионального художника…»

В те дни, когда Алла Пугачёва была в Лондоне, у неё появился собственный земельный участок на берегу Истринского водохранилища под Солнечногорском. 28 мая постановлением главы Соколовской сельской администрации ей был выделен земельный участок площадью 0,3 га в деревне Бережки для строительства жилого дома на существующем фундаменте. Этот участок певице приглядел один из администраторов её Театра песни Дмитрий Цванг, которого за глаза все звали Экономный. Главным аргументом в пользу именно этого места послужили размеры участка. Если в других элитных дачных посёлках Подмосковья Пугачёвой предлагали стандартные 12 соток, то в Бережках удалось заполучить намного больше. Немаловажным фактором было и то, что по соседству с участком Пугачёвой собиралась обосноваться и семья президента России Бориса Ельцина. Правда, чуть позже Наина Ельцина откажется от этой идеи и найдёт другое место для загородного проживания.

Пока Пугачёва находилась в Лондоне и была целиком поглощена заботами о новорождённом внуке, соотечественники о ней не забывали. В хит-параде ТАСС она вновь вышла в лидеры: пять песен в хитовой двадцатке и 3-е место среди лучших исполнителей. Среди Пугачёвских хитов значились: «Чао, дорогой» (1-е место, 161 голос), «Встреча в пути» (7-е, 86), «Анна Каренина» (8-е, 83), «Придумай что-нибудь» (10-е, 74), «Бог с тобой» (16-е, 45).

Совсем иначе выглядели позиции Аллы Пугачёвой в другом хит-параде — газеты «Вечерняя Москва». Там она значилась на 5-м месте, набрав 323 очка, в то время как Ротару была на 1-м с 505 очками.

В хит-параде «Звуковой дорожки» Пугачёва продолжала отсутствовать, однако её имя оказалось в другом топ-листе, опубликованном на страницах все того же «Московского комсомольца». Речь идёт о конкурсе «Секс-бомба месяца». 20 мая «МК» сообщил, что из всех претенденток (244 из них представляли Россию), названных в письмах читателей, выбрана десятка самых привлекательных женщин мира. Алла Пугачёва хоть и заняла в нем 8-е место, однако собрала больше всего голосов из отечественных секс-символов женского пола. Полностью этот список выглядел так: 1. Мадонна. 2. Ким Бессинджер. 3. Саманта Фокс. 4. Сандра. 5. Сабрина. 6. Патрисия Каас. 7. Паула Абдул. 8. Алла Пугачёва. 9. Ким Уайлд. 10. Азиза.

В том же мае сбылась давняя мечта Аллы Пугачёвой — выпускать на родине собственные духи. Стоит отметить, что ещё в конце 80-х, когда был создан Театр песни Аллы Пугачёвой, при нем началось производство фирменной атрибутики с именем певицы: маек, значков, вымпелов. Но больше всего Пугачёвой хотелось выпускать духи. К тому же на Западе многие знаменитости увлекались подобным. Первоначально в качестве партнёра была выбрана родная фирма «Заря», но, после того как Горбачёв «прорубил» окно в Европу, помыслы Пугачёвой устремились во Францию. Идеалом, конечно же, было бы сотрудничество с каким-нибудь именитым производителем вроде «Шанель» или «Клима» (последние были любимыми духами Пугачёвой), но шансы на такой контакт были мизерные. В итоге на зов откликнулась фирма «Сого». Договор с её представителями был подписан в мае 91-го.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

май_91.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:31 (внешнее изменение)