Инструменты пользователя

Инструменты сайта


май_95

МАЙ

Всю первую половину месяца Пугачёва готовила своего супруга к серьёзному испытанию выступлению на конкурсе Евровидения, которое должно было состояться в середине мая в Дублине. На Киркорова эта напасть случилась неожиданно: после того как не нашлось ни одного исполнителя в России, кто смог бы представлять Россию на этом престижном конкурсе, обратились к нему. Он бы не поехал, но Пугачёва уговорила его: мол, не дрейфь, прорвёмся. Буквально за неделю до отъезда была найдена песня, которая раньше нигде не светилась «Колыбельная вулкану». Стоит отметить, что дебют российских исполнителей на Евровидении состоялся год назад и не был провальным: юная певица Юдифь заняла там 10-е место из 23-х. Киркоров был куда титулованнее Юдифи и мог рассчитывать на куда более почётное место. Но эти ожидания не оправдались. Однако расскажем обо всем по порядку.

Едва советская делегация прилетела в Дублин, как грянул скандал. Оказалось, что Киркоров не имел права участвовать в конкурсе, поскольку не являлся победителем национального отборочного тура. За это Россию собирались было дисквалифицировать, но симпатии к самому артисту, возникшие у устроителей конкурса после предварительных репетиций, перевесили. Казалось, что после этого фортуна повернулась лицом к российскому исполнителю и уже не отвернётся. Увы…

Рассказывает Э. Николаева: «Большинство делегаций прибыло в Дублин за неделю до финального концерта. Неделю шли репетиции. Как на скачках, действовал тотализатор. Накануне решающих событий шансы на успех исполнителя из России оценивались так же скромно, как у Юдифи в прошлом году. Изначально в нашей делегации мало кто сомневался, что наш „кровь с молоком“ Филипп легко перепоет большинство малахольных европейцев, наподобие бледной француженки „а-ля Патрисия Каас“, но песня, песня… Уже на репетициях на фоне прочих участников стало ясно, что репертуар у Филиппа не самый удачный…

Финальный концерт состоялся в ночь с 13 на 14 мая. Но когда на сцену вышел Филипп Киркоров, на родине, в России, в этот час ему никто не аплодировал, кроме российского жюри в останкинской студии. Прямой трансляции в ночь с субботы на воскресенье не было, и это, судя по всему, послужило дополнительной причиной творческих страданий для нашей делегации. В этот вечер «Программа А» (честь ей и хвала!) по РТР оперативно, всего с 40-минутной задержкой выдало в эфир выступление Филиппа. На этом вся оперативность нашего ТВ, увы, закончилась. Репортаж из Дублина с комментариями Олеси Трифоновой «Радио-101» почему-то сразу в эфир «I канала» не пошёл…

Жюри, сидящее в телестудиях 23 стран, по очереди в прямом эфире выставляле оценки исполненным песням. Только три страны дали нам очки в этой лотерее Евровидения: Кипр одно, Хорватия шесть, Норвегия десять. Получилось 17, их хватило, увы, лишь для 17-го места…»

Родина встретила звёздную чету упрёками. Большинство СМИ откровенно насмехались на неудачей Киркорова, указывая, что показанный им результат это именно то место, которое он заслуживает в европейской табели о рангах. Киркоров это никак не комментировал. Зато это сделала Пугачёва. Она сказала: «Злости уже нет. Мы там были в полном шоколаде. Все эти места лишь большая игра. Филипп выступил достойно, это видели все. Он показал себя в Дублине с самой лучшей стороны, и мы завязали несколько очень полезных контактов. А что касается державы, то за неё, как всегда, обидно…»

20 мая в детском клубе «Арлекино» Пугачёвский клан отмечал 4-летие Никиты Преснякова. На торжестве были все родственники именинника с обеих сторон, а также почти два десятка гостей.

В хит-параде («ЗД» за апрель-май Пугачёвская «Бессонница» сдала свои позиции и откатилась на две ступеньки вниз на 3-е место. Зато «Не делайте мне больно, господа» на две ступеньки вверх поднялась 9-е место. Видеоклип на песню «Бессонница» занимал 2-ю строчку хит-парада.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

май_95.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:31 (внешнее изменение)