Инструменты пользователя

Инструменты сайта


март_85

МАРТ

3 марта в «Утренней почте» Алла Пугачёва засветилась вместе со своей дочерью: Кристина спела хит от Игоря Николаева «Пусть говорят», а её мама песню «Без меня».

Спустя несколько часов после этой трансляции Алла Пугачёва отыграла концерт в ГЦКЗ. Сразу после этого в компании своих друзей и коллег она совершила массовое паломничество на Красную площадь. Поскольку на этом мероприятии присутствовал личный фотограф коллектива, то он зафиксировал это радостное событие на плёнку. На фото запечатлены 25 человек, в том числе Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, Борис Моисеев, Юрий Непомнящий, Игорь Николаев, Руслан Горобец и др.

Отыграв концерты в «России», Алла Пугачёва на три дня уехала в Ленинград, чтобы стать зрителем 3-го рок-фестиваля. Подбил её на эту поездку Артём Троицкий, с которым она, как мы помним, скорешилась осенью 84-го во время съёмок фильма «Сезон чудес». Как вспоминает он сам: «Фестиваль проходил в довольно нервной обстановке: присутствовали наблюдатели от министерства культуры. Делать фотографии и записи разрешалось только избранным членам рок-клуба. При входе все сумки обыскивались…»

Поскольку рок-движение в стране в начале 80-х обретало все большую силу (не случайно в 84-м году власти объявили на него гонения), Пугачёва не могла остаться безучастной к этому явлению. В поисках новых форм самовыражения она пришла к твёрдому убеждению, что ей под силу смена имиджа в этом направлении: смогла же София Ротару выступить в компании с «Машиной времени».

На фестивале Пугачёва смогла сполна восполнить свои пробелы по части знакомства с отечественным рок-н-роллом. Она увидела выступления таких групп, как «Кино», «Алиса», «Аквариум», «Популярная механика», «Странные игры», «Зоопарк» и др. Особенно сильно Пугачёву интересовал Борис Гребенщиков («Аквариум», а одному из его музыкантов — Ляпину — она после концерта предлагала даже перейти в «Рецитал». Но тот отказался, поскольку стоял на позиции, что рок-н-ролл и эстрада вещи несовместимые. Понравился Пугачёвой и Константин Кинчев из «Алисы». Короче, та поездка произвела на Пугачёву самые приятные впечатления.

В марте в журнале «Советский экран» (N5) появился целый разворот, посвящённый фильму «Пришла и говорю». Несмотря на то что работа над лентой была уже практически завершена, материал в журнале вышел в рубрике «Идут съёмки». Автор — П. Черняев — писал: «Эта лента — своеобразная попытка глубже и более разносторонне, чем это позволяют обычные записи выступлений актрисы, раскрыть перед зрителем мир творчества народной артистки РСФСР Аллы Пугачёвой.

— Фильм будет музыкальным, красочным и каждая новая песня — как бы эстрадный мини-спектакль, каждый из которых должен представить героиню как мастера перевоплощений, — говорит автор сценария поэт Илья Резник. — Но не только это важно. Главное, конечно, о чем поётся. Хочется, чтобы в картине в полной мере прозвучала искренняя исповедальняя интонация, так свойственная актрисе. Поэтому в ткань нашего фильма-портрета войдут монологи певицы, обращённые прямо в зал… Мы стремимся показать Пугачёву и в работе, и в общении с людьми, одним словом, такой, какая она есть, — личностью незаурядной, щедро талантливой, неожиданной и привлекательной в своих сценических воплощениях…»

В этом же месяце в Москву с гастролями приехало шведское трио «Хэррейс», состоявшее из трех братьев-блондинов Хэррей: Пера Майкла (1958 года рождения), Пера Ричарда (1964) и Пера Луиса (1966). Ансамбль был чрезвычайно популярен в Европе, о чем говорили его титулы: в 1984 году они стали победителями конкурсов «Евровидения» и в Сопоте. Пугачёва, которую со Швецией связывали более чем тёплые отношения, решила открыть этот коллектив и для советского слушателя. Для этих целей была задумана программа «Алла Пугачёва представляет…» (автор сценария А. Пугачёва и А. Воронков, режиссёр А. Пугачёва), где сцену в равной временной пропорции делили «Хэррейс» и Алла Пугачёва с «Рециталом». Пробные концерты этой программы состоялись в марте в Центре международной торговли.

Концерт открывало шведское трио, исполнявшее песню «Будем танцевать» (все их песни были собственного сочинения). Затем исполнялись хиты: «Синхронные сердца», «Стоп», «Я очень сожалею», «Музыка гор», «Дигги лу, дигги лей» (именно эта песня принесла коллективу успех в Люксембурге на конкурсе «Евровидения». Затем на сцену выходила Алла Пугачёва, которая исполняла три своих хита: «Скачки», «Расскажите, птицы» и «ХХ век». Далее эстафету подхватывала балетная группа «Рецитала», которая показывала композицию «Путешествие на туче», написанную руководителем ансамбля Русланом Горобцом. Потом снова на сцену выходило шведское трио «Хэррейс» с песнями: «Зеркало», «Слезы», «Десять, девять, восемь», «Каждая твоя песня».

Второе отделение открывала хозяйка бала Алла Пугачёва. Она исполняла семь песен: «Айсберг», «Осень», «Без меня», «Самолёты улетают», «Кукушка», «Паромщик», «Годы мои». Её сменял «Хэррейс». Звучали песни: «Рок-попурри», «Каждому кто-то нужен», «Безумные влюблённые», «Самое важное», «Обернись!», «Летняя вечеринка» (с этой песней трио победило в Сопоте). Последнюю песню — «Время для мира», которую написали Алла Пугачёва и Якоб Далин — исполняли совместно: «Хэррейс» и Алла Пугачёва.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

март_85.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:32 (внешнее изменение)