Инструменты пользователя

Инструменты сайта


октябрь-ноябрь_93

ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ

В начале октября Алла Пугачёва улетела с гастролями в Америку. Она выступала там с концертами в 1988 году и эта поездка доставила ей много приятных впечатлений. Она всерьёз рассчитывала, что так произойдёт и в этот раз. И не ошиблась. Однако радость от заграничного вояжа напрочь испортили трагические события, которые произошли в Москве: штурм Останкино и Белого дома, во время которых пролилась человеческая кровь. Пугачёва позвонила на родину, чтобы выразить чувства, которые её тогда охватили. «Это ужас! восклицала певица. Я видела все по телевизору от начала до конца и не могла поверить, что это происходит в моей родной Москве…»

9 октября свет увидел сентябрьский хит-парад («ЗД». Согласно ему, хит Пугачёвой «Осенний поцелуй» сдал свои позиции, отойдя на 2-е место. А возглавила список другая «осенняя» песня в исполнении группы «ДДТ» «Последняя осень». Ещё один Пугачёвский хит «Сыграем в любовь» расположился в хвосте двадцатки на 19-м месте.

Пугачёва выступила с концертами перед русскоязычной публикой в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Сан-Франциско, Чикаго, Детройте, Балтиморе, Бостоне. Где-то в середине турне к ней туда прилетел Сергей Челобанов, причём совершенно неожиданно. Он тогда участвовал в концертах в Санкт-Петербурге (организатор фирма «Jeff Records», но в середине гастролей внезапно их покинул. И устроителям концертов пришлось срочно вызвать вместо него Женю Белоусова, которому ещё пришлось доплачивать 1 000 долларов (Белоусов стоил дороже Челобанова).

Кстати, в тех же питерских концертах принимали участие Володя Пресняков и Кристина Орбакайте. И вся тусовка только и судачила, что в их семействе произошёл серьёзный разлад. Журналистка «Московского комсомольца» В. Сарыкина по этому поводу писала: «Пресняков и Орбакайте жили в разных апартаментах, всячески избегали общения друг с другом. Их окружение прилагало массу усилий к тому, чтобы исключить даже случайные столкновения „нос к носу“ не только во время концертов, но вообще где бы то ни было в пределах города. Таким образом, ходившие уже некоторое время по Москве слухи подтвердились. Некоторые разговорчивые „доброжелатели“ из „звёздной свиты“ не преминули попользоваться случаем и напряжённо трудились в кулуарах, нашёптывая развесившей уши „общественности“ ужасные истории о неких „диких скандалах“ и „страшенных драках“, которыми якобы сопровождался наиболее горячий этап семейного кризиса. К чести самих Кристины и Володи надо заметить, что в Питере они хранили холодное и корректное молчание и не выступали ни с какими официальными заявлениями о своих взаимоотношениях. Каждый вёл свою самостоятельную жизнь. Реакция окружающих была в основном сочувственной: охали, ахали и тяжело вздыхали. Увы, похоже, одной возвышенной легендой в нашей жизни стало меньше.

Абсолютно достоверной информации о причинах разлада получить не удалось. Судачили всякое. Говорят, сам Пресняков сильно изменился в последнее время, завёл новых друзей… Периодически всплывало имя некоей Людмилы, которую, впрочем, никто так и не увидел. Правда, все хотели. Сам Володя днями просиживал в номере, появляясь лишь на концертах и изредка на публике…»

Тем временем, отыграв концерты в Америке, Пугачёва отправилась в Швейцарию, чтобы пройти очередное обследование у тамошних врачей. И только после этого 28 октября вернулась на родину. Пару дней побыла дома и в начале ноября снова собралась: на этот раз на гастроли по стране. Её путь пролёг в Пермь, затем в Екатеринбург. В последнем городе с Пугачёвой случилось ЧП она почувствовала сильное недомогание. Осмотревшие её врачи вынесли убийственный вердикт защемление связок. «Вам теперь не только петь, но и говорить нельзя, заявила эскулапы. Разве что только шёпотом». Потрясённой Пугачёвой не оставалось ничего другого как смириться с этим приговором. В Москву полетела срочная депеша о приостановке подготовительных работ к «Рождественским встречам». А ведь они уже были в самом разгаре (художник Борис Краснов накупил фанеры для декораций на 15 миллионов рублей). Хозяева «Олимпийского» в ответ потребовали от Пугачёвой очистить помещение перевезти офис своей фирмы «Алла» в любое другое место. Чтобы уладить этот конфликт, певица обещала компенсировать потери спорткомплекса в ближайшее же время дать там серию концертов будущей весной.

Между тем «Осенний поцелуй» вновь вышел в лидеры «зэдэшного» хит-парада за октябрь (выпуск от 10 ноября). Кроме этого, песня дуэта Пугачёва Челобанов «Сыграем в любовь» заняла 9-ю позицию. А на 17-й расположился ремикс давнишнего хита Пугачёвой «Не отрекаются, любя». Однако спустя две недели в топ-листе произошли очередные изменения: «Осенний поцелуй» вновь уступил лидерство «Последней осени», «Не отрекаются, любя» поднялся на 12-е место, а «Сыграем в любовь» откатился на 20-ю позицию.

Завершился последний месяц осени на мажорной ноте: 22 ноября Филипп Киркоров сделал примадонне предложение руки и сердца. Пугачёва опять отделалась шуткой, что совершенно не смутило Киркорова. Он, что называется, закусил удила.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

октябрь-ноябрь_93.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:34 (внешнее изменение)