Инструменты пользователя

Инструменты сайта


октябрь_01

ОКТЯБРЬ

В октябре поклонники Аллы Пугачёвой дождались её очередного альбома под названием «Речной трамвайчик». Львиную долю песен в нем составляли хиты прошлого года и несколько новых. Всего их было 17: «Речной трамвайчик» (И. Крутой Е. Муравьёв), «Я тебя боготворю» (И. Николаев И. Резник), «Доченька» (А. Савченко Л. Рубальская), «Ухожу» (И. Крутой С. Осиашвили), «Белый снег» (П. Есенин Е. Небылова), «Непогода» (А. Пугачёва, В. Лоткин И. Павлюткина), «Не сгорю» (И. Корнилов М. Гончаров), «Осторожно, листопад» (А. Лукьянов М. Городова), «Мадам Брошкина» (А. Ружицкий), «Свеча горела на столе…» (А. Пугачёва Б. Пастернак), «Водяные да лешие» (А. Пугачёва К. Филиппова), «Миллениум» (А. Венгеров Я. Гельман), «Голубка» (С. Ирадье Т. Сикорская, С. Болотин), «Девочка секонд-хенд» ( А. Пугачёва М. Танич), «Не обижай меня» (И. Николаев), «Снежный мальчик» (И. Крутой Р. Казакова). 17-й песней на альбоме значилась «Будь или не будь» (Т. Залужная), которой в народе дадут иное название «Муть или не муть». В ней Пугачёва пела дуэтом с пародистом Максимом Галкиным. Об их знакомстве стоит рассказать отдельно.

С Галкиным певица познакомилась недавно, хотя с его родителеми имела встречу ещё в 80-х. Тогда Пугачёва приехала с гастролями в Германию и посетила советскую воинскую часть, где служил папа Максима. После концерта был дан банкет, после которого певица сфотографировалась с родителями будущего пародиста. Самого Максима там не было по причине его малолетства.

Между тем Пугачёва очень любила передачу «Кто хочет стать миллионером?» и её ведущего Дмитрия Диброва. Поэтому, когда он объявил, что уходит в другой проект, Пугачёва взгрустнула: ей казалось, что лучшего «рулевого» для такой передачи не найти. Как вдруг в кресле ведущего объявился Максим Галкин. Увидев его в «ящике», Пугачёва сразу отметила в нем сходство со своим одноклассником, в которого были влюблены все девчонки её класа (и она, видимо, тоже). Это была первая причина, из-за которой у примадонны возникла симпатия к новому ведущему «Миллионера». А потом ей приглянулись и его манеры. Затем она попала на его сольный концерт, где эта симпатия стала ещё сильнее. Там они и познакомились. Но вернёмся в октябрь 2001-го.

В субботу, 6 октября, своё 50-летие отметил в Москве Александр Розенбаум. Вообще-то день рождения певца выпадает на 13 сентября и эта дата уже была отмечена на родине юбиляра в Санкт-Петербурге. Спустя почти месяц очередь дошла и до Москвы. Торжество прошло в ГЦКЗ «Россия» при большом скоплении бомонда. Туда приехали: Михаил Горбачёв, Борис Громов, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Александр Буйнов, Алла Пугачёва. Как главная гостья, Алла Борисовна завершала вечеринку, спев с юбиляром песню «Где-нибудь, когда-нибудь». На примадонне был её неизменный тёмный балахон, и выглядела она великолепно. Гулянка продолжилась в ресторане отеля «Метрополь».

13 октября Пугачёва почтила своим присутствием в ресторане «Яр» юбилей Валентина Юдашкина ему стукнуло 40 лет. На вечеринку прибыло много именитых людей, включая самого мэра столицы Юрия Лужкова. Пугачёва малость припозднилась, поэтому объявилась на подиуме в тот момент, когда именинник вышел «на поклон» с манекенщицами. Примадонна вручила юбиляру роскошный букет и произнесла приветственное слово. На вечеринке была замечена и дочь примадонны Кристина, которая пришла… со своим гражданским мужем Русланом Байсаровым.

Пробыв у Юдашкина около двух часов, примадонна в полночь отправилась на другую тусовку в один из ночных клубов, где праздновал свои сольники в Кремле певец Александр Маршал. Вместе с собой она прихватила не только своего супруга, но и нового фаворита молодого пародиста Максима Галкина.

Пугачёва на вечеринке у Маршала выглядела прекрасно (на этот раз вместо «строгого» балахона на ней было платье с легкомысленно глубоким декольте) и пребывала в хорошем настроении. Как сообщали хроникёры «Светской жизни» Резанов и Хорошилова: «Алла Борисовна села рядом с Максимом Галкиным, развернулась к нему на 45 градусов и кокетничала только с ним. Галкин, млея, старался не ударить лицом в грязь, тем более что Алла Борисовна на дне рождения Юдашкина уже приглашала его на танец. Он нервно следил за фужером Аллы Борисовны и чутко наполнял его красным, её любимым вином. Алла Борисовна так нафужерилась, что, когда заиграли „Хаву Нагилу“, схватила белоснежную салфетку, словно платочек, вторую вручила Галкину и вместе с ним, сидя на диванчике, стала припрыгивать, размахивая платочками в такт еврейской мелодии.

Примадонна взяла белую ручку и стала по ней разглядывать его линию судьбы. У Галкина ручка холёная. У Аллы Борисовны ладошка и пальчики с нанизанными бриллиантами мягкие, пухленькие. Своими ладошками она держала галкинскую и пророчила большое будущее: «Все могут короли!»

Филипп, хмурясь, тоже протянул свою тонкую, длинную, как у пианиста, кисть, но Алла Борисовна не стала на ней акцентироваться. Потом она позвала фотографа и попросила сфотографировать её с новой «любовью» для Комсомолки»…»

Спустя несколько дней Пугачёва вновь вышла в свет, и опять рядом с ней был Галкин. На этот раз «сладкая парочка» засветилась на дне рождения Николая Баскова, который отмечался в ГЦКЗ «Россия». Там же был и Филипп Киркоров, причём рядом с ним была дочь телеведущей Тамары Максимовой Анастасия. В один из моментов Пугачёва и Галкин спустились в кафе, где заняли один из дальних столиков.

Рассказывает О. Алексеева: «Заметив, что собеседница загрустила, Максим устроил для неё настоящее представление. Его пародии на чиновников и артистов заставили Аллу Борисовну хохотать от души. Максим при этом сиял от счастья казалось, для него такая бурная реакция его единственной зрительницы была дороже, чем рукоплескания и восторги целого зала.

В самый разгар беседы в кафе спустился Филипп, подошёл к столику, за которым сидели супруга и Галкин, перебросился с ними парой слов и, не получив предложения присоединиться к компании, вернулся в свою гримерку.

Несколько раз Максим поднимался с места, прижимая к груди руки. Извинялся, что вынужден покинуть Аллу Борисовну, потому как ему надо «хорошенько распеться перед выходом на сцену». Но примадонна жестом давала понять: мол, успеешь ещё и Галкин послушно опускался в кресло…»

После концерта вечеринка была продолжена в одном из ресторанов гостиницы «Россия». И там Пугачёва общалась в основном с Галкиным, а её супруг разделил компанию со своим новым директором Геннадием Бурлаковым.

24 октября в театре «Сатирикон» прошёл юбилейный вечер, повященный 90-летию гениального советского сатирика Аркадия Райкина. Пугачёва явилась на него опять же в сопровождении Галкина. Правда, тот подъехал к театру чуть раньше за полчаса до начала представления терпеливо ждал примадонну в своей машине. Завидев знакомый «Линкольн», он тут же поспешил навстречу. Услужливо открыв дверцу, он подал певице руку и вывел её наружу. Увидев поблизости нацеленные на них фотообъективы, Галкин раздражённо произнёс: «Опять эти папарацци!» На что Пугачёва философски заметила: «Нигде от них покоя нет».

Войдя в театр и поздоровавшись с устроителем вечера Константином Райкиным, «сладкая парочка» спустилась в кафе. Все собравшиеся там буквально оторопели, когда увидели на примадонне мини-юбку, которую она не надевала вот уже много лет. Видимо, решили присутствующие, у Пугачёвой вновь наступил «молодёжный» период. В кафе парочка просидела полчаса и так увлеклась разговором, что даже опоздала на начало представления. Из театра Пугачёва и Галкин уезжали вместе, причём на «Линкольне». В итоге практически все газеты в те дни только и писали как о новом «романе» Пугачёвой с Галкиным. На самом деле никакого романа не было. Просто Алле Борисовне пришёлся по душе молодой пародист, с которым было о чем поговорить на самые разные темы и который сумел вывести её из той депрессии, которая обрушилась на певицу той осенью. Но слухи о «романе» «сладкая парочка» не опровергала: обоим этот пиар был только на руку.

В конце октября, в течении трех дней, в Кремлёвском Дворце прошли творческие вечера композитора Игоря Крутого. Народу пришло под завязку, причём были раскуплены даже все билеты по 10 тысяч рублей. На концерты не были заявлены такие корифеи, как Ирина Аллегрова, Лайма Вайкуле, Александр Серов, но отсутствие этих артистов должно было затмить присутствие Аллы Пугачёвой. Видимо, затмило. Как писали хроникёры «Светской жизни» Резанов и Хорошилова: «Пугачёва в чёрном брючном костюме и в серебристом шёлковом плаще пела то про нежного мальчика, то про трамвайчик, то про любовь. Она голосила так, что дрожали стены.

…После этого к ней вышел Филипп, обнял её и поздравил. И супруги на публике продемонстрировали благополучие и покой в их семье после многочисленных разговоров о романе Пугачёвой с Галкиным».

Тем временем хит Аллы Пугачёвой «Речной трамвайчик» продолжает покорять вершины отечественных чартов. Как мы помним, ещё месяц назад в хит-параде («ЗД» он занимал скромное 12-е место, как вдруг в октябре резво рванул вверх и, перепрыгнув сразу 8 ступенек, разместился на 4-й позиции.

Этот хит очень часто крутили на различных радиостанциях. Так, в чарте «Авторадио» «Речной трамвайчик» в октябре занимал 5-е место (в лидерах была Валерия с песней «Таю», в хит-параде 107,4 FM 10-е (там в лидерах значилась песня «One in a Million» в исполнении Bosson).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

терминал сбора данных цены

октябрь_01.txt · Последние изменения: 2010/08/17 19:15 — kate