Инструменты пользователя

Инструменты сайта


октябрь_88

ОКТЯБРЬ

Спустя несколько дней после приезда на родину Алла Пугачёва дала интервью корреспондентам газеты «Московский комсомолец», где подробно рассказала о своём американском турне. Материал был опубликован 14 октября. Пугачёва, в частности, сказала: «Да, все, что случилось со мной в Америке, сегодня я могу назвать успехом певицы Советской страны в США. Но завтра, если американцам об этом постоянно не напоминать, успех певицы страны превратится лишь в моё личное достижение. Какой-то продюсер на одном из приёмов вежливо так поинтересовался у меня, сколько я получаю за концерт в Америке. Тысячу долларов, беззаботно ответила я, совершенно не подозревая, что гонорары звёзд моего ранга исчисляются в Америке сотнями тысяч долларов за концерт. С минуту он стоял с округлёнными глазами, а потом как-то неуверенно пробубнил: „У богатых свои причуды“.

В этом же выпуске («ЗД» был опубликован очередной хит-парад. В нем значилась всего лишь одна песня Пугачёвой — «Местный Казанова», которая скромно притулилась на 14-м месте. А в лидерах по-прежнему ходила «Машина времени» с песней «Брошенный в небо».

По версии ТАСС хит-парад за сентябрь выглядел следующим образом: 1. «Доктор время» — Валерий Леонтьев (новинка). 2. «Афганский ветер» — Валерий Леонтьев. 3. «Реактивный самолёт» — «Модерн токинг». 4. «Я хочу быть с тобой» — «Наутилус Помпилиус». 5. «Птица певчая» — Алла Пугачёва. 6. «Королевство кривых зеркал» — Игорь Николаев (новинка). 7. «Ты замуж за него не выходи» — «Электроклуб». 8. «Яблоки на снегу» — Михаил Муромов. 9. «Белый снег» — Володя Пресняков. 10. «Кони в яблоках» — «Электроклуб».

Среди лучших исполнителей значились: 1. Валерий Леонтьев. 2. «Модерн токинг». 3. Алла Пугачёва. 4. «Электроклуб». 5. «Наутилус Помпилиус».

В пятницу, 21 октября, Алла Пугачёва приехала во Дворец молодёжи, что на Фрунзенской набережной, чтобы принять участие в устном выпуске «Московского комсомольца». Вечер начался в 18. 30 и состоял из двух отделений: в первом собравшуюся публику развлекали юмористы Лев Новоженов, Виктор Коклюшкин, гитарист Виктор Зинчук, рок-группа «Красная пантера», во втором на сцену вышла та, ради которой, собственно, народ и пришёл — Алла Пугачёва. Но она своё выступление, которое длилось 1 час 10 минут, построила неожиданным образом: она рассказывала о своих впечатлениях о поездке в Америку, отвечала на вопросы. И практически ничего не спела. Разве что в конце исполнила шутливую песенку, за которую её в середине 60-х едва не выгнали из музыкального училища — «Если рухнет фабричная труба, заменить её можно без труда».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

октябрь_88.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:35 (внешнее изменение)