Инструменты пользователя

Инструменты сайта


сентябрь-октябрь_00

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ

Первый месяц осени начался для примадонны со скандала: на прощальный матч легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова она пришла подшофе, чем привела в замешательство многих из присутствующих там людей. Видимо, перед самым матчем примадонна «хорошо посидела» в какой-то тёплой компании, после чего отправилась в «Олимпийский». Но лучше бы ей туда в тот день не ходить, поскольку помимо VIP-персон (Юрий Лужков с женой, Иосиф Кобзон, Николай Караченцов и др.) зал был полон «акулами пера», для которых появление примадонны в таком виде было настоящим подарком. И уже спустя сутки репортаж об этом событии появился на страницах нелюбимой примадонной «Экспресс-газеты». Цитирую: «Шамиль Тарпищев с семейством появился незадолго до начала действия, а вслед за ним вбежала и Алла Борисовна. Личный телохранитель с зонтиком еле успевал за ней. Примадонна приехала одна, без Филиппа.

Добрый вечер, улыбнулся один из милиционеров.

Какой добрый вечер? пошатнувшись, спросила она. Машину мою не пропустили. Свинство какое-то!

Пропуска на машине нет, объяснил милиционер.

Напудренное лицо Пугачёвой потемнело:

Да мою машину все знают! Какой ещё ей пропуск нужен! А я тут босиком ходи из-за ваших дурацких правил!

Не ругайтесь, Алла Борисовна, праздник ведь! добродушно заметил милиционер.

Какой на х… праздник! возмутилась было примадонна, но внезапно остыла и нетвёрдой походкой двинулась по коридору, поддерживаемая личным бодигардом.

Неожиданно внимание суперзвёзды привлекла дверь в президентскую ложу, где обычно устраивают банкеты для высокопоставленных гостей. Примадонна направилась туда. Молодой охранник у входа не стушевался. Твёрдо, но не грубо отстранил Аллу Борисовну от дверей:

Вам сюда нельзя.

Да ты вообще кто такой?! опешила Живая Легенда. Я же звезда! Ты что, б…., слепой, не узнал, что ли? Ты здесь кто?

Я лейтенант Федеральной службы охраны президента Денис Севастьянов, спокойно представился служивый.

Е…а я твою охрану вместе с твоим президентом и с тобой! Примадонна схватила охранника за галстук, стала его душить и отталкивать от дверей.

Парень мужественно терпел. Подбежали другие охранники ФСО, но нерешительно встали неподалёку. Никому не хотелось встревать в скандал. Наконец по рации вызвали охрану «Олимпийского», и только эти парни осмелились взять Аллу Борисовну под руку и отвести в зрительный зал.

Проходя мимо хоккейной коробки, Пугачёва увидела Фетисова и бросилась к нему, не заметив стеклянного ограждения. Хоккеист подкатил к певице и улыбнулся. Алла Борисовна помахала Вячеславу ручкой и послала воздушный поцелуй. Затем подъехал Павел Буре, и примадонна жарко поцеловала его через стекло…

Певица устроилась рядом с женой Лужкова Еленой Батуриной. На протяжении всего матча она слушала Сергея Степашина, смеялась и часто поправляла причёску.

После окончания первого периода все повалили вниз… Алла Борисовна и жена Юрия Михайловича направились в отдельный кабинет. Проходя мимо своего старого знакомого Дениса Севастьянова, примадонна строго пригрозила:

Когда стану президентом, вас здесь ни одного не будет! Всех поувольняю!..

Больше часа примадонна провела наедине с женой Лужкова. А после окончания матча резко выскочила из комнаты и направилась к выходу. Сидевший в буфете с друзьями Николай Караченцов, встав из-за столика, предложил:

Алла, может выпьешь с нами?

Коль, ну ты же знаешь. Я не пью, я напиваюсь!

Примадонна вышла на улицу. Знаменитого «Линкольна» у подъезда не оказалось. Певица немного подождала, телохранитель ей что-то шепнул, и они пешком прошли метров сто до автомобиля. В распахнутую дверцу Алла Борисовна почему-то садиться не захотела. Обошла лимузин с другой стороны и сама хлопнула дверцей».

В эти дни вышел в свет очередной макси-сингл Аллы Пугачёвой с новым хитом в стиле «Настоящего полковника» «Мадам Брошкина». Второй песней на сингле была философская «Свеча горела на столе» на стихи Бориса Пастернака. Что касается «Брошкиной», то её написал А. Ружицкий, который до этого снабдил примадонну таким хитом, как «Мал-помалу». Однако вдохновителем этого хита можно смело считать бывшую стюардессу из Челябинска, а ныне мало кому известную поэтессу и певицу Наталью Мишуткину. С ней примадонна познакомилась случайно: та принесла ей как-то кассету со своими песнями, ни одна из которых Пугачёву не устроила. Но вот личная жизнь бывшей стюардессы… Впрочем, послушаем её собственный рассказ: «Певица пригласила меня в свои апартаменты на Земляном валу. Мы сидели за накрытым столом, долго говорили о путях моей певческой карьеры. Алла Борисовна настоятельно советовала поступать в консерваторию и обещала поддержку на первых шагах в шоу-бизнесе. От изумления, что я пью чай в гостях у любимой певицы, я без утайки рассказала о себе и видела, как глубоко тронула её моя женская беда.

Муж, работая на Севере, обзавёлся молоденькой любовницей, с которой потом там и остался. Он золотодобытчик. Свою пассию периодически осыпает роскошными подарками, в основном золотыми украшениями, но, когда ему задерживают зарплату, звонит мне и просит одолжить хоть сколько-нибудь.

Алла, выслушав, по её словам, «до боли знакомую историю», сочувственно возмутилась, мол, все мы бабы дуры.

В следующий раз я пришла к ней в великолепно пошитой норковой шляпе с пером и потрясающей брошке. Увидев меня на пороге, она рассыпалась в искренних комплиментах:

Вау! Мадам Брошкина. Какая вы затейливая!

Я удивилась весёлой метафоре, но даже предположить не могла, что навеяла Пугачёвой образ женщины, брошенной мужем ради молодой смазливой кокетки. Но вскоре песня прозвучала в эфире, я узнала себя и в расстроенных чувствах позвонила Алле:

Ты что, издеваешься надо мной?! Ладно, пусть я мадам Брошкина. Но не с рожками же! Получается, что я какая-то мегера…

На что Алла спокойно ответила:

Скажи спасибо, что я не спела мадам Мишуткина! Ну кто знает, что эта песня о тебе?..»

К слову, «Мадам Брошкина» стартовала в хит-параде («ЗД» с сентября и заняла 14-е место.

6 сентября в одном из респектабельных столичных казино «Кристалл», которое построено на том самом месте, где некогда жила в младые годы Пугачёва, Кристина Орбакайте собрала всех своих друзей и родственников на презентацию своего очередного, пятого по счёту, альбома «Май». Несмотря на то, что именитой публики пришло предостаточно, главную скрипку на мероприятии играла мама именинницы Алла Пугачёва. Вот как это описывала «Звуковая дорожка»: «Пугачёва взяла микрофон и, молвив: „Ну ладно, скажу… Не слышно бурных, продолжительных аплодисментов“, ледоколом двинулась к трибуне. Разумеется, под бурные, продолжительные аплодисменты, сопровождаемые по ходу дела пространным моралите о „недостатке воспитания“ у молодых журналистов, что-то там пишущих, а до сих пор не знающих, что-де в приличном обществе на любой пресс-конференции выступающих всегда принято встречать аплодисментами. Усевшись рядом с дочерью, Алла Борисовна продолжила ликбез для журналистов. „Назовите мне пять молодых талантливых певиц“, обратилась поп-стар к застывшей от щенячьего восторга (или испуга?) публике. „Юля Началова“, пролепетал чей-то голосок. „Она только начинает“, отрезала экзаменаторша. „Валерия и Ветлицкая“, прошептали другие. „Я сказала молодых“, недобро ухмыльнулась Алла и, похоже, еле сдержала позыв расхохотаться. Процесс выявления талантов немного затягивался, но в итоге молодыми и талантливыми (волею поп-царицы и её паствы) признали Земфиру, Алсу, Чичерину и Полину Ростову. Кристина Орбакайте подразумевалась как данность. Пока все собравшиеся переваривали этот импровизированный хит-парад, с трибуны был провозглашён статус виновницы торжества, единоутробной дочери и талантливой певицы Кристины Орбакайте. „Самая стильная, изысканная и аристократичная, постановила Алла Борисовна. Сенсацию (на один сезон) в наше время произвести легко, а Кристина на сцене надолго“.

Между тем именно эта презентация стала скандальным гвоздём месяца. Как будут утверждать вездесущие папарацци, в конце вечеринки муж именинницы Руслан Байсаров… сломал нос своей благоверной. Вот как это описывали хроникёры «Светской жизни» в газете «Комсомольская правда»: «Когда все стали расходиться, муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров, скромно державшийся в тени весь вечер, вдруг рванул к Кристине. В присутствии оставшейся публики и артистов схватил Кристину и поволок в гримерку. Там на глазах у мамы Аллы Борисовны и танцовщиц из „Тодеса“ стал трясти свою гражданскую супругу так, что у неё, говорят, чуть искры из глаз не посыпались. В слезах их кинулась разнимать руководительница балета Алла Духова. Но Руслан уже замахнулся и двинул Кристину по носу. Причиной его гнева, говорят, стала ревность: строгому восточному мужчине поведение жены в какой-то момент вроде бы показалось излишне легкомысленным. Из носа певицы хлынула кровь, от боли Кристина побелела. Её хотели тут же везти в травмпункт. Но Алла Борисовна приняла решение везти дочь домой, а там вызвать своих личных врачей. Как говорят, врачи констатировали перелом носа.

Сама Кристина, по словам очевидцев, пребывает в шоковом состоянии. К мужу она не вернулась. Живёт у Аллы Борисовны. Такого у неё ещё в жизни не было. Сама Алла Борисовна, утешая дочь, заявила, что подобное нельзя прощать».

Что произошло в «Кристалле» на самом деле, доподлинно так и не известно. Никто из присутствующих не стал выносить сор из избы и давать свои комментарии. Однако сломанного носа однозначно не было. Иначе как бы Кристина вскоре после случившегося смогла отправиться на гастроли в Новосибирск. Что касается ссоры, то она, видимо, имела место быть, поскольку сразу после презентации Кристина на самом деле переехала жить из посёлка Жуковка на Тверскую. Когда Кристина много позже отвечала на вопросы «прямой линии» в «Московском комсомольце», она на вопрос о скандале в «Кристалле» ответила так:»Руслан меня не бил. Как меня можно побить?! Дам сдачи. Просто были разногласия, ссоры, какие бывают между мужем и женой…»

То же самое подтвердил и её отец Миколас Орбакас, который в интервью «Экспресс-газете» сказал: «Я спрашивал у неё про избиение в „Кристалле“. Она сказала, что это все мелочи. Как я понял, был какой-то незначительный инцидент, который раздули до невероятных размеров…»

Тем временем Пугачёва и Киркоров внезапно озаботились жилищной проблемой: им захотелось прикупить квартиру в элитном доме на углу Ермолаевского переулка и Малой Бронной. Супругов привлекли два обстоятельства: элитность жилья и близкое расположение с прежним жилищем примадонны на улице Горького (200 метров ходу). Достаточно высокая стоимость жилья (4 000 долларов за метр) звёздную чету не остановила. Они захотели приобрести в элитном доме две квартиры: одну на первом этаже под офис, другую, для себя, на 11-м общей площадью 220 квадратных метров (всего в доме было 28 квартир). В начале октября супруги лично засветились возле элитного дома. Вот как это действо описывал в «Московском комсомольце» Д. Шавырин: «2 октября около двух часов пополудни длиннющий „Линкольн“ с розовой кожаной обивкой внутри чуть ли не полностью перекрыл движение по Ермолаевскому переулку, а жители близлежащих домов в течение нескольких часов могли лицезреть сладкую парочку, бродящую по стройке и вокруг неё. На следующий день г-жа Пугачёва появилась там уже в одиночестве и покинула стройплощадку лишь в восемь вечера…

Второй день подряд гуляющие у Патриарших с колясками молодые мамы обсуждают в перерывах между кормлениями лишь одну тему: «А ты вчера Пугачёву-то видела? Как тебе её пальтишко?» О чем говорят бабульки на скамейках, остаётся только догадываться».

Увы, но поселиться в элитном доме звёздной чете будет не суждено. Как сообщат те же СМИ, кто-то из высокопоставленных жильцов того же дома, узнав, о намерении звёздной четы стать его соседями, резко воспротивится этому и сделает все, чтобы этого не случилось. Что испугало деятеля понятно: толпы фанатов под окном, пьяные песни и т. д.

Тем временем продолжается затяжной конфликт звёздной четы с телеканалом ОРТ. Как мы помним, начался он примерно год назад, и с тех пор Пугачёва и Киркоров мелькали где угодно, но только не на главном канале страны. Особенно страдал от этого Киркоров. На ОРТ отказались принять у него за деньги (!) рекламные ролики его грядущих концертов в Санкт-Петербурге, его клипы не приняли в «Утреннюю почту» из-за «несоответствия художественно-эстетическим требованиям», аннулировали контракт на съёмки в шоу «Угадай мелодию» (устроители шоу несколько месяцев зазывали певца к себе, а когда зазвали, руководство канала настучало им по башке и заставило дать Киркорову от ворот поворот) и т. д.

В хит-параде («ЗД» за октябрь песня «Мадам Брошкина» сделала мощный рывок наверх с 14-го места переместилась на 4-е. Одноимённый сингл занял 8-е место.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

жадеит

сентябрь-октябрь_00.txt · Последние изменения: 2010/08/16 18:39 — kate