Инструменты пользователя

Инструменты сайта


сентябрь-октябрь_91

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ

4 сентября «Молодёжная газета», выходящая во Фрунзе, пролила бальзам на души многочисленных поклонников Аллы Пугачёвой. Она сообщила, что группа американских журналистов провела исследование, кто в СССР относится к числу наиболее состоятельных людей (мафия и подпольные миллионеры не в счёт) и получила следующие результаты. По их мнению, первое место занимает 42-летняя Алла Пугачёва, которую они считают русским аналогом Мадонны. Её концерты собирают до 200 тысяч зрителей, а 12 альбомов розошлись по всему свету тиражом в 200 миллионов экземпляров. В Америке билет на концерт Пугачёвой стоит от 7 до 15 долларов, и только 20 процентов этой суммы идёт на налоги. Помимо Аллы Пугачёвой в списке американцев фигурируют: Илья Глазунов, Святослав Фёдоров, Андрей Вознесенский.

В сентябре в адрес («ЗД» пришло несколько сот открыток с названиями самых популярных песен. За хиты Аллы Пугачёвой вновь было подано меньше всего голосов, что не позволило ей войти в двадцатку. И места в ней достались другим песням, многие из которых назвать настоящими хитами язык не поворачивается. Вот этот список: 1. «Нажми на кнопку, получишь результат» — «Технология». 2. «Странные танцы» — Технология». 3. «Бэд рашнз» — «Кар-мэн». 4. «Полчаса» — «Технология». 5. «Ксюша» — Алена Апина. 6. «Морячка» — Олег Газманов. 7. «Мальчик в кепочке» — «На-На». 8. «Дорога на Иерусалим» — Дмитрий Умецкий. 9. «Мой демон» — Крис Кельми. 9. «Хуанхэ — жёлтая река» — Витя Попов. 10. «Доля» — Олег Газманов. 11. «Парень из Африки» — «Кар-мэн». 12. «Странник мой» — Ирина Аллегрова; «Троянский конь» — Александр Кутиков. 13. «Лунное вино» — Люся Розанова. 14. «Соловей-разбойник» — «На-На». 15. «Родина» — «ДДТ». 16. «Когда умирает любовь» — Наташа Королева. 17. «Эскадрон» — Олег Газманов. 18. «То ли воля, то ли неволя» — Алексей Глызин. 19. «Солнце моё» — «Кино». 20. «Серые глаза» — Наташа Королева.

Октябрь начался с шока: в Ленинграде, прямо во время концерта в питерском Дворце спорта «Юбилейный» был убит певец Игорь Тальков. Произошло это 6 октября около пяти вечера. Поводом же к случившемуся послужила очерёдность выхода артистов на сцену: молодой приятель певицы Азизы Игорь Малахов зашёл в гримерку к Талькову, чтобы уговорить его разрешить девушке выступить в концерте после него, Талькова. Певец уступать не захотел, и завязалась драка. Она выплеснулась в коридор, где и произошла трагедия: раздался роковой выстрел из пистолета, после чего Тальков получил смертельное ранение в грудь. Кто конкретно нажал на спусковой крючок, до сих пор покрыто мраком: то ли Малахов, то ли директор певца Шляфман, то ли ещё кто-то из участвовавших в потасовке (толпа вокруг дерущихся собралась большая).

Мало кто знает, но Тальков одно время выступал под крышей Театра песни Аллы Пугачёвой. Более того, у них даже был короткий роман. Как вспоминает супруга певца Татьяна Талькова: «Лишь один раз у меня дрогнуло сердце, когда он заводил новый роман. Когда я провожала его на гастроли с театром Аллы Пугачёвой в Свердловск, я с мужем мысленно прощалась. Я думала, что домой он уже не вернётся, утешала себя тем, что Игорь попадёт в хорошие руки… Записи тех времён в его дневнике я могу показать только самой Алле Борисовне.

Вообще-то у Игоря были две любимые женщины. Первая — Пугачёва, а вторая — Екатерина II. Но затем отношения с Пугачёвой стали более прохладными. Алла Борисовна начала переставлять его в программе. А когда ей представили на утверждение список приглашённых в сауну, фамилию Талькова она вычеркнула. Может быть, дело оказалось в том, что Игорь имел чувство собственного достоинства и никогда ни перед кем не лебезил…»

В октябре Алла Пугачёва вернулась на отечественное ТВ с новым клипом «Незваный гость», где её партнёром был Сергей Челобанов. Газеты тут же написали, что сама певица явно поторопилась объявить о своём прощании с «молодёжным» периодом в творчестве — он продолжался. Причём самым удачным образом — песня народу понравилась. Но ещё больше ему понравилось другое — слух о любовном романе между певицей и молодым исполнителем. Сами виновники слуха всячески его подогревали: и клип откровенный сняли, и в обществе везде появлялись вместе (например, выступили на концерте в Московском дворце молодёжи).

Однако, выступив в МДМ, Пугачёва отказалась выступать в другом концерте — на Малой спортивной арене в Лужниках, который проводила телепередача «50Х50» и который был посвящён «Ста дням президентства и победы демократических сил России». Руководитель программы Анжела Хачатурьян послала Пугачёвой афишу будущего концерта, где были проставлены имена всех участвующих в представлении артистов. Но Пугачёва, ознакомившись с перечнем приглашённых звёзд, наотрез отказалась вписать туда и своё имя. Вместо этого она набросала на обратной стороне афиши следующий текст: «Анжелочка! У тебя начался новый период, потому что ты встретилась со мной. Прости меня, но сегодня я петь не буду. Корова среди козлов молока не даёт. Прости!»

Между тем в том концерте был заявлен почти весь цвет российской попсы того времени: Олег Газманов, Ирина Аллегрова, Володя Пресняков, Александр Серов, Игорь Николаев, Александр Буйнов, Наташа Королева, Татьяна Овсиенко, Алена Апина, Вика Цыганова, «На-На», «Дюна» и др. Какие конкретно причины заставили Пугачёву отказаться разделить одну сцену с этими артистами, неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сентябрь-октябрь_91.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:37 (внешнее изменение)