Инструменты пользователя

Инструменты сайта


сентябрь-октябрь_94

НОЯБРЬ

5 ноября в «Московском комсомольце» появился любопытный хит-парад под названием «Страсти-мордасти». В нем было около десяти номинаций, в трех из которых фигурировало имя героини этой книги. В частности, в номинации «Самый скандальный человек сезона» Алла Пугачёва стояла на 2-м месте, пропустив вперёд коллегу по эстрадному цеху Наталью Ветлицкую. В то же время в списке «Самых скромных людей сезона» Пугачёва занимала 3-ю строчку, пропустив вперёд Эдиту Пьеху и Наину Ельцину. Наконец, в номинации «Самый загадочный человек сезона» Пугачёва стала лидером, обогнав актрису Ирину Мирошниченко и топ-модель Полину Ташеву.

9 ноября («ЗД» возвестила, что в хит-параде за октябрь песни Аллы Пугачёвой заняли следующие позиции: «Сильная женщина» откатилась на 3-ю ступеньку, а «Ты хочешь, чтобы я сказала „да“ поднялась на одну ступеньку выше на 18-ю. Видеоклип „Сильная женщина“ разместился на 3-м месте.

Российская пресса продолжает активно муссировать тему возможной беременности Аллы Пугачёвой. 16 ноября на эту стезю ступила и «Комсомольская правда». В материале И. Мастыкиной «Уйдёт ли Пугачёва в монастырь» сообщалось, что известный парапсихолог, почётный академик Российской академии энергоинформационных наук Александр Ильин объявил, что Пугачёва беременна девочкой, но это не помешает ей в ближайшее время уйти в монастырь. И все потому, что одиночество ей предписано свыше. В заметке сообщалось: «Выбрав своим убежищем обитель где-то в наших северных краях, суперзвезда на общении с мужчинами поставит крест. Исключение, может быть, сделает разве что для некоего „чёрного человека“. Если, конечно, он встретится на её пути. Обретя таким образом в монашестве душевный покой, Алла Борисовна будет по-прежнему заниматься творчеством: писать стихи и картины. А вот с пением покончит раз и навсегда. Вместе с бурной любовью и карьерой оно будет восприниматься отшельницей как не стоящая внимания суета…»

Как показало будущее, все это оказалось очередным бредом. Он родился в голове самозваного академика, а пресса послушно его растиражировала. Что касается самих молодожёнов, то они относились к этому снисходительно: любая публикация о них только прибавляла им славы. А она им была очень даже нужна в преддверии гастрольного тура в США.

В Америку Пугачёва и Киркоров вылетели утром 17 ноября. Спустя несколько часов их ноги ступили на бетонное покрытие аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке. Далее нон-стоп в Атлантик-Сити, где звёздную пару ожидали апартаменты в престижнейшем гостинично-игральном комплексе «Тадж-Махал». В этом 6-тысячном зале выступали многие мировые звезды, но ещё ни разу не ступала нога ни одного российского поп-исполнителя. Пугачёвой и Киркорову благодаря стараниям владельца комплекса миллиардера Дональда Трампа предстояло эту традицию нарушить.

Концерт состоялся 20 ноября. По словам Пугачёвой: «Наряду с русскоязычной аудиторией интерес к этому вечеру проявили и американцы, потому что семейство Трампов, которое помогло организовать шоу, было наслышано о моем творчестве и о творчестве Филиппа, о нашей скандальной звёздной ситуации…» (Вот где пригодились разного рода газетные «утки». Ф. Р.).

Публика на тот концерт собралась солидная. Достаточно сказать, что билеты стоили 125 долларов, а такие деньги в Америке может выложить за концерт далеко не каждый. Пугачёва выступила не только как исполнительница, но и как ведущая. Как она потом признается: «Роль шоумена мне безумно понравилась. Я нашла себе ещё одно занятие…»

Журналист Д. Кравченко в газете «Голос» так описывал это представление: «Поначалу публика вела себя достаточно сдержанно, что, впрочем, можно объяснить и так: „Мы американцы, попробуйте-ка нас удивить“. Но прозвучали „суперхиты“ типа „Миллион алых роз“ или „Пригласите даму танцевать“ и спесь зала как рукой сняло. Семь песен Аллы, затем восемь Филиппа, потом опять немножко Пугачёвой и четырнадцать композиций Киркорова. Интересная формула, но вполне закономерная для высшей математики шоу-бизнеса. И доля участия Аллы Борисовны, и сам американский проект звёздной четы, названный „Турне медового месяца“, прекрасная демонстрация недюжинных продюсерских способностей Пугачёвой. Покорив публику вовремя уйти в тень. А дальше сам поди докажи, что ты „не Рафаэль“.

Концерт, кстати, напрямую транслировался в США рядом телекомпаний. Однако большинство заплативших и весьма недёшево за билеты в «Тадж-Махал» остались чрезвычайно довольны. Спонсоры, а их было целых семь, тоже не прогадали. В конце выступления один из организаторов с американской стороны преподнёс Алле Борисовне довольно увесистую изящную чашу из чистого золота…»

В местной прессе это представление вызвало противоречивые отклики. Много было положительных отзывов, но встречались и другие мнения. Например, главный редактор нью-йоркского еженедельника «Калейдоскоп» Альфред Тульчинский в интервью газете «Труд» высказался весьма нелестно об этом выступлении. Он отметил, что Пугачёва представляет угасающую российскую эстраду, из которой давно ушла душа. Её репертуар «бесцветен», голос сел из-за курения, наряды ужасны (чёрная туника чуть ниже пояса и чёрные колготки!), а воспитанность оставляет желать лучшего. «За последние годы, заявил Тульчинский, в творческом отношении Пугачёва не продвинулась ни на шаг».

Он также привёл мнение одного из зрителей по поводу Киркорова: «Почти в каждом ресторане Бруклина около одиннадцати вечера можно услышать такое же исполнение, если не лучше…» Как писала эмигрантская пресса, Киркоров совершенно искусственное создание, не представляющее никакого интереса. Когда он «зарядил» серию подражаний известным певцам, из зала просто стали уходить.

Когда «Экспресс-газета „ опубликовала мнение Тульчинского, в адрес редакции пришло множество писем в поддержку звёздной четы. Я приведу лишь одно из них, принадлежащее очевидице концерта в „Тадж-Махал“ А. Зильберберг из Бостона: „Я была на концерте Пугачёвой и Киркорова, и, думаю, вам будет небезынтересно узнать мнение человека, который давно живёт в Америке. Все, что сказано г-ном Тульчинским, просто возмутительно. Их принимали прекрасно! Алла мне понравилась даже больше,чем прежде. Филипп красив, артистичен, темпераментен, у него прекрасный голос. Его кассету «Я не Рафаэль“ я давала слушать людям разного возраста и интеллекта, и они получали удовольствие. Даже молодые люди, выросшие в Америке, были очень довольны“.

Но вернёмся в Америку. Сразу после выступления в «Тадж-Махал» Пугачёва и Киркоров на автобусе отправились в Нью-Йорк. Там их пути-дорожки разошлись: она села в самолёт авиакомпании «Дельта» и улетела в Москву, где ей предстояло начать подготовку к очередным «Рождественским встречам», а он остался в Америке, чтобы продолжить гастроли в одиночку (его ждали выступления в Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско).

В отсутствие Пугачёвой в Москве произошло событие, имевшее непосредственное к ней отношение: 20 ноября в концертном зале на улице Королева, 15 Илья Резник устроил презентацию своей книги «Алла Пугачёва и другие». Тусовка прошла в тёплой и дружественной обстановке.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сентябрь-октябрь_94.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:37 (внешнее изменение)