Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль_79

ФЕВРАЛЬ

5 февраля в Госкино во второй раз принимали фильм Александра Стефановича «Пена» по одноимённой сатирической пьесе Сергея Михалкова. Несмотря на то, что Михалков был в большом фаворе у властей, это не спасло ленту от придирчивого взгляда цензуры. Ведь фильм представлял из себя едкую сатиру на то, как высокопоставленные деятели покупают себе диссертации, чтобы закрепиться на вершине власти. В итоге во время первой приёмки в Госкино 18 января в нем было найдено несколько эпизодов, которые вызвали бурное неприятие со стороны цензуры. Эти сцены приказали вырезать. Стефанович исполнил. И вторая приёмка прошла уже без каких-либо эксцессов. Даже песня про еврейского музыканта в исполнении Аллы Пугачёвой, которая стала лейтмотивом фильма, не вызвала у высоких цензоров никаких нареканий.

Между тем Стафанович в те дни был занят не менее важным делом, чем выпуск собственной картины: он пробивал для себя и своей звёздной супруги новое жильё. Как мы помним, вот уже несколько лет они ютятся в однокомнатной квартире Пугачёвой на Вешняковской улице, где одному человеку, конечно, жить было можно, но вот двум, да ещё именитым, весьма обременительно. Поначалу Пугачёва, надеясь на свою популярность, взялась уладить этот вопрос лично. Она напросилась на приём к одному из руководителей Моссовета, надеясь выпросить у него ордер на новую квартиру. При этом предполагалось, что если чиновник станет вымогать взятку (а тогда без них тоже не решалось ни одно серьёзное дело), таковая будет ему вручена. Чиновник действительно потребовал взятку, но… натурой — он предложил Пугачёвой отправиться с ним на выходные в его охотничий домик. Певица ответила сообразно своему характеру. «Щас, разбежался!..» — прорычала она и так хлопнула дверью, что со стен посыпалась штукатурка.

В итоге этим вопросом пришлось заниматься Стефановичу. В отличие от своей жены, которая на тот момент не имела никакого звания, он являлся членом Союза кинематографистов, а значит, имел право претендовать на какие-то привилегии, в частности, на дополнительную жилплощадь. Собрав кучу справок, он подал их в Моссовет, где ему пообещали в ближайшее время с этим делом разобраться.

17 февраля, в 22.45 по телевидению был показан эстрадный концерт «В танцевальных ритмах». В нем Алла Пугачёва спела «Этот мир». Помимо неё в концерте принимали участие Эдита Пьеха, Татьяна Шмыга, Владимир Шубарин, Карелл Готт, Мирей Матье, Джо Дассен.

Тогда же в продажу поступил диск-гигант «Для вас, женщины», на котором были представлены более десятка шлягеров в исполнении разных исполнителей. Причём, поскольку диск был приурочен к Международному женскому дню 8 Марта, подавляющая часть исполнителей в нем принадлежала к сильному полу. Однако этот сугубо мужской коллектив разбавили женщиной — Аллой Пугачёвой, которая спела «Песенку первоклассника». Компанию ей на диске составили: Владимир Мигуля («Созвездие любви», Лев Лещенко («Качели», «Добры молодцы» («Днём и ночью», Евгений Мартынов («Чудо любви» и др.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

февраль_79.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:39 (внешнее изменение)