Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль_81

ФЕВРАЛЬ

6 февраля в газете «Советская культура» было опубликовано короткое интервью с Аллой Пугачёвой. Не стану приводить его полностью, а выделю всего лишь один отрывок из него, где певица упоминает о своих взаимоотношениях с большим кинематографом. Как мы помним, в прошлом году из-за скандала на съёмочной площадке Пугачёва потеряла роль в фильме «Рецитал». Об её участии в этом проекте много писала советская пресса, да и она сама периодически напоминала об этом в своих интервью. Теперь, после ухода из фильма, требовалось объяснить людям, что же произошло. Вариант Пугачёвой был выбран самый безболезненный. Она сообщила: «Поприще „киноактрисы“ пока оставила, отказавшись сниматься в готовившемся фильме „Рецитал“. Ведь главное в моей творческой жизни — эстрадные песни, и мне попросту стало жалко тратить драгоценное время. Однако песни, сочинённые для киноленты и напетые мною, будут звучать в фильме. Кроме того, я включила их в свой концертный репертуар. Это: „Дежурный ангел“, „Когда я уйду“, „Лестница“, „Тревожный путь“ и другие…».

Видимо у Пугачёвой действительно была договорённость с бывшим супругом Александром Стефановичем, что он оставит её песни в фильме. Но когда певица давала своё интервью «Советской культуре», она ещё не знала, что от этой идеи — включить её песни в картину — уже отказались. Поначалу в качестве композитора был выбран Давид Тухманов, он даже написал несколько песен, но потом от своего участия в фильме отказался. Тогда пригласили Александра Зацепина, на кандидатуре которого настояла София Ротару — исполнительница главной роли в фильме. Кроме этого часть песен, которые должны были звучать в картине, принадлежала участникам группы «Машина времени». На этих песнях, собственно, фильм и будет держаться. И ещё. В сценарии, который писался под Пугачёву, её героиню звали Анна (как и в «Женщине, которая поёт». София Ротару взяла себе другое имя — Виктория Свободина.

В феврале в продажу поступил очередной диск певицы, который был записан год назад — «Дискотека „А“. Это необычная пластинка — на ней записаны 11 инструментальных композиций на песни из репертуара Аллы Пугачёвой. Среди них: „Все силы даже прилагая“, „Три желания“, „Вот так случилось, мама“, „Что не сможет сделать атом“, „Звёздное лето“, „Музыкант“, „Папа купил автомобиль“, „Поднимись над суетой“, „Улетай, туча“, „Женщина, которая поёт“, „Этот мир“. Все эти композиции были записаны ещё в прошлой творческой жизни Пугачёвой — с ансамблем „Ритм“.

Однако, даже несмотря на эти обстоятельства, диски Аллы Пугачёвой в магазинах не залёживались: народ раскупал их как горячие пирожки. Вообще барометр популярности в те годы — цены на «толчках» (были такие места в Москве, где вещи продавали по завышенным, как тогда говорили, спекулятивным ценам). Так вот там диски Пугачёвой стоили дешевле, чем диск любого западного исполнителя (Джо Дассен, «Смоки», «Юрайя Хипп» и др.), но дороже любого советского исполнителя (кроме Владимира Высоцкого, «По волнам моей памяти» Д. Тухманова и ряда других). Например, при официальной цене в 2 рубля 15 копеек («Поднимись над суетой», «Дискотека „А“ или 2 рубля 70 копеек („То ли ещё будет“ на „толчке“ эти пластинки уходили по 25 рублей. А диски западных исполнителей зашкаливали за 50 целковых. Но этому было вполне простое объяснение: Пугачёву и без дисков постоянно крутили по „ящику“ и по радио, а тех же „Смоков“ можно было лицезреть по телевизору или послушать в радиоприёмнике только по великим праздникам.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

изготовление медалей на заказ москва

февраль_81.txt · Последние изменения: 2010/08/21 19:25 — kate