Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль_83

ФЕВРАЛЬ

Продолжаются съёмки фильма «Чучело» с Кристиной Орбакайте в главной роли. Мы расстались со съёмочной группой в декабре прошлого года, в период начала съёмок в павильоне. К февралю была уже отснята большая часть материала, и съёмки плавно двигались к своему завершению. Как вдруг случилось ЧП, главным виновником которого стала Кристина Орбакайте.

В финальных кадрах фильма героиня Орбакайте, доведённая до отчаяния нападками со стороны своих одноклассников, должна была остричься наголо. Когда фильм только начинал сниматься, у Быкова был предварительный разговор на эту тему с Кристиной, и она тогда дала своё согласие на такую стрижку. Но к концу съёмок внезапно передумала. Что вполне объяснимо: не каждый подросток согласится щеголять лысой головой в школе и на улице. Когда же Быков стал настаивать на своём, у Кристины случилась истерика. Она заявила, что ни за что не будет стричься, а если её будут уговаривать, перестанет сниматься вовсе. Естественно, про этот конфликт тут же стало известно Алле Пугачёвой. Далее послушаем саму К. Орбакайте: «Мама, когда я её попросила, взяла все на себя. Мама сильный человек и в жизни и в творчестве. А я — её слабость. Поэтому, когда Ролан Антонович сказал мне: „Завтра придёшь остриженная“, я, придя на завтра с косами, сказала самое для себя простое: „Мама не разрешила“. И мама подтвердила, что не разрешает. Я ведь не могла сказать Быкову: „Нет“. Вернее, сказать-то могла, но настоять — вряд ли. Он же все-таки действительно был моим мозгом и сердцем… А мама могла сказать „нет“ кому угодно, чтоб заслонить меня. И сказала…»

Быков сильно переживал случившееся. В сущности из-за прихоти 11-летней девчонки могла погибнуть уже почти отснятая картина, постановки которой он добивался больше года. Дело усугублялось тем, что когда Быков пришёл в гримерный цех, чтобы узнать, можно ли сделать специальный парик на подростка, ему поначалу ответили «нет». Дело в том, что, таких париков на студии никогда ещё не делали и никто не мог дать гарантии, что даже если его сделать, то он будет хорошо смотреться в кадре. Короче, проблем из-за отказа Кристины появилось выше крыши. Вот когда недоброжелатели Пугачёвой порезвились вволю. «Мы вас предупреждали!» — говорили они Быкову.

Вспоминает К. Орбакайте: «Непростыми были наши отношения с Роланом Антоновичем. И обожание, и детская ревность, и чувство независимости, и подростковое упрямство. Помню, однажды, когда я в очередной раз вырвала свою руку (когда что-то объяснял, то обычно он отводил меня в сторонку и брал за руку), Ролан Антонович сказал: „Деточка, пройдёт десять лет, и я стану для тебя лучшим воспоминанием детства, лучшим другом“. А я ему крикнула: „Нет! Никогда!“

Короче, я обиделась на Ролана Антоновича, какая-то вредность попёрла из меня. Может, из-за той большой нагрузки, которая свалилась на меня…»

13 февраля Алла Пугачёва вновь объявилась в «ящике»: песню «Миллион алых роз» в её исполнении показали в передаче «По вашим письмам» (14. 45). Показ был неслучайным. После того как песню показали в новогоднюю ночь, на телевидение буквально обрушился поток писем с просьбами вновь и вновь показывать этот хит. В сущности, это был третий песенный супергигант Пугачёвой после «Арлекино» и «Все могут короли». Хотя сама она, напоминаю, так не считала, продолжая питать к «Розам» стоическую неприязнь.

Спустя неделю после этого эфира Алла Пугачёва приехала в Останкино, чтобы принять участие в съёмках «Голубого огонька», приуроченного к Международному женскому дню 8 марта. Причём приехала не одна, а прихватив с собой свою 11-летнюю дочь Кристину. Планы у Пугачёвой были самые что ни на есть далеко идущие: она хотела потрясти публику новым дуэтом. В качестве партнёра певица решила взять… собственную дочь Кристину. Песня была выбрана соответствующая моменту — лирическая. Это был новый хит Марка Минкова и Вероники Тушновой «А знаешь, все ещё будет». Кроме этого семейного дуэта в «Огоньке» приняли участие Андрей Миронов, Мария Миронова, Николай Ерёменко-младший, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Хелена Вондрачкова, Иржи Корн и др.

В том месяце свет увидел очередной «гигант» с участием Аллы Пугачёвой — «Парад солистов эстрады». Компанию ей на этой пластинке составили Юрий Антонов, Ольга Пирагс, Иосиф Кобзон, София Ротару, Александр Градский, Лариса Долина, Вахтанг Кикабидзе, Яак Йоала, Валерий Леонтьев.

Тогда же вышел миньон Аллы Пугачёвой «Цыганский хор» с двумя песнями: «Канатоходка» и «Цыганский хор».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

февраль_83.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:39 (внешнее изменение)