Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль_87

ФЕВРАЛЬ

В начале месяца Алла Пугачёва отправилась в качестве почётной гостьи на фестиваль эстрадной музыки, проходивший в итальянском городе Сан-Ремо. В роли конферансье на конкурсе выступал тот самый Пиппо Баудо, который год назад уже встречался с Пугачёвой на съёмках телепередачи в Риме и пытался её «подколоть». Как мы помним, наша героиня с честью выдержала эту дуэль и даже смогла посрамить итальянца. Он этого не забыл и решил теперь взять реванш. Поступил он с гостьей, прямо скажем, не по-джентльменски, а вернее — по-свински. Перед её выходом на сцену он сообщил ей, что перед песней конферансье обычно беседует с исполнителем, и только после этого включается фонограмма. «Вы ответите на несколько вопросов и начнёте петь», — сказал Баудо. Однако когда Пугачёва вышла на сцену, он громогласно объявил её… и быстро удалился. Пугачёва замерла с микрофоном, ожидая, что он сейчас вернётся и начнёт задавать свои вопросы, но тот как в воду канул. Возникла пауза, которую прервал… дружный свист публики. На экранах телевизоров (шла прямая трансляция на Италию и ряд европейских стран) картина выглядела неприглядно: Пугачёва стояла на сцене на фоне флага СССР (его развернули по её настоятельной просьбе)… и молчала. Фонограмма зазвучала спустя почти минуту. Но едва это произошло, как свист прекратился: своим темпераментным выступлением Пугачёва заставила публику дружно себе аплодировать. Она исполнила свой свежий шлягер «Надо же…», который произвёл на тамошних зрителей хорошее впечатление. Это был энергичный хит в духе раннего Владимира Кузьмина, который по достоинству был оценён у себя на родине (3-е место в декабрьском хит-параде («ЗД» и теперь вырвался за пределы страны (по советскому ТВ фестиваль в Сан-Ремо транслировался 27 — 28 февраля).

13 февраля («ЗД» опубликовала итоги январского песенного хит-парада. Из него следовало, что песня «Надо же…» в исполнении Аллы Пугачёвой возглавила список лучших песен страны. Но это было ещё не все. Хит «Две звезды», который Пугачёва пела в дуэте с Владимиром Кузьминым, расположился на 7-й строчке, шлягер «Белые цветы» («Золотая карусель» — на 15-м, а «Стеклянные цветы» — на 16-м. Таким образом впервые за долгие годы в хит-параде присутствовало 4 песни от Аллы Пугачёвой. Среди других песен в списке фигурировали: 2. «Встань, страх преодолей» — «Ария». 3. «Карнавал» — Сергей Минаев. 4. «Верю я» — Жанна Агузарова и «Браво». 5. «Незнакомка» — Игорь Николаев. 6. «Флюгер» — «Машина времени» (новинка). 8. «Тореро» — «Ария». 9. «Симона» — Владимир Кузьмин (новинка). 10. «Вернисаж» — Лайма Вайкуле и Валерий Леонтьев (эту песню Паулс и Резник первоначально предлагали спеть Пугачёвой, но она отказалась). 11. «Мельница» — Игорь Николаев. 12. «Белая ночь» — «Форум». 13. «Воля и разум» — «Ария». 14. «Музыка под снегом» — «Машина времени». 17. «Иди же с нами» — «Круиз». 18. «В добрый час» — «Машина времени». 19. «Я умею мечтать» — Юрий Лоза и «Зодчие». 20. «Корова» — Андрей Макаревич.

Лучшие диски: 1. «Панорама-86» (разные исполнители). 2. «Счастья в личной жизни» (Алла Пугачёва и Игорь Николаев). 3. «В добрый час» («Машина времени». 4. «Бархатный сезон» (Валерий Леонтьев). 5. «Сыновья уходят в бой» (Владимир Высоцкий).

В феврале Алла Пугачёва приняла участие в концертах в Лужниках, приуроченных к 10-летию со дня выхода рубрики «Звуковая дорожка» в «МК». В этих представлениях помимо неё приняли также участие «Машина времени», «Наутилус Помпилиус», Игорь Николаев, Володя Пресняков и др. Затем Пугачёву ждало очередное заграничное турне: она посетила Швецию и Данию. Во время этой поездки она приняла участие в записи на шведском ТВ передачи «Лестница Якоба» (аналог нашей «Утренней почты», её ведущий Якоб Далин был хорошим другом Пугачёвой). Пугачёва исполнила две песни: «Птица певчая» и «Местный Казанова».

В феврале увидел свет очередной диск-гигант с участием Аллы Пугачёвой. Речь идёт об авторской пластинке Леонида Дербенева «Треугольное солнце». На нем Пугачёва спела песню «Сирена» (Ю. Чернавский) из телефильма «Выше радуги». Из других хитов, звучавших на пластинке, выделю «Снится мне деревня» и «Моя гитара» (Сергей Беликов), «Падает снег» (Лев Лещенко), «Новый танец „Робинзон“, „Небывальщина“, „Треугольное солнце“ и „Там, где нас нет“ (все — Алексей Глызин).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

февраль_87.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:40 (внешнее изменение)