Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль_93

ФЕВРАЛЬ

Гастроли Пугачёвой по Дальнему Востоку и Сибири ещё продолжались, когда рано утром 2 февраля случилось ЧП: во Владивостоке при загадочных обстоятельствах погиб директор фирмы «Досуг» Федор Каратуев, который был главным инициатором концертов Пугачёвой в своём городе. Труп 32-летнего предпринимателя был найден пожарными в ходе ликвидации сильнейшего пожара, охватившего здание «Досуга». По одной из версий, Каратуева сначала убили, а затем преступники устроили поджог с целью сокрыть следы преступления. Как писал по этому случаю в «Комсомольской правде» Ю. Длинных: «Каратуев, по воспоминаниям друзей, носился в эти дни как ошалелый, и все приговаривал: „Ох, „откатать“ бы мне Пугачёву, да живому остаться“. Гастроли певицы директор пережил. Но ненадолго…

Мнения милиции и всех, кто связан во Владивостоке с шоу-бизнесом, кардинально разошлись. Милиция категорически утверждает: несчастный случай. И убедительно аргументирует свою точку зрения: офис был закрыт изнутри на щеколду, возгорание произошло от замыкания в электропроводке, по данным судмедэкспертизы, погиб Каратуев от отравления угарным газом, который выделялся при горении пластикового покрытия, телесных повреждений на нем нет. Да и все ценности остались целы.

«Каратуева убили!» не менее категорично заявляют те, кто связан с центром «Досуг». И вспоминают, как приходили к директору ещё во время гастролей Пугачёвой крутые кожаные мальчики с угрозами: «Если что, убьём». Как проиграл накануне Каратуев 30 тысяч за пятнадцать минут в казино и кто-то из местных «отцов-паханов» заметил: «Да ты, оказывается, богатый, а мы тебя так жалеем, своего не требуем».

Кое-кто так и утверждает, что культурный центр был под крышей одной из мощных местных группировок, и его директор стал жертвой внутренних разборок из-за невыполненных обязательств. Мол, и поджидал-то он кого-то в роковой вечер допоздна не зря…»

Дальневосточные гастроли Пугачёвой продлились до 7 февраля. Об их итогах в те дни написала «Комсомольская правда», которая, со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сообщила, что за 31 день гастролей Пугачёва дала 21 концерт по 1,5 2 часа каждый. Затраты организаторов гастролей составили 46 миллионов рублей, однако полностью окупились и принесли прибыль в 20%. Гонорар Пугачёвой выразился в семизначной цифре. Газета писала: «Но и работала Алла Борисовна, как говорится, по полной программе. Целый месяц давала сольные концерты, а значит, пела одна по полтора часа, а то и больше. Залы по её просьбе выбирались небольшие, где зрители могли хорошо слышать и видеть певицу. Надо признать, что туалетами она не щеголяла: выступала в скромном коротеньком платьице и кокетливом берете. Зато репертуар демонстрировала богатейший: и старые, и совсем новые песни исполнялись прекрасно. Успех был поистине обвальным.

Уже за это Пугачёва могла бы потребовать многого, она же выставила только одно условие: хотела жить в отдельном особняке, а не в гостинице, и почти везде это условие выполнялось, кроме Биробиджана. Подходящий особняк в центре города не успели подготовить к приезду звезды. Концерты в столице Еврейской автономии пришлось отменить.

Но неприятный осадок полностью растворился в Екатеринбурге. На Урале Пугачёву принимали роскошно. И можно понять разочарование местных властей, когда на заключительном приёме, устроенном в честь дорогой гостьи, они не увидели Пугачёвой. Алла Борисовна не приехала. В последнее время она редко посещает светские рауты и шумные тусовки, предпочитая им одиночество и ночные прогулки по морозному зимнему лесу».

13 февраля был опубликован хит-парад («ЗД». Согласно ему справедливость так и не восторжествовала: Пугачёвский «Осенний поцелуй» занимал скромное 13-е место. А в лидирующей тройке были хиты для ног, а не для мозгов: 1. «Чао, бамбино» «Кар-мэн». 2. «Рано или поздно» «Технология». 3. «Леха» Алена Апина.

В среду, 24 февраля, Алла Пугачёва в компании с Сергеем Челобановым приехала в Останкино, чтобы принять участие в съёмках популярной передачи «Тема», которую вёл Владислав Листьев. Причём Пугачёва, узнав, что на ТВ возникла идея пригласить в эту передачу именно её, про себя решила, что даст своё согласие только в том случае, если ей лично позвонит Листьев. Но сначала на неё выходили его помощники, а сам он молчал. Пугачёва тоже молчала, предпочитая отправлять к телефону своих порученцев. Наконец нервы Листьева не выдержали, и буквально накануне записи он лично набрал номер домашнего телефона Пугачёвой. Как итог она приехала в Останкино. Передачу запланировали показать в начале марта.

Спустя сутки после участия в «Теме» Пугачёва уехала в Ригу, чтобы дать там несколько концертов. Как сообщали СМИ, в кассах цены на билеты в Конгресс-холле (1000 посадочных мест) были по 50 долларов. Причём сначала цены были установлены в 100 баксов, затем их пришлось снизить до 75 (из-за низкой раскупаемости), а за несколько дней до концертов цена упала до полсотни долларов. И все равно на концерт было продано 700 билетов.

В конце месяца Пугачёва в компании с Сергеем Челобановым вышла в свет объявилась на презентации швейцарской косметики фирмы Герды Спилмэн в столичном салоне «Маска», что на улице Герцена. Причём поначалу Пугачёва была в чёрных очках, но затем, видя, что это лишнее, сняла их. На презентации были все свои: Олег Борисов с супругой, Владислав Листьев с супругой и Леонидом Якубовичем, Александр Градский и ещё десятка полтора не столь знаменитых гостей.

Официальная часть мероприятия включала в себя пламенный спич устроителей, в котором сообщалось, что косметикой «от Герды Спилмэн» пользуются многие сильные мира сего, в том числе сам президент США Билл Клинтон (на инаугурации он был в гриме от Спилмэн) и его супруга Хиллари (пару дней назад она попросила прислать в Белый дом ассортимент продукции этой же фирмы). После официальной части начался осмотр самой продукции. Вот как это описывал в «Неделе» В. Верник: «Алла Борисовна поспешила к прилавку. Обезумевшая от счастья переводчица потеряла дар речи. Задыхаясь от волнения, она стала объяснять иностранному бизнесмену, что перед его очами супер-супер-суперзвезда! Бизнесмен расплылся в улыбке и сразу же предложил г-же Пугачёвой испробовать товар. Сергей Челобанов безмолвно наблюдал за происходящим, одиноко стоя в сторонке. Через несколько минут продавшица упаковала внушительный набор косметики для самой первой покупательницы салона.

На фуршете Алла Борисовна не пила и не закусывала: то ли не хотелось, то ли диета не позволяла. Кстати, стройность фигуры заметно похудевшей звезды подчёркивало облегающее чёрное платье-мини.

В одной маленькой слабости она все же не смогла себе отказать: пожелала закурить. Поразительно, но ни у кого, в том числе и у меня, зажигалки для неё не нашлось. «Может, не стоит все-таки пускать дым в такой благоухающей обстановке», осторожно заметил я на ходу и поймал на себе изумлённый взгляд Пугачёвой, привыкшей, вероятно, к мгновенному исполнению своих желаний.

Выкурив тем не менее сигарету, Пугачёва покинула магазин явно в хорошем расположении духа. Очевидно, теперь на концертах и на телеэкране мы будем лицезреть приму не только помолодевшую, но и ещё более пленительную…»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

ремонт радиаторов

февраль_93.txt · Последние изменения: 2010/08/15 19:57 — kate