Инструменты пользователя

Инструменты сайта


январь-февраль_00

ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ

7 января по РТР показали «Рождественские встречи». Хозяйка бала Алла Пугачёва представлена всего одной песней «Белый снег». Её партнёром по клипу был Филипп Киркоров: его лирический герой вышагивал по берегу Истринского водохранилища (клип снимался по соседству с загородной виллой примадонны) и с помощью пульверизатора выписывал на земле граффити слова любви к собственной супруге. А когда та сбегала к нему с пригорка, он заключал её в свои крепкие объятия. Короче, идиллия.

23 января в Кремлёвском Дворце Филипп Киркоров «зарядил» шесть концертов подряд, чего до него на этой площадке ещё никто не делал. Первоначально концерты предполагалось начать на пять дней раньше, причём представлений должно было быть десять, но вмешались непредвиденные обстоятельства: Его Святейшество Партиарх наметил на 21 января собственное важное мероприятие, и концерты пришлось перенести. Это влетело устроителям в копеечку: срочно перепечатывали афиши, перекрашивали троллейбусы, на которых красовалась реклама концертов. Однако все старания вернулись сторицей: представления прошли с аншлагом. Киркоров вновь доказал, что на российской поп-сцене с ним тягаться трудно.

2 февраля Алла Пугачёва объявилась в телевизионной передаче «Старый телевизор», выходящей на НТВ. Там произошло важное событие: присутствовавший в студии композитор Эдуард Ханок встал перед Пугачёвой на колени и попросил у неё прощения за свои прошлые «наезды» на певицу. Примадонна извинения приняла. Но это не помешало ей здесь же произнести гневный спич по адресу других хулителей её таланта, которые на разные лады склоняют её имя. «Приходит новое поколение зрителей, объясняла Пугачёва. Они не знали меня пять, десять или двадцать лет назад. Они знают меня сегодняшнюю. И что они видят? Сплошное надругательство! В конце концов это вредит моей репутации, моей работе. В этом смысле я под защитой закона и больше не собираюсь давать спуска хамам, хулиганам и провокаторам. Это возмутительно. В последнее время мне со всех сторон только и задают один вопрос как вы можете терпеть такое? Все! Надоело! Я уже должна что-то делать».

Возмущаться примадонне и в самом деле было чем. Ладно бы её имя постоянно полоскали в разного рода бульварных изданиях, так ещё и книги стали появляться, в которых она представала просто в непотребном виде. Взять тот же опус Аскольда Чернушкина «Подлинная жизнь Анны Первачевой», где правда была перемешана с такой похабщиной, что просто уши вяли. Не меньших переживаний доставила певице и другая книга «Я хочу твою девушку», принадлежащая перу её бывшего супруга Александра Стефановича, где правды было больше, но она была из разряда нелицеприятных.

Однако, как и в прошлые разы, возмущение Пугачёвой ушло «в паровозный гудок». Как выяснилось, в суд на своих обидчиков она подавать не собирается, а хочет разделаться с ними иначе. По её словам: «Не дождутся они такой радости, чтобы в суде со мной рядом сидеть. Я устрою им суд общественного мнения».

3 февраля свет увидел макси-сингл с четырьмя новыми песнями Аллы Пугачёвой. Это были: «Белый снег», «Не сгорю», «Непогода» и «Осторожно, листопад» (на мой вкус, самая хитовые вещи на диске «Белый снег» и «Непогода». Как объяснила в одном из интервью сама певица: «Этот сингл прелюдия к новому альбому. Я действительно торопилась его выпустить. Ведь это песни переходного периода. Очень нежные и мне очень дорогие. Но завтра, может, я стану другой. Поэтому кую железо, пока горячо».

5 февраля в богемном клубе «Студио», имеющем репутацию бисексуального, Пугачёва устроила презентацию сингла. На неё пришла уйма народа, которая вдохновенно танцевала под новые хиты примадонны. Вот как эту тусовку описывала в «Мире новостей» О. Светлова: «На сцену с огромным букетом вышел Киркоров. Многие чуть не впали в шоковое состоние на губе певца красовалось пирсинговое колечко, а на голове была сооружена немыслимая причёска.

Вот спасибо, отреагировала примадонна, что приехал мой муж Филя, я его давно не видела (Киркоров был на гастролях в Америке. Ф. Р.). Я немножко тоже нездорова, но это не имеет никакого полового значения. Ну что, споём? Главное, чтобы ваше хорошее настроение передалось мне, чтобы мы слились в экстазе.

Стоит ли говорить, что концерт прошёл на «ура». А Пугачёвский магнетизм заворожил всех. Вот уже спеты четыре песни из нового макси-сингла, но публика не хочет отпускать Пугачёву!

И под конец Алла Борисовна отчебучила. Спела залихватские частушки, что хоть стой, хоть падай:

Тётка к Алле приставала: «Спойте, Аллочка, на „бис“! И певица не смолчала, А сказала: «Отъе…сь!»

А потом был банкет. Алла Борисовна как царица торжества села в центре стола. По бокам дочь Кристина и Руслан Байсаров. Был замечен и Игорь Крутой с супругой видимо, напряжённые отношения с примадонной, вызванные тем, что Пугачёва отказалась принять участие в крутовской «Песне года», пошли на убыль и восстановился мир. Филипп подходил к супруге время от времени, в основном же тусовался с друзьями…

Особенно, по моим наблюдениям, Алле Борисовне приглянулось красное винцо. Но какая-то лёгкая грусть все равно проскальзывала в глазах примадонны в течение всего вечера. И когда она пела песню Натальи Платицыной «Соловушка». «Наташа, автор песни, умерла сердце. Вот и вы меня доведёте!» И когда рассказывала о новой песне «Непогода». «Как-то мне было очень грустно, со мной были мои друзья, мы развели костёр. Был хороший текст, и родилась песня. Я к ней даже не как к песне отношусь, она как мгновение душевного раскрытия. Тихого, но горестного. Кружит тихо непогода…»

Вокруг звёздной четы продолжают роиться всевозможные слухи и сплетни. В начале февраля свой голос в это дело вплела уважаемая всеми радиостанция «Эхо Москвы». Она сообщила, что Пугачёва и Киркоров отправляются на отдых в Майами, где у них прикуплен дом, и намерены потратить там аж миллион долларов. Новость продержалась всего лишь пару-тройку дней. Затем в газете «Московские ведомости» появился комментарий самой примадонны. Она заявила следующее:

«За свою жизнь я услышала столько небылиц о себе, что удивить меня ещё чем-то невозможно, разве что новостью о том, что завтра состоятся похороны всеми любимой российской певицы Аллы Пугачёвой. Никакой недвижимости в Майами у меня нет. Что касается миллиона долларов, который мы с Филиппом якобы собирались там потратить, то для начала нужно иметь этот миллион. И потом я даже не могу представить, на что можно угрохать целый миллион долларов? Ну разве что если ванная будет из золота, но для меня это вовсе не обязательно».

Тем временем в конце февраля звёздная чета действительно отправилась в Америку, но не в Майами, а в Атлантик-Сити. Там, 26 февраля, в «Тадж Махале» Дональда Трампа (6 000 посадочных мест), состоялись два концерта Пугачёвой.Билеты стоили от 35 до 250 долларов. Вот как описывал происходящее А. Гаспарян: «Во время концерта на середине песни, когда г-жа Пугачёва спустилась к зрителям в зал, появился её муж и продюсер Филипп Киркоров… Этим вечером, высокий и облачённый в кожу, он снимал супругу на цифровую видеокамеру. Взявшись за руки и прильнув к объективу, пара поднялась на сцену: словно они заходили в свою комнату, снимая на глазах у многотысячной публики домашнее видео.

Затем один из зрителей, иногда допускаемых на сцену, чтобы станцевать со своим идолом или преподнести букет цветов, предложил что-то особенное блестящую диадему для «коронации Королевы русской песни». Обладая безошибочным чутьём, г-жа Пугачёва тут же обратилась к своим поклонникам: «Идёт мне это? Я не похожа на буфетчицу?» После чего спела следующую песню: «Я на трон любви взошла, он был сделан изо льда».

Она завершала концерт на «бис» вместе со своей дочерью, восходящей поп-звездой Кристиной Орбакайте, которая оказалась настолько же хрупкой, насколько упитанна её мать. Алла попрощалась. «Я счастлива, с чувством сказала она. Я не могу жить без вас. Спасибо. Будьте с нами всегда. До свидания. Во имя матери, дочери и Святаго Духа. Аминь».

За кулисами, одетая в гораздо более спокойные одежды и с гораздо более простой причёской, обрамлявшей её лицо и тяжёлые глаза, она принимала выстроившихся вереницей поклонников, терпеливо позировала перед фотоаппаратами, раздавала улыбки и автографы. «Как это чувствовать себя императрицей русского попа?» «Я не чувствую, я этим пользуюсь», отпарировала она. А затем, с иронией, невозможной на сцене, добавила: «Это самое чистосердечное признание».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

январь-февраль_00.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:40 (внешнее изменение)