"Галерея недвижимости" 26 декабря 2013

Ирсон Кудикова: «Дети — это мое вдохновение»

Ирсон Кудикова обрела известность благодаря проекту Первого канала «Фабрика звезд», став одной из любимых учениц Аллы Пугачевой. Яркий взлет — гастроли, клипы, сольники… Уверенное начало творческой карьеры, да еще c таким наставником в лице самой Примадонны. Но судьба поворачивает в другую сторону — Ирсон выходит замуж и вот уже 10 лет живет счастливой семейной жизнью, став матерью троих детей...

— Открыть собственную сеть детских садиков вдохновили Ваши дети?

— Именно! Собственный бизнес пришлось создать от безысходности, как ни парадоксально это звучит. Идея открыть сеть детских специализированных садиков пришла, когда я родила первого ребенка и не смогла его никуда определить...

А еще помог случай. В компании я разговорилась о жизни с одним человеком, упомянула, что ищу помещение под детский центр, а он ответил, что продает одно в «Лотте Плаза». Когда я пришла туда, то сразу поняла, что оно мне безумно нравится. К тому же это прямо напротив нашего дома.  И я решила — во что бы то ни стало это помещение будет моим. Абсолютно не знала, как я буду его покупать, но вцепилась.

Алла Пугачева, Ирсон Кудикова

Потом начала ходить на тренинги, посвященные открытию собственного бизнеса, наняла маркетологов, лучших специалистов по поиску персонала, то есть серьезно подошла к вопросу. У меня сейчас работает 25 человек — психологи, врачи, педагоги из Америки и Франции (носители языка). По окончании нашего садика дети в совершенстве владеют английским и французским языками и могут продолжить обучение как в российских, так и в иностранных школах. Но и на этом я не остановилась — судьба так распорядилась, что мы с Аллой Борисовной Пугачевой решили открыть Центр развития и творчества «Диньдиньки» для совсем маленьких детей. А детям постарше можно будет поступить в творческую Академию  Future Star, которую мы откроем с Аллой Борисовной в этом году. Это мой самый свежий проект, в который я сейчас полностью погружена.

Идея открыть школу вместе с Аллой Борисовной мне… приснилась. Когда я проснулась, тут же позвонила ей, прямо в 10 утра. Сначала она не могла понять, откуда взялась такая спонтанная идея, пришлось встретиться и обстоятельно поговорить, после чего Алла Борисовна заинтересовалась и поддержала меня. Наша цель — вырастить из ребенка настоящего артиста. Причем мы хотим открыть государственный институт с бесплатным обучением. Мы этого сейчас добиваемся и, уверена, добьемся.

Первое прослушивание по набору детей в Академию планируется в конце ноября. Этот проект мы еще нигде не рекламировали и не анонсировали, а у нас уже нет мест даже на прослушивание. Причем мы должны набрать всего 25 человек. Не ожидали, что будет такой ажиотаж. Вот что значит имя Аллы Пугачевой!

— То есть после «Фабрики звезд» Вы поддерживали отношения с Аллой Пугачевой?

— Да, мы никогда не теряли друг друга, всегда были на связи. Если мне нужен был ее совет, я звонила и спрашивала — как сделать лучше, показывала все свои песни, она помогала мне записываться на студии. Мне кажется, сегодня в шоу­бизнесе просто нет таких людей, которые бы совершенно безвозмездно кому­то помогали.

— Кем для Вас стала Алла Борисовна?

— Я никогда не забуду, как она поддерживала меня на «Фабрике звезд». Алла Борисовна очень многое сделала для меня как для артиста, так и для человека. Именно тогда я поверила в себя! Никогда не забуду, как она учила меня брать высокие ноты, чтобы голос не дрожал, а был сильным и уверенным, как правильно выходить на сцену, давать посыл в зал... Она всегда дослушает твою песню до конца. Бывает, придешь к продюсеру, поставишь одну из своих композиций, он послушает 10–15 секунд и говорит: давай следующую. Алла Борисовна обязательно терпеливо дослушает до последней ноты, а потом спросит: что ты сама об этом думаешь? Она помогает артисту выразить себя и считает, что у художника должен быть свой  почерк. Алла Борисовна даже покупала мне платье для сцены: я очень высокая, и для меня очень сложно подобрать одежду и обувь. А потом она подарила мне мой первый клип. Это потрясающий человек! Наша Академия — это даже не столько бизнес, сколько определенная миссия. Я хочу, чтобы у Аллы Борисовны была своя школа. Она, как никто другой, достойна этого.

— Она будет сама преподавать?

— Да, у нее будет своя группа. Мы уже нашли большое красивое здание на Новом Арбате, вскоре откроем отделения на Маяковской в ЖК «Итальянский квартал» и на Рублевке. Сформировали штат квалифицированных педагогов, среди них есть очень известные люди. Но пока эта информация еще закрыта.

У нас будет очень серьезная школа, потому что Пугачева — это знак качества. Нас уже поддерживают разные телеканалы, организаторы всевозможных конкурсов детского творчества типа «Евровидения», с которыми мы заранее договорились об участии в конкурсах наших учеников. То есть ребенок не просто учится быть артистом, он еще и выходит на сцену. А иначе зачем теория без практики?

Планируем вести 10 разных предметов. Конечно же, основным будет вокал. Плюс хореография, современный танец, актерское мастерство, этикет, психология общения и т. д. Кроме того, у нас уже создана студия записи с профессиональным оборудованием. То есть дети обучаются сразу с микрофоном, репетируют и тут же записываются, причем запись в студии входит в программу обучения и не будет стоить дополнительных средств. Обучение длится пять лет. Каждый год ребенок получает пояс, как в каратэ — красный, белый, зеленый и золотой, когда становится асом. И каждый год мы будем устраивать грандиозный отчетный концерт...

Беседовала Алена Дымова