КОНЦЕРТ В ТОКИО

Интервью, интервью, интервью... Для телевидения, радио, прессы. И в завершение — концерт в парке Хибия, в самом центре Токио. Аллу Пугачеву представила слушателям известная японская певица Тонико Като. Японцы услышали в исполнении Аллы Пугачевой «Миллион алых роз» и другие песни, знакомые здесь по пластинкам, выпускаемым советскими студиями грамзаписи. Выступление советской певицы стало событием в культурной жизни японской столицы.
И концерт, и интервью — все это была работа. Подготовительная работа. Ее итогом станут гастроли Аллы Пугачевой в Японии в 1988 году. А пока состоялось знакомство с концертными залами, с организатором поездки — компанией «Сётйку». И, конечно, с японской аудиторией. Она, как сказала Алла Пугачева, ей уже понравилась.
В одном из интервью певица и находившийся вместе с ней в Японии композитор Игорь Николаев заметили, что современной и советской, и японской музыке свойственно одно общее качество — мелодичность, поиск смысла в песне. Надеюсь, сказала Алла Пугачева, что моей аудитории в будущем году будет интересно слушать и видеть меня.
Подготовительная поездка имела немаловажное значение и с точки зрения знакомства советских исполнителей с музыкальной жизнью Японии, а также с деятельностью рекламных компаний и бюро, которые можно было бы назвать "работающими и помогающими талантам". Об этом немало было сказано в беседах Аллы Пугачевой с Токико Като. Обе они, словно сговорившись, заявили о том, что таланты - где бы то ни было - требуют поддержки.

А.Дроздов
(наш соб.корр.)
Токио



Все новости и статьи Клуба "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru