Инструменты пользователя

Инструменты сайта


август-сентябрь_92

АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ

Тем летом Пугачёва совмещала работу с активным отдыхом. Причём отдыхала и работала она все с тем же Сергеем Челобановым. Тогда произошёл один занятный эпизод, о котором вспоминает Б. Алибасов: «Юра Шатунов, небезызвестный солист „Ласкового мая“, пригласил на свою сочинскую дачу Аллу, Челобанова и меня с „На-Ной“. И вот когда мы дружно экскурсировали по всем шести этажам дачи, Алла мне и говорит: „Вот надо же, а? Всю жизнь на сцене проработала, стала суперзвездой и не смогла скопить себе даже на дачный сортир. (Как мы помним, год назад Пугачёва получила земельный участок под строительство дачи, но пока её не построила. — Ф. Р.). А этот сосунок, которому всего девятнадцать лет, уже имеет такое… Что, блин, за страна, где мы живём?“ Ну ладно, сели мы за стол обедать. Дошло до чая. И тут вдруг наш хозяин Юра, паренёк простой, детдомовский, стал сербать чай с таким громовым захлебом, что мы аж переглянулись. Было такое ощущение, что он, заглатывая чай, пропускает его сразу через прямую кишку, а потом все это со страшным свистом вылетает у него из задницы. Казалось, он пьёт не ртом, а жопой. Уж на что Алла человек терпимый ко всему, чего только в жизни не повидала, но тут, вижу, и её проняло. „Юра, — укоризненно говорит она, — ну разве можно так громко сербать? Тут ведь как-никак дама“. Юра недоуменно смотрит на нас, явно не понимая, в чем его оплошность. А я говорю: „Если бы я имел такую дачу, я бы за столом мог себе и не такое позволить!“ Алла тут же подхватила: „Ты сербай, сербай, Юрочка“…»

Видимо, после этого случая Пугачёва решила пригласить Юру Шатунова участвовать в её ближайших «Рождественских встречах».

7 августа («ЗД» опубликовала хит-парад за прошедший месяц. Положение Аллы Пугачёвой оставалось прежним: в нем значились три её хита. Правда, места они занимали уже иные: «Озеро надежды» было на 13-й позиции, «Беглец» — на 15-й, «Кристиан» — на 18-й. А в лидерах ходила «на-найская» песня «Фаина».

В следующем хит-параде «Беглеца» уже не обнаружилось, осталось одно «Озеро надежды», расположившееся на 12-й ступеньке. Зато на 1-е переместился хит от зятя звезды номер один Володи Преснякова «Стюардесса по имени Жанна».

Сама Алла Пугачёва в те дни была далека от того, чтобы следить за продвижением собственных песен в отечественных хит-парадах: она всерьёз озаботилась своей внешностью. При этом движущих сил было несколько: во-первых, роман с человеком моложе её на десять лет, во-вторых, желание удивить родную публику, которая почему-то записала Пугачёву в старухи. И, наконец, третья причина — положительные примеры западных звёзд, которые творили со своей внешностью настоящие чудеса (скверный пример Майкла Джексона был не в счёт).

Ложиться под ножи отечественных хирургов Пугачёва не захотела и отправилась в Швейцарию, в Цюрих, где ею была выбрана одна из лучших клиник. Вернее, лучшей она считалась до того, пока в неё не легла Пугачёва. Тамошние врачи запросили с русской звезды 90 тысяч долларов, кои немедленно им были выплачены. После чего нож швейцарского хирурга вонзился в тело звезды номер один. Когда после многочасовой операции Пугачёва взглянула на себя в зеркало, она себя не узнала — оттуда на неё глядела молодая красивая женщина лет 20 — 25. Сердце звезды учащённо забилось в предвкушении триумфа, который её ожидал на родине. Однако, как выяснилось, радоваться было ещё рано.

Уже спустя пару дней Пугачёва почувствовала недомогание. Врачи, естественно, её обследовали и успокоили: мол, обычное дело после хирургической операции, скоро все пройдёт. Но минули сутки, другие, а недомогание не проходило. У Пугачёвой постоянно держалась высокая температура. А врачи вели себя странно: как попки твердили, что надо повторить анализы, посоветоваться со специалистами. На самом деле все было куда как плохо. Вот как эту ситуацию описывает пластохирург Владимир Тапиа-Фернандес: «Алла Пугачёва хотела от врачей слишком многого. Я, как специалист, отказался бы сразу сделать то, что она просила, так как заранее мог предсказать трагический исход. Ведь существует определённый объём пластических операций, не вредящих здоровью. Превышение этого объёма может привести к смерти. Если, к примеру, в один момент удалить жировой клетчатки больше трех-четырех килограммов, то у человека пропадает иммунитет, и он может умереть от простого насморка. А когда Алле Борисовне удалили жировой клетчатки сверх нормы и параллельно сделали ещё ряд других пластических операций, — её попросту пришлось спасать от смерти.

В пластической хирургии есть предел, до которого человек не рискует. Просто швейцарским врачам деньги оказались дороже жизни пациента…»

Пугачёва была ещё в Швейцарии, когда в газете «Джокер» (номер от 16 сентября) появилась любопытная заметка под названием «Десять женщин, которые снятся всей стране». Эта публикация была посвящена результатам опроса, который провела самая авторитетная на тот момент в России социологическая служба «VP» профессора Грушина на предмет выявления десятки самых красивых и сексуальных женщин бывшего СССР. Сам вопрос звучал так: «Кто из известных вам женщин на территории бывшего Союза мог бы стать победительницей конкурса красоты? Кого вы считаете самой красивой и сексуальной?» Полный список победительниц (всего было названо 512 имён) выглядел следующим образом: 1. София Ротару. 2. Алла Пугачёва. 3. Ирина Алфёрова. 4. Валентина Толкунова. 5. Элина Быстрицкая. 6. Раиса Горбачёва. 7. Татьяна Веденеева. 8. Татьяна Миткова. 9. Людмила Зыкина. 10. Эдита Пьеха.

В материале сообщалось, что мужчины в целом отдали N1 Алле Пугачёвой, в то время как у женщин она была всего лишь четвёртая, а Ротару первая. Мужчины в возрасте до 25 лет пальму первенства отдали Ирине Алфёровой. Стоит отметить, что опрос проводился до поездки Пугачёвой в Швейцарию, и если бы его участники смогли увидеть нынешнюю звезду номер один, послеоперационную, то её победа в этом опросе была бы безоговорочной.

26 сентября («ЗД» опубликовала очередной топ-лист. Песня «Озеро надежды» в нем поднялась на две строчки вверх и значилась на 10-м месте. В этом же хит-параде впервые засветилась Татьяна Буланова и группа «Летний сад» с плакучим хитом «Не плачь» (18-е место). Кстати, Пугачёвой этот хит нравился.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

лепнина из гипса, гипсовая лепнина, декорирование фасадов

август-сентябрь_92.txt · Последние изменения: 2010/08/23 06:05 — kate