Инструменты пользователя

Инструменты сайта


август_79

АВГУСТ

10 августа в «Комсомольской правде» был опубликован хит-парад лучших песен позапрошлого месяца. Алла Пугачёва в нем была представлена тремя произведениями: «Звёздное лето» (1-е место), «Взлети над суетой» (3-е) , «Сонет Шекспира» (6-е). Остальные места распределились следующим образом: «Так не должно быть» — Михаил Боярский и Ольга Зарубина — (2-е), «Подберу музыку» — Яак Йоала (4-е), «Мы с тобой танцуем» — Игорь Иванов (5-е), «А мне покоя нет» — Ольга Зарубина (7-е), «Фотографии любимых» — Яак Йоала (8-е), «Верь мне» — София Ротару (9-е).

В этот же день по ТВ, в 21.35, был показан очередной концерт с участием Аллы Пугачёвой. Это был концерт для космонавтов Владимира Ляхова и Валерия Рюмина, которые ставили рекорд пребывания в космосе — 175 суток. Помимо Пугачёвой в концерте участвовали Юрий Гуляев, София Ротару, Аркадий Райкин, Андрей Миронов, Микаэл Таривердиев, Булат Окуджава, Вахтанг Кикабидзе, Сергей и Татьяна Никитины, Алиса Фрейндлих.

Сама Алла Пугачёва в те дни находилась в Сочи, где проходили её концерты в зале «Фестивальный». Потом она приняла участие в традиционном фестивале «Крымские зори». Но главным событием для неё было участие в очередном Международном фестивале эстрадной песни в Сопоте (22 — 25 августа), куда она была приглашена в качестве почётного гостя. Почёт ей действительно был оказан королевский: ей выделили роскошный автомобиль, поселили в лучшей гостинице и вообще относились как к мировой звезде. Пугачёва выступала в гала-концертах, где ей компанию составили такие звезды западной поп-музыки, как Демис Руссос, «Бони М» и др.

Правда, в сравнении с прошлогодним Сопотом, где победу одержал представитель Советского Союза (та же Алла Пугачёва), этот закончился для нас плачевно: Яак Йоала, исполнивший в конкурсе песню «Подберу музыку», занял всего лишь 3-е место. Победителем же стал испанский ансамбль «Род де Сан Луис», на 2-м — певица из Венгрии Жужа Черхати. Гран-при Интервидения завоевал польский певец и композитор Чеслав Неман (он же был удостоен и приза зрительских симпатий — яхты). Зато лучшим музыкальным фильмом был признан на фестивале советский — мюзикл «Рассказ о печальной судьбе Керри» (режиссёр — А. Берзиньш). Музыку к нему написал Раймонд Паулс, с которым очень скоро Алла Пугачёва начнёт сотрудничать и достигнет новых вершин в своём творчестве.

Пока Пугачёва гастролирует по стране и за границей, Александр Стефанович занимается перепланировкой новой квартиры. Через своего знакомого он раздобыл огромную старинную немецкую кровать, одна спинка у которой была высотой метра два. Однако Стефановичу она понадобилась совсем не для того, чтобы на ней спать — он задумал сделать из неё… камин. Но поскольку камины тогда в Москве считались последним писком моды и водились не у каждого, ему пришлось напрячь все свои связи, чтобы выйти наконец на настоящего каминного мастера. Его ему нашли через Главное управление строительства Моссовета, сообщив, что мастер работает исключительно по «верхам» — например, только что закончил строить камин самой Галине Брежневой. Знай Стефанович, что это все липа, на пушечный выстрел не подпустил бы к своей квартире этого «мастера». Но это выяснилось уже в ходе строительства.

Поначалу мастер произвёл на звёздную чету приятное впечатление. Правда цену за работу заломил приличную — 500 рублей. Однако рассказал, что клал камины не только дочери генсека, но и её отцу, а также другим «шишкам»: бывшему министру обороны Гречко, главному идеологу страны Суслову. Короче, ему поверили. Неделю он старательно долбил дымоход, после чего потребовал деньги. Но звёздная чета поступила мудро: прежде чем расплатиться, решила проверить качество работы. И чуть не угорела. Едва огонь в камине разгорелся, как дым от него, вместо того чтобы уйти в дымоход, повалил в квартиру. «Ты что наделал?» — закричали хозяева. «А че? — удивился горе-мастер. — Дым? Так это понятно дело — погода-то ветренная. Вот будет потише, и дыма не будет». — «Так ведь мы камин делаем для любой погоды!» — в один голос закричали хозяева. В итоге мастеру было дано задание камин переделать заново. Однако и повторная попытка не увенчалась успехом: дым как шёл в квартиру, так и продолжал идти. Впору было звать другого мастера, но где его найдёшь? Ведь и этот не с неба на звёздную чету свалился: его прислали из самого Моссовета!

22 августа в «Комсомольской правде» появился хит-парад лучших песен июля. В отличие от прошлого парада (от 10 августа) в нем две первые строчки занимали песни Аллы Пугачёвой: «Звёздное лето» и «Взлети над суетой». Правда, другая её песня — «Сонет Шекспира», занимавшая в прошлый раз 6-е место, на этот раз переместилась в конец парада — на 10-е место. Остальные места распределились следующим образом: «Ищу тебя» — Ксения Георгиади (3-е), «Так не должно быть» — Михаил Боярский и Ольга Зарубина (4-е), «Подберу музыку» — Яак Йоала (5-е), «Девушка из Полесья» — «Сябры» (6-е), «Мы с тобой танцуем» — Игорь Иванов (7-е), «Песенка Д' Артаньяна» (8-е), «Верь мне» — София Ротару (9-е).

31 августа свой хит-парад (на этот раз расширенный до 15 песен) опубликовала «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец». Там две верхние строчки тоже занимали те же песни Аллы Пугачёвой, только они стояли на иных местах: «Взлети над суетой» на 1-м, «Звёздное лето» на 2-м. Ещё одна песня Пугачёвой — «Этот мир» — расположилась на 8-м месте. Среди других шлягеров значились песни, фигурировавшие и в хит-параде «КП»: «Ищу тебя» (3-е), «Так не должно быть» (4-е), «Подберу музыку» (5-е), «Песенка Д' Артаньяна» (6-е), «Девушка из Полесья» (7-е), «Мы с тобой танцуем» (9-е), «Верь мне» (11-е). Но были и новинки: «Готика» — «Песняры» (10-е), «Все может молодость» (А. Зацепин — Л. Дербенев) — «Аракс» (12-е), «Купи мне шарик» — «Синяя птица» (14-е), «В месяце Верасне» — «Песняры» (15-е).

В августе свет увидела очередная пластинка с участием Аллы Пугачёвой. Речь идёт о гибком миньоне «Песни Эдуарда Ханка», где звучали следующие произведения: «Песня первоклассника» (слова — И. Шаферан) — Алла Пугачёва, «Ты возьми меня с собой» («Журавлик» (И. Резник) — Алла Пугачёва, «Качели» (В. Харитонов) — Лев Лещенко, «Частушки» (И. Измайловский) — Мария Пахоменко..

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

август_79.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:19 (внешнее изменение)