Инструменты пользователя

Инструменты сайта


апрель_92

АПРЕЛЬ

Свой 43-й день рождения Алла Пугачёва по старой традиции отметила на гастролях — на этот раз в Новосибирске. Причём накануне она давала концерт в Барнауле, а в Новосибирск выехала утром 15 апреля на «Чайке» с почётным эскортом. Вообще в тех гастролях по Сибири условия Пугачёвой были предоставлены царские: кроме «Чайки» ей ещё выделили самолёт (завод имени Чкалова расстарался). В качестве ответной услуги певица согласилась рекламировать небольшой сверхзвуковой самолёт для бизнесменов, созданный недавно чкаловцами.

В апреле на свет появилось новое детище Аллы Пугачёвой — фирма «Алла». Театр песни вошёл в её состав как гастрольный отдел, отказавшись от промоушна молодых поп-дарований. При фирме была открыта своя студия звукозаписи. По словам Е. Болдина, «дальнейшее существование Театра было бессмысленно. Все наши артисты уже начали работать сами, сами зарабатывали деньги. Театр был всем удобен, когда он помогал — а мы не считали на это деньги».

Если раньше театр Пугачёвой деньги не считал, то теперь был вынужден это делать, поскольку после ноябрьского повышения цен в стране наступил резкий спад концертной деятельности. Своего пика он достиг аккурат весной 92-го, когда на концертах звёзд, которые проводились на традиционно прибыльных площадках, зрителей почти не было. Поскольку концерты планировались заранее и отменить их было нельзя, многие группы разорились. После этого гастрольная деятельность по СНГ у звёзд снизилась в 5, а у средних групп — в 10 раз. Чтобы выжить в этой ситуации, надо было предпринимать решительные шаги. Пугачёва их сделала, чем спасла не только себя, но и весь свой огромный коллектив. Ведь во время спада концертной деятельности уверенно могли держаться только многопрофильные фирмы, имеющие несколько направлений деятельности. В случае провала в одном они могли переориентировалться на другое направление и за счёт этого остаться на плаву.

Другим спасением стали зарубежные гастроли, хотя до этого выгодней было заниматься «чёсом» в родной стране. Концерты теперь давались даже в таких до этого малопрестижных местах, как Западная группа войск в Германии. Анализируя эту ситуацию, журналист газеты «Коммерсантъ» М. Купинский писал: «Убыточность концертной деятельности отразилась на общем количестве шоу-программ. Например, по приблизительным подсчётам сметы сольных выступлений Ирины Аллегровой в спорткомплексе „Олимпийский“ при заполненности зала на 80% и стоимости билета 100 рублей убыток составит 2,5 млн рублей. Если до подорожания цен доход от продажи билетов покрывал все расходы и оставалась прибыль, то теперь смета Аллегровой не является исключением. Таким образом, получается замкнутый круг. Большая стоимость билета отталкивает зрителя от концерта. Следовательно, нужно вкладывать средства в рекламу. Это ещё большие расходы и, соответственно, больший минус в смету концерта. Покрыть издержки можно, например, за счёт привлечения спонсоров…»

17 апреля свет увидел хит-парад («ЗД», в котором за Пугачёвой числились все те же два шлягера: «Беглец» (4-е место) и «Озеро надежды» (10-е).

18 — 19 апреля Пугачёва дала концерты в спорткомплексе «Октябрьский» в Кемерове. Билеты в кассах продавались по 100 — 120 рублей, а инвалидов и воспитанников школ-интернатов, по личному распоряжению Пугачёвой, в зал пускали бесплатно. Те концерты были ознаменованы скандалом. 17 апреля программа Кемеровского ТВ «Пульс» сообщила о лёгкой простуде Пугачёвой, полученной ею ещё в Новосибирске. Корреспонденты «Пульса» ещё не знали, что Сибирское страховое товарищество застраховало голос Пугачёвой на 100 тысяч рублей, но только на время её гастролей в Кузбассе. В итоге вышло так, что телевизионщики, сами того не желая, лишили певицу её страховки. Рассерженная Пугачёва тут же подала на них иск на кругленькую сумму в 300 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

удаление бородавок

апрель_92.txt · Последние изменения: 2010/08/15 18:28 — kate