Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июль-август_02

ИЮЛЬ-АВГУСТ

Большую часть июля Пугачёва провела в своей загородной резиденции в Бережках. На фестиваль «Славянский базар» звёздная чета не поехала по причине финансовых затруднений, возникших у организаторов мероприятия. Однако вслух была озвучена совсем иная версия: дескать, публика должна отдохнуть от этой пары.

Тогда же Пугачёва съездила в Швейцарию, где провела очередные манипуляции со своей внешностью. В итоге на родину она вернулась похудевшая и помолодевшая.

30 июля Пугачёва и Киркоров приехали в Юрмалу, чтобы в качестве почётных гостей участвовать в возобновлённом фестивале «Новая волна». В первый же день Пугачёва дала небольшую пресс-конференцию для журналистов, где ответила на целый град самых разных вопросов. Приведу лишь некоторые из них. Журналист: «Чего бы вы хотели от этого конкурса?». Пугачёва: «Вокала и внешности вместо популярных ныне рифм „гномики гомики“. Дебилизация какая-то! Непонятно, что с этой музыкой творится». Журналист: «Ходят слухи, что Филипп лысеет». Пугачёва: «Слава богу, нет, но я давно уговариваю его побриться наголо и сделать пластическую операцию. Бритый в очках. Мне всю жизнь нравился такой тип мужчин».

На банкете по случаю открытия фестиваля Пугачёва была не в духе, что бросилось в глаза многим. Киркоров ходил неподалёку и даже приближаться к супруге опасался. Видимо, знал, чем это чревато. Посидев в уголке полчаса, Пугачёва отправилась в свой президентский номер, оставив мужа в одиночестве.

Но уже на второй день примадонна была в ином настроении весёлая, игривая. Она даже призналась журналистам, что была только что счастлива с Киркоровым… в номере. Совсем иное настроение было у председателя жюри Раймонда Паулса, которому какой-то нацбол засадил тортом в лицо в знак протеста: дескать, композитор вступил не в ту партию и предал русских.

7 августа София Ротару отмечала свой полувековой юбилей. Именинницу поздравили многие: ей позвонил президент Украины Леонид Кучма, из Москвы дозвонилась Валентина Матвиенко. Было много звонков и телеграмм от коллег-артистов. Прислала поздравительную телеграмму и Алла Пугачёва, тем самым вернув Ротару долг: та тоже не забыла про неё в день её 50-летия.

Тем временем в начале августа в СМИ появилась информация о том, что у Филиппа Киркорова вскоре… родится братик или сестрёнка. Газеты сообщали, что супруга Бедроса Киркорова, фермерша из Нижнего Новгорода Людмила Смирнова, ждёт ребёнка. Новость звучала сенсационно, поскольку возраст у обоих супругов был уже преклонным: Бедросу недавно исполнилось 70 лет, Людмиле 46.

Эта новость застала Филиппа на гастролях в Анапе. Поначалу он заявил: враньё. Но потом сам позвонил отцу и стал выпытывать у него подробности. Вот как об этом вспоминает сам Филипп: «Звоню в Новгород. Как назло, полчаса не могу прозвониться. Наконец отец взял трубку. Ну, ни бэ, ни мэ, ни кукаре… Отец все отрицает. Но я чувствую, что-то тут не так. Я-то его хорошо знаю. Его интонации. „Да нет, ля-ля-тополя… „ А я его раз, взял на понт и говорю: „Я разговаривал с врачами, они сказали, что беременна“. И тут он раскололся, конечно: „Ну, да, сына, беременна. Понимаешь, только несколько месяцев, мы тут хотели…“ „Ах, ты!“ говорю. «Как ты мог, вообще?“ говорю. Но потом успокоился…“

Тем временем в середине августа Пугачёва нарушила своё добровольное затворничество и отправилась в новую гастроль на этот раз по Черноморскому побережью, где она не была с концертами два года. Её маршрут пролёг по городам Крыма, затем она завернула в Анапу, Новороссийск и Сочи. Каждый концерт примадонны стоил около 40 тысяч долларов. Как писала Л. Кафтан: «На концерте в Сочи Пугачёва появилась в коротком чёрном платье с разрезами почти до талии и в прозрачной накидке, с браслетом на ноге. В середине выступления надела на голову парик и объяснила: „Причёску испортила и вспотела. Не могу же я на вас потом брызгать“.

Получая от зрителей цветы, среди которых были и её любимые жёлтые орхидеи, она заметила: «Дорогие цветы. Хорошо живёте». А когда зал стал просить её спеть «Мадам Брошкину», Пугачёва скинула босоножки и обречённо произнесла: «Ладно, спою эту песню-дуру. Но вы мне накаркаете!». А когда её в конце долго не отпускали со сцены, призналась: «Это я так выгляжу хорошо. А вообще-то мне уже много лет. И меня беречь надо».

По побережью А. Б. передвигалась на сером «Кадиллаке», а Филипп Киркоров пригнал в Сочи свой знаменитый белый «Хаммер». Отдыхающие специально приходили к отелю «Рэдиссон САС Лазурная», чтобы сфотографироваться на его фоне. Зато когда певец отправился на лимузине в Анапу, говорят, длиннющая машина застряла на узком горном перевале, перекрыв дорогу».

В двадцатых числах Пугачёва вместе со своей дочерью Кристиной должна была вылететь на гастроли в Монголию, но поездка сорвалась. Принимающая сторона так и не смогла наскрести по сусекам 100 000 баксов для примадонны. Но ими было заявлено, что поездка обязательно состоится в ближайшем же будущем. К. Орбакайте прокомментировала это событие следующим образом: «Возможно, концерт все-таки состоится, но несколько позже. Мы с мамой должны были выступать каждая по отделению с обычной нашей программой, состоящей из новых песен и вещей из старых альбомов. Думаю, что до Улан-Батора ещё доедем…».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

июль-август_02.txt · Последние изменения: 2012/02/11 16:36 — kate