Инструменты пользователя

Инструменты сайта


март_90

МАРТ

7 марта был опубликован февральский хит-парад («ЗД», где имя Аллы Пугачёвой продолжало отсутствовать. И в лидерах были все те же хиты: «Эскадрон» и «Маленькая лгунья». В своём комментарии («ЗД» писала: «Похоже, наступает „год Газманова“. Вслед за супершлягером „Эскадрон“, поднимающим 10-тысячную аудиторию (на программе „50х50“. — Ф. Р.), Олег запустил ещё один шлягер — „Свежий ветер“ — актуальный по тексту и не менее заводной по музыке. Сам Олег Газманов назвал свой новый жанр-стиль „Эскадрон“ (по типу „Ламбады“, и на подходе ещё один сногсшибательный боевик — „Есаул“. Скоро услышите…»

21 марта в газете «Молодёжь Эстонии» (рубрика «Клуб „Квинта“ было опубликовано интервью с Софией Ротару. Отвечая на один из вопросов, Ротару заметила: „Я всегда пела от чистого сердца. А Пугачёва или Леонтьев, никогда не отказывавшиеся от себя, разве пели иначе?“ Журналист на эти слова заметил: „Алла Борисовна Пугачёва в своих высказываниях тоже всегда говорила о вас самые добрые слова“. Ротару: „А что нам делить, кроме прожитых вместе нищенских лет?..“

Алла Пугачёва вторую половину марта провела в Ленинграде, где дала серию из 15 концертов. Это был её первый приезд с гастролями в город на Неве после двухгодичной давности скандала в гостинице «Прибалтийская». «Концерты для друзей» и собрали огромную аудиторию. Было видно, что питерцы по-настоящему соскучились по Пугачёвой. Звезда номер один занимала только второе отделение, а в первом выступали её подопечные по Театру песни: «Любэ», «А-студио», «Первое причастие», «Белый день».

В отличие от рядовой публики, которая буквально ломилась на эти концерты, официальная критика отнеслась к ним прохладно. Видимо, отголоски двухгодичной давности скандала все ещё сказывались на отношении городских властей к певице. В «Вечернем Ленинграде» была помещена рецензия А. Черниговской на концерты, где отмечалось: «Сами по себе крепкие поп-группы типа „Любэ“ и „А-студио“, может быть, и завоюют какую-то часть аудитории, но у любой эстрадной программы должна быть концепция, а в представленной на суд ленинградцев „сборной солянке“ (так называют этот жанр импресарио) её пока нет. Не за что оценивать и подопечных Пугачёвой, не нашедших ни своего амплуа, ни своего стиля. Видимо, прав А. Кальянов: Театра Аллы Пугачёвой нет. Есть только Сама Алла».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

март_90.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:32 (внешнее изменение)