Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ноябрь_85

НОЯБРЬ

Месяц начался с очередного появления Аллы Пугачёвой на голубых экранах: 2 ноября её выступление было показано в концерте «Вечерние мелодии» (22. 55). Компанию ей составили Майя Плисецкая, Тамара Синявская, Лев Лещенко, Людмила Гурченко, Дагмар Фредерик (ГДР) и др.

Сама Пугачёва этот концерт не видела, поскольку в те дни все ещё находилась вдали от родины — в Чехословакии. 2 ноября она дала концерт в городе Баньска Быстрице, на следующий день — в Кошице. На этом её турне закончилось. Она вернулась на родину, чтобы через несколько дней отправиться в новый гастрольный тур — по Азербайджану.

14 ноября 128-й номер «Звуковой дорожки» опубликовал очередной список лучших песен прошедшего месяца. Лидером в нем был Валерий Леонтьев, на счёту которого было три хита. Алла Пугачёва с двумя песнями расположилась на 2-м месте. Полный список хитов выглядел следующим образом: 1. «Исчезли солнечные дни» (Р. Паулс — Р. Гамзатов) — Валерий Леонтьев. 2. «Робинзон» — Алла Пугачёва. 3. «Сожалею» — Валерий Леонтьев. 4. «Годы мои» — Алла Пугачёва. 5. «Горькие яблоки» (Д. Тухманов — А. Поперечный) — Валерий Леонтьев.

В своём комментарии к этому списку руководитель ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов посетовал: «Из пяти песен месяца три звучат в исполнении Леонтьева, две — в исполнении Пугачёвой. Неужели у нас нет других солистов, новых имён? Неужели все, что бы ни исполнили Пугачёва и Леонтьев, по-настоящему интересно?..»

В ноябре свет увидела очередная грампластинка с участием Аллы Пугачёвой. Речь идёт о диске-гиганте «Маскарад», на котором были представлены 9 свежих хитов от разных исполнителей. Наша героиня была представлена песней «Робинзон» из кинофильма «Сезон чудес». Среди других песен на пластинке значились: «Маскарад» — Игорь Саруханов, «Предсказание» — Яак Йоала, «Пой, Вася!» — ансамбль Геннадия Гладкова, «Ностальгия» — «Арсенал», «Флейта» — «Диалог», «Мои друзья» — Валерий Леонтьев, «Провинциальное танго» — «Арсенал», «Карнавал» — И. Мальгина и Э. Бабаев.

В ноябре свет увидела первая грампластинка дочери нашей героини Кристины Орбакайте. Это был твёрдый миньон, на котором звучало две песни: одна в исполнении Кристины — «Пусть говорят» Игоря Николаева, другую пел Альберт Асадуллин — «Мальчик с девочкой дружил». Как мы помним, публичная певческая карьера Кристины началась ещё в 1983 году, когда в мартовском «Голубом огоньке» она вместе с мамой спела песню «А знаешь, все ещё будет». Дебют оказался удачным, после чего штатным композитором Кристины стал мамин сослуживец Игорь Николаев, который написал для Кристины несколько песен. Лучшей из них стала «Пусть говорят», премьера которой состоялась в марте в «Утренней почте», после чего «Мелодия» и выпустила миньон.

Совместная работа, как это часто бывает, сильно сблизила автора и исполнителя. Причём если первый относился к Кристине по-дружески, то в ней возобладали совсем иные чувства — она в своего соавтора влюбилась. Да так сильно, что даже её мама испугалась, поскольку ничего подобного никак не ожидала. По её же словам, «Николаев был лучшим другом нашей семьи, и был такой момент, что моя Кристина по уши влюбилась в молодого красивого композитора. Я не знала, что и делать. И придумали мы с Игорем такой поворот — он пришёл в гости со взрослой дочерью (дочь композитора Юля родилась в 1978 году. — Ф. Р.). Это произвело такое сильное впечатление, что три дня и три ночи Кристи плакала не переставая, но мы добились чего хотели — её любовь остыла…»

Вообще, как мы знаем, до определённого времени у Пугачёвой совершенно не было времени всерьёз заниматься воспитанием своей дочери: в то время как она росла, мама делала карьеру в музыке. Поэтому какое-то время Кристина жила в Прибалтике у бабушки с дедушкой по отцовской линии, затем за её воспитание взялась мама Аллы Борисовны Зинаида Архиповна. Но когда у Кристины начался самый сложный период — переходный возраст, — тут уж к её воспитанию вплотную подключилась и сама мама. Потому что в некоторых вопросах только она могла просветить своё чадо. Например, в вопросах секса. Вот как об этом вспоминает сама А. Пугачёва: «Как бы случайно, мы включали на видео эротический фильм. Усаживались смотреть с моей подругой, и Кристину с её девочками приглашали… Мы с подругой все время обсуждали, что происходит на экране. В каких-то эпизодах смеялись, в каких-то отворачивались, заговаривали на другую тему. Я знала, что после наших „интимных просмотров“ Кристина будет обсуждать увиденное с подругами. У них был свой кружок детей, которые хотят пошептаться на эту тему, узнать больше…

Я старалась не избегать щекотливых тем. Например, в преддверии первых месячных говорила дочери: «Когда это у тебя начнётся, ты мне обязательно скажи. Это будет необычный праздничный день». Так удалось избежать первых девичьих «трагедий»…»

Между тем в ноябре 85-го с Кристиной случилось ЧП: она угодила в милицию. Произошло это в гостинице «Космос», куда Кристина вместе со своей подружкой Мариной (у неё она жила, пока мама была на гастролях в Баку, а бабушка лежала в больнице) пришла, чтобы повеселиться в тамошнем ночном баре «Солярис». Поскольку некоторое время назад Кристина вместе с мамой снималась там в телевизионной передаче, у неё и мысли не возникло, что этот поход может закончиться плачевно. А вышло именно так. Вот как об этом вспоминает сама виновница происшедшего: «Там была довольно строгая пропускная система, но, поскольку я недавно там снималась, я думала, что проблем не будет. Но меня никто не узнал, и вообще нас заподозрили в том, что мы, такие яркие молодые девицы, ищем в гостинице каких-то приключений не по годам. Короче, нас скрутили и посадили в гостиничную КПЗ. Паспортов у нас не было, мои родственники все отсутствовали, Маринкины уехали за город, подтвердить наши личности было некому, и поэтому мы проторчали в милиции всю ночь. Вызволила нас общая знакомая родителей, работавшая в гостинице врачом. Поручилась за нас…»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

ноябрь_85.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:34 (внешнее изменение)