Инструменты пользователя

Инструменты сайта


сентябрь_78

СЕНТЯБРЬ

В пятницу, 1 сентября, многомиллионная армия советских учащихся вновь переступила пороги своих учебных заведений. Но были и такие, кто сделал это впервые — первоклашки и первокурсники. Среди них была и дочь Аллы Пугачёвой Кристина Орбакайте, которую мама в компании со своим администратором Евгением Болдиным лично привела в тот осенний день в первый класс средней школы N55 в Кузьминках. Забегая вперёд сообщу, что за все десять лет пребывания дочери в стенах этого учебного заведения с углублённым изучением английского языка звезда советской эстрады побывает здесь ещё два раза, да и то ближе к концу обучения Кристины.

В тот же первый осенний день, в половине десятого вечера, по ТВ показывали заключительный гала-концерт лауреатов и гостей Сопотского фестиваля. Пугачёва на нем исполняла все тех же «Королей», которые принесли ей победу и признание международной публики. За своим триумфом Пугачёва наблюдала теперь по телевизору в компании своих близких и друзей на квартире в Вешняках.

16 сентября в «Московском комсомольце» был опубликован очередной хит-парад лучших песен прошедшего месяца. В нем забойная песня Давида Тухманова «Остановите музыку», которая с марта возглавляла хит-парад, уступила место «Сонету Шекспира» в исполнении Аллы Пугачёвой. Таким образом песня Пугачёвой впервые за последние полгода (с февраля) вышла в лидеры. «Все могут короли» из хитовой десятки вылетели, а «Песенка про меня» расположилась на 4-й ступеньке пьедестала. Из новых песен в нем присутствовали следующие произведения: на 7-м месте расположилась задорная песня Вячеслава Добрынина и Михаила Рябинина «Напиши мне письмо» в исполнении ВИА «Весёлые ребята», на 8-м — «комсомольский» хит И. Мовсесяна и Л. Ошанина «Это говорим мы» («Пламя», на 9-м — «Фотографии любимых» Д. Тухманова и В. Харитонова (Я. Йоала), на 10-м — «Кукла» А. Морозова и Г. Горбовского («Весёлые ребята».

В категории «лучшие диски» также лидировала Алла Пугачёва со своим двойным «гигантом» «Зеркало души». Это было вдвойне приятно, так как Пугачёвой наконец удалось обойти сразу двух западных звёзд из разряда «крутых»: шведский квартет «АББА», диск которого расположился на 2-м месте, и рок-группу экс-битла Пола Маккартни «Уингз» (3-е место).

В тот же субботний день, 16 сентября, по ТВ вышел очередной выпуск передачи «Утренняя почта». В ней её ведущий (реабилитированный после июньского скандала Юрий Николаев) зачитал сердитое письмо одного из телезрителей, который возмущался тем, что по ТВ мало показывают его любимую певицу Аллу Пугачёву. «Ну что ж, мы учли эту просьбу, — радостно сообщил зрителям ведущий, — сейчас вы встретитесь со своей любимой певицей». И в подтверждение этих слов на экране возник клип на песню «Хорошо». Алла Пугачёва, которая в то утро оказалась у экрана своего телевизора, чуть с кресла не вывалилась. Дело в том, что этот клип, записанный аж два года назад, телевидение регулярно крутило чуть ли не по всем программам, несмотря на то что сама певица неоднократно писала возмущённые письма-протесты с требованием прекратить потчевать зрителей её старыми песнями, а показать что-нибудь новенькое, тем более что такие записи в архиве ЦТ имелись. Но все было тщетно. Объяснений сему факту могло быть несколько: либо песня «Хорошо» сильно нравилась кому-нибудь с самого «верха», либо наиболее полно отражала настроения самих телевизионщиков.

Между тем именно тогда Алла Пугачёва официально зарегистрировала свои отношения с Александром Стефановичем. До этого они два года жили в гражданском браке, жили бы так и дальше, если бы в Советском Союзе не существовало правило, согласно которому незамужним нельзя селиться в одних номерах гостиниц. Поэтому у Пугачёвой и Стефановича, которые часто вместе гастролировали, это вызывало массу неудобств. Но с появлением соответствующего штампа в паспортах обоих с этим неудобством было покончено раз и навсегда. Как пелось в популярной песне: «Эх, хорошо в стране советской жить!»

24 сентября Аллу Пугачёву опять показали по телевизору. Это произошло в 17.15 по московскому времени в передаче «По вашим письмам». Компанию ей там составили Людмила Зыкина, Татьяна Шмыга, Дмитрий Гнатюк, Лев Лещенко, Геннадий Хазанов, Мирза Вилцане и Оярс Гринбергс, Карел Готт.

Конец месяца принёс трагическое известие: погиб один из близких коллег Пугачёвой Леонид Гарин. С этим человеком Пугачёва познакомилась несколько лет назад, и с тех пор он считался одним из самых преданных её друзей. Вместе они написали несколько песен, в том числе и самую первую Пугачёвскую песню (имеется в виду её композиторское поприще) — проникновенную балладу «Женщина, которая поёт». Версий гибели Гарина существует две: бытовая и криминальная. Согласно первой все вышло из-за случайности. Будучи в Сочи, Гарин перебрал со спиртным и с кем-то сильно повздорил. Обидчик толкнул Гарина, тот упал, но весьма неудачно: ударился затылком об асфальт. Смерть наступила мгновенно.

Согласно другой версии, все выглядело несколько иначе. В конце сентября Гарин и Пугачёва приехали в Сочи. Первый должен был участвовать в очередном Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение советской песни в качестве члена жюри, вторая приехала в роли рядового зрителя. Среди конкурсантов была молодая известная певица (одно время она вела на ТВ передачу «Артлото», у которой супруг был крутым мафиози. Он заслал к Гарину гонцов: мол, если моя благоверная не получит первого места, ты об этом пожалеешь. Гарин почему-то отнёсся к этой угрозе без подобающего внимания. В результате певица хоть и стала лауреатом, но она заняла только 3-е место. Спустя пару дней после этого и произошла драка, в которой Гарин погиб. Видимо, все было обставлено так профессионально, что следствие не нашло прямых виновников преступления и списало смерть Гарина на роковую случайность.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сентябрь_78.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:37 (внешнее изменение)