Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль_85

ФЕВРАЛЬ

Весь январь Алла Пугачёва снималась на «Мосфильме» в картине «Алла». Съёмки завершились в самом конце января, а 1 февраля Пугачёва села в самолёт и улетела на 11 дней в дорогую её сердцу Швецию, которая с недавних пор стала чуть ли не вторым её домом. Как мы помним, там певица записывала диск-гигант «Watch Out!» («Берегись!», и нынешняя поездка должна была поставить финальную точку в этом деле: это была последняя музыкальная сессия на студии фирмы «Трек-Мюзик». А съёмочная группа фильма «Алла» приступила к монтажно-тонировочным работам.

Именно в эти самые дни на «Мосфильме» снималась лента, которая имела пусть косвенное, но все же отношение к героине нашего рассказа. Речь идёт о фильме Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх». Одним из героев картины была популярная певица Ирина Мельникова, роль которой играла Наталья Гундарева. В киношной тусовке в те дни вовсю ходили разговоры (после выхода картины в прокат такие же разговоры пойдут и в народе), что под Мельниковой подразумевалась не кто иная, как Алла Пугачёва. У Гундаревой в фильме было всего лишь несколько эпизодов (12,5 съёмочных дней), но весьма колоритные. В первом из них она представала избалованной примой с крутым норовом. Будучи участницей роскошного шоу, она сидела в кресле и примеряла на себе шляпки, которые ей приносила молоденькая реквизиторша. Ни одна из шляпок Мельниковой не нравилась, и она с раздражением отбрасывала их в сторону, не забывая при этом отчитывать девушку. Вся группа молча наблюдала за этим, видимо давно привыкнув к подобным выкрутасам примы. Однако волею судьбы здесь же оказался и главный герой картины бывший танцор-чечеточник Беглов (Евгений Евстигнеев), для которого все увиденное показалось дикостью. И он позволил себе сделать замечание распоясавшейся приме. Та в ответ зыркнула в его сторону гневными очами и покинула съёмочную площадку, заявив режиссёру, что сниматься больше не будет. Но потрясла Беглова отнюдь не эта сцена, а заявление реквизиторши, которая сказала: мол, зря вы так, Мельникова сначала наорёт, а потом успокоится и какой-нибудь подарок сделает. Говорят, сценарист фильма Александр Бородянский подсмотрел этот эпизод на одной из репетиций Аллы Пугачёвой.

Второй эпизод с участием Мельниковой происходил в её роскошной квартире, своими интерьерами опять же напоминавшей хоромы Пугачёвой на улице Горького. Один из главных героев фильма Аркадий (Александр Панкратов-Чёрный) приводил Беглова к приме, чтобы помирить его с певицей. Однако из этого ничего не вышло. В тот момент прима находилась дома не одна, а коротала время в компании со своими друзьями. И когда один из них — любовник певицы (эту роль исполнял Олег Шкловский) — попросил Беглова, чтобы тот сбацал им чечётку, тот предпочёл не позорить свои седины и покинул сборище. (Кстати, именно этот отрывок из сценария был опубликован два месяца назад — 11 декабря — в газете «Советская культура». Съёмки обоих эпизодов проходили в феврале в самом большом павильоне студии — N1, где некоторое время назад снимались сцены фильма «Алла». Кстати, именно в феврале фильм поменял «вывеску». 26 февраля студия отправила в Госкино запрос с просьбой утвердить другое название — «Пришла и говорю». Добро на это было получено спустя две недели.

Согласно документам, финансовые расходы на фильм выглядели следующим образом: из отпущенных 410 тысяч рублей было израсходованы 388 тысяч 300 рублей. Гонорары за работу распределились следующим образом: режиссёр Наум Ардашников получил 3 378 рублей, Алла Пугачёва (съёмочный день которой оценивался в 107 рублей) заработала 6 734 рубля, Илья Резник — 462 рубля, Евгений Болдин — 504 рубля, трио «Экспрессия» — 1 927 рублей, «Рецитал» — 7 095 рублей.

16 февраля по ТВ свет увидел первый в этом году выпуск «Песни-85» (19. 55). Алла Пугачёва в нем исполнила одну песню — «Паромщик» Игоря Николаева и Николая Зиновьева. Помимо неё в концерте выступили Александр Абдулов, Татьяна Пельтцер, Ирина Понаровская, Роксана Бабаян, Хелена Вондрачкова, ВИА «Оризонт», «Вайрас» и др.

В эти же дни в Останкино снимали «Голубой огонёк», приуроченный к Международному женскому дню 8 Марта. В нем Алла Пугачёва спела новую песню «Монолог», написанную руководителем рок-группы «Автограф» Александром Ситковецким. Помимо неё в том «Огоньке» принимали участие Евгений Леонов, Рина Зелёная, Зиновий Гердт, Маргарита Терехова, Николай Караченцов, Валерий Леонтьев, Елена Камбурова, Александр Ширвиндт, Михаил Державин и др.

Между тем в конце февраля программа Аллы Пугачёвой «Пришла и говорю» добралась до одной из самых престижных концертных площадок страны — ГЦКЗ «Россия». Как вспоминает О. Непомнящий: «Сольные концерты Пугачёвой в ГЦКЗ стали апофеозом успеха программы „Пришла и говорю“. Нас всех не покидало чувство, что Москва живёт и дышит только этими концертами. Заявки на билеты приходили изо всех мыслимых иностранных посольств и партийных ведомств. Я с одинаковым отчаянием читал по утрам и пышные посольские послания, и краткие правительственные депеши, ломая голову, как и кому в первую очередь отказать, поскольку нашей традиционной брони не хватало ни на что. В очередях дрались за каждый билет, и я проводил многие часы в кассах, увещевая людей и призывая сохранять спокойствие…»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

февраль_85.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:39 (внешнее изменение)