Инструменты пользователя

Инструменты сайта


январь_95

ЯНВАРЬ

В начале января Алла Пугачёва отметилась на ряде столичных тусовок. Так, она посетила презентацию новой книги Андрея Вознесенского «Гадание по книге», которая проходила в ресторане «Золотой Остап». Кроме неё на этом мероприятии были замечены многие именитые люди: Святослав Бэлза, Генрих Сапгир, Леонид Якубович, Леонид Парфёнов и др. Вот как описывала эту тусовку «Комсомольская правда»: «Алла Борисовна Пугачёва с „барашком“ на голове бочком протиснулась к виновнику торжества с одной алой розой, той, что из миллиона… Андрей Вознесенский в ответ ей решил погадать. К его гадальной книге прилагаются „гадальные атрибуты“, что делает книгу принадлежностью поп-арта…

Вознесенский бросил «кости»… Выпало «Я и мужа нашла на галёрке». Пугачёва поправила: «На Майорке»…»

На той презентации Пугачёва была без мужа. Однако спустя несколько дней она и его вывела в свет: они засветились на презентации компакт-хитов радиостанции «Европа-плюс».

Ещё звёздная чета засветилась на необычной тусовке, которая прошла 10 января на Чистых прудах. Там под громкое улюлюканье поп-звёзд были утоплены чучела завсегдатаев столичного рок-клуба «Sexton», а также участников рок-групп «Монгол Шуудан» и «Тайм-аут». «Утопление» явилось ответной акцией на то, что произошло несколькими днями ранее, когда рокеры из упомянутого клуба прилюдно сожгли чучела полутора десятков отечественных исполнителей, в числе которых были Алла Пугачёва с супругом, Наташа Королева и другие знатные «попсовики» страны.

В пятницу, 13 января, в популярном у «новых русских» ночном клубе «Карусель» состоялась ещё одна богемная тусовка. Пугачёвой на ней не было, но её имя там упоминалось. А все потому, что там в тот вечер пел бывший бойфренд певицы Владимир Кузьмин. Едва он отыграл, как зрители стали задавать ему разные вопросы, в том числе и о его романе с примадонной. Певец всячески пытался уходить от этой опасной темы, но все же выдал сакраментальное: слава богу, хоть детей не осталось.

Ещё одной тусовкой, где побывало звёздное семейство, стал вернисаж швейцарского ресторана «Teatro» в гостинице «Метрополь». Побывавший там С. Садальский так описывает происходящее: «В зале были знаменитости. Но все померкли, когда вошло семейство Киркоровых, включая внука Никиту. На царице было умопомрачительное чёрное бархатное платьице и шляпка.

Алла с зятем заказали текилу (кактусовую водку), а на закуску был салат «Цезарь». Кристина пила коктейль «Маргаритка», а глава семейства, сославшись на горло, смочил его глинтвейном. Все было чинно, лишь прелестный мальчуган Никита вёл себя непосредственно, брал со стола креветки и отправлял их гулять под стол…»

Тогда же Пугачёва съездила в Ригу, где дала несколько концертов. 2 200 билетов стоимостью от 20 до 50 долларов разошлись ещё за две недели до её приезда. Предполагалось, что вместе с Пугачёвой в Ригу приедет и её муж, но не получилось: тот тогда давал концерты в Киеве, а рейса на Ригу из Киева в тот день не было. На один из концертов Пугачёвой собирался прийти Раймонд Паулс, но так и не собрался: когда он узнал, сколько стоит билет на концерт, то тут же передумал. Композитор, конечно, мог решить эту проблему, связавшись непосредственно с самой Пугачёвой, но он этого не сделал, видимо, из-за гордости.

Вернувшись в Москву, Пугачёва вместе с мужем почтила своим присутствием тусовку в гостинице «Рэдиссон-Славянская». 22 января «Независимая группа „Алмаз“ отмечала своё 5-летие. Помимо звёздной четы туда были также приглашены Армен Джигарханян, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Владимир Пресняков-старший, Ксения Стриж и др.

Спустя несколько дней после этого Пугачёва и Киркоров покинули промозглую Москву и отправились отдыхать на Канары. Их распорядок дня там выглядел следующим образом. Филипп обычно отсыпался до полудня, а его жена в это время плескалась в гостиничном бассейне. Супруги встречались за поздним завтраком (ланчем) и остаток дня проводили вместе, любуясь канарскими красотами. Спустя какое-то время супруги разделились: Пугачёва осталась на Канарах, а Киркоров улетел в Германию, где у него началось большое гастрольное турне. Жена прилетит к нему через несколько дней.

Пока звёздной четы не было на родине, СМИ продолжали мусолить их имена на своих страницах. В частности, именно тогда появились первые сообщения, о том, что Алла Пугачёва и Филипп Киркоров оказались жертвами пресловутых финансовых пирамид, а именно фирмы «Властилина», которой руководила Валентина Соловьёва (как мы помним, она сбежала с деньгами своих вкладчиков в конце октября прошлого года). В одной из газет даже написали, что звёздная пара распродаёт личные вещи, с тем чтобы хоть как-то восполнить те потери, которые она понесла от этой афёры. Это было, конечно, преувеличение с распродажей вещей. Но от «Властилины» они, как мы помним, действительно пострадали. Причём «уплывшие» от них деньги были государственными их выделило правительство Москвы на строительство Театра песни и на реставрацию кинотеатра «Форум» (1 миллион 750 тысяч долларов). Их требовалось возвращать, но такой суммой Пугачёва и Киркоров не располагали. И тогда им на помощь пришли совершенно посторонние люди. По словам Пугачёвой: «Нужно было возвращать огромную сумму чужих денег, взятую нами в долг и пропавших с „Властилиной“. И нашлись три человека, за которых я буду молиться до конца жизни. Они пришли и, ничего не прося взамен, принесли мне деньги на блюдечке с голубой каёмочкой. Спасли меня. Я до сих пор отношусь к этому словно к чуду…»

В том же январе в прессе появилась информация о первых бытовых разногласиях в звёздном семействе. Поводом якобы послужила… симпатичная люстра за 1,5 тысячи долларов, которую Пугачёва присмотрела в одном из престижных заграничных магазинов и хотела приобрести для новой квартиры (её ремонт уже заканчивался). Но Киркоров, который находился в трансе после истории с «Властилиной», посчитал это желание своей супруги чрезмерным и заявил, что в Москве можно найти светильники и подешевле. Слово за слово, и между супругами возникла перебранка. Однако победа в споре досталась Пугачёвой.

25 января «Звуковая дорожка» подвела музыкальные итоги минувшего года. Для Аллы Пугачёвой они были двоякими. Несмотря на то что она набрала 37,5% голосов, лучшей певицей года была признана Татьяна Буланова, а Пугачёва даже не вошла в десятку (вместо неё там значились Татьяна Маркова, Ирина Аллегрова, Маша Распутина, Алена Свиридова, Кристина Орбакайте, Анжелика Варум, Наталья Ветлицкая, Азиза, Татьяна Овсиенко). Более того, Пугачёва угодила в список «Худших певиц», заняв там 3-е место (9,8% голосов). С другой стороны Пугачёва заняла 2-е место как лучший композитор (24,1%), 1-е место в номинации «Событие года» (свадьба с Киркоровым, 68,1%), а также песня «Сильная женщина» в её исполнении была названа лучшей по итогам года. Ещё два Пугачёвских хита заняли места в первой десятке: «Ты хочешь, чтобы я сказала „да“ 6-е, „Осенний поцелуй“, перекочевавший из позапрошлого года 8-е. Остальные места в хитовой двадцатке распределились следующим образом: 2. „Шляпа“ „На-На“ (179). 3. „Угонщица“ Ирина Аллегрова (137). 4. „Красавица жена“ Александр Буйнов (135). 5. „Поехали, красивая…“ „На-На“ (110). 7. „Тутанхамон“ „Наутилус Помпилиус“ (103). 9. „Cryin“ „Aerosmith“ (74). 10. „Колыбельная“ Татьяна Буланова (74). 11. „Happy Nation“ „Ace of Base“ (72). 12. „Don't turn around“ „Ace of Base“ (71). 13. „The Sign“ „Ace of Base“ (69). 14. „Любовь здесь больше не живёт“ Влад Сташевский (62). 15. „Please, forgive me“ B. Adams (59). 16. „Иди ко мне“ Дмитрий Маликов. 17. „Ветер в харю“ „Любэ“ (52). 18. „Сим-сим“ Аркадий Укупник (48). 19. „Последняя осень“ „ДДТ“ (45). 20. „Как на войне“ „Агата Кристи“ (45).

Помимо нашей героини Пугачёвский клан был представлен также ещё двумя именами: Филипп Киркоров был назван лучшим певцом года (28,9%), а его альбом «Я не Рафаэль» занял 20-е место в списке лучших дисков. Последнее, 10-е место, занял и видеоклип Кристины Орбакайте на песню «Все, что им нужно».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

январь_95.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:42 (внешнее изменение)